Страница 1 из 6
Быдл-О
Часто сталкиваюсь с такой точкой зрения: сейчас мол в России снимается один ширпотреб и жвачка для мозгов, а вот в совееетские времена.... Smile Типичная ошибка мышления. Отсюда, кстати и идет львиная доля всей ностальгии по совку и вообще по прошлой жизни.
Сколько мы можем назвать действительно хороших фильмов из советских времен? Двадцать назовем? Тридцать максимум? А снимались они каждый год по много десятков. За 70 лет существования СССР мы имеем концентрацию действительно хороших фильмов - один на несколько лет. А остальное - шлак, никто и названий не вспомнит.
Так что некорректно сравнивать сегодняшнее "все подряд" с прошлым "избранным". Так можно сказать не только про фильмы, кстати. Например детство кажется нам счастливым и беззаботным, потому что памть подсовывает нам только солнечные деньки Smile
Все, я кончил!
dorinspector
Быдл-О писал(а):

Сколько мы можем назвать действительно хороших фильмов из советских времен? Двадцать назовем? Тридцать максимум? А снимались они каждый год по много десятков. За 70 лет существования СССР мы имеем концентрацию действительно хороших фильмов - один на несколько лет. А остальное - шлак, никто и названий не вспомнит.

ну так цензура была -выбирали лучшее Pardon
Oll
Быдл-О писал(а):

Smile
Все, я кончил!

Вздрочнул на совок?
Быдл-О
dorinspector писал(а):

Быдл-О писал(а):

ну так цензура была -выбирали лучшее Pardon

Цензура скорее зарубала лучшее на корню Smile Зато массово одобряла драмы про перевыполнение планов по удоям на фоне любви доярки к агроному.
dorinspector
Быдл-О писал(а):

Цензура скорее зарубала лучшее на корню

интересно что?
Holz
Быдл-О, ты уверен, что справишься с темой?
Быдл-О
Holz писал(а):

Быдл-О, ты уверен, что справишься с темой?

В каком смысле справлюсь, уважаемый?
Быдл-О
dorinspector писал(а):

Быдл-О писал(а):

Цензура скорее зарубала лучшее на корню

интересно что?

Пример навскидку. Мой любимый советский фильм Кин-дза-дза подвергся жестокой резке, например чачу в бутылке пришлось заменить на уксус потому как сухой закон в стране, и прочий бред в том же духе. Сложновато выжить режиссерскому замыслу после таких придирок.
Otto Frija
Быдл-О писал(а):

... Так что некорректно сравнивать сегодняшнее "все подряд" с прошлым "избранным"...

Дык большая часть сравнивает как раз ныняшнее типа хорошее с тем хорошим. Хде фильмы уровня "В бой идут одни старики"? Хоть уровня "Белые росы"? Потуги есть, фильмов нет - шлак один.
Быдл-О писал(а):

... Так можно сказать не только про фильмы, кстати. Например детство кажется нам счастливым и беззаботным, потому что памть подсовывает нам только солнечные деньки Smile

Ну, для начала можно ЛОЛ посмотреть - тут масса обиженных на СССР, они очень хорошо помнят жуткие притеснения - как им посреди Мск квартир не давали или в Америку в туристические поездки не пускали.
Быдл-О писал(а):

... Все, я кончил!

Как-то быстро, ИМХО... Smile
Быдл-О
Otto Frija писал(а):

Быдл-О писал(а):

... Так что некорректно сравнивать сегодняшнее "все подряд" с прошлым "избранным"...

Дык большая часть сравнивает как раз ныняшнее типа хорошее с тем хорошим. Хде фильмы уровня "В бой идут одни старики"? Хоть уровня "Белые росы"? Потуги есть, фильмов нет - шлак один.

Я бы назвал "Возвращение". А насчет "Стариков" я бы поспорил. Лично мне такие пафосные фильмы не нравятся. В них актеры не разговаривают, а выступают с идейно правильными монологами. В реальной жизни люди перебивают друг друга, коверкают слова, глотают буквы.
Holz
Быдл-О писал(а):

В каком смысле справлюсь?

Что бы противопоставить те фильмы и эти, надо быть оч. подготовленным челом. Хорошо разбираться в кино, как в исскустве, а если на уровне "нравицо" не "нравицо" и пох, то это не разговор.
Holz
Быдл-О писал(а):

В реальной жизни люди перебивают друг друга, коверкают слова, глотают буквы.

http://www.youtube.com/watch?v=iJTm_4074PQ
Быдл-О
Holz писал(а):

Быдл-О писал(а):

В каком смысле справлюсь?

Что бы противопоставить те фильмы и эти, надо быть оч. подготовленным челом. Хорошо разбираться в кино, как в исскустве, а если на уровне "нравицо" не "нравицо" и пох, то это не разговор.

Основной мой посыл: мы сравниваем избранное прошлое со шлаком из настоящего. Эту точку зрения я вполне могу отстаивать. Деталей всех фильмов СССР/России для этого знать не обязательно.
Otto Frija
Быдл-О писал(а):

... Я бы назвал "Возвращение". А насчет "Стариков" я бы поспорил. Лично мне такие пафосные фильмы не нравятся. В них актеры не разговаривают, а выступают с идейно правильными монологами. В реальной жизни люди перебивают друг друга, коверкают слова, глотают буквы.

А кто-то серьёзно считает, что кино должно показывать жизнь, как она есть? Колобков, прекрасных принцев на белых конях и коньков-горбунков в жизни тоже не бывает. Кино, художественное - это сказка и агитка, важно, куда она тянет человека - вверх или вниз.
Быдл-О
Holz писал(а):

Быдл-О писал(а):

В реальной жизни люди перебивают друг друга, коверкают слова, глотают буквы.

http://www.youtube.com/watch?v=iJTm_4074PQ

Кстати, если бы это был отрывок из фильма и такого паренька изображал бы актер, я бы аплодировал стоя! Smile
Holz
Быдл-О писал(а):

Кстати, если бы это был отрывок из фильма и такого паренька изображал бы актер, я бы аплодировал стоя!

И орал бы "браво" плюясь попкорМом? 63
Быдл-О
Otto Frija писал(а):

Быдл-О писал(а):

... Я бы назвал "Возвращение". А насчет "Стариков" я бы поспорил. Лично мне такие пафосные фильмы не нравятся. В них актеры не разговаривают, а выступают с идейно правильными монологами. В реальной жизни люди перебивают друг друга, коверкают слова, глотают буквы.

А кто-то серьёзно считает, что кино должно показывать жизнь, как она есть? Колобков, прекрасных принцев на белых конях и коньков-горбунков в жизни тоже не бывает. Кино, художественное - это сказка и агитка, важно, куда она тянет человека - вверх или вниз.

Есть такая штука - эффект погружения. То есть кино нравится зрителю куда больше, если он способен поверить в то, что видит на экране. Для этого в фильмах про войну используют, например, настоящие взрывы а не выход человека с табличкой "BOOM!" Smile. И зритель готов поверить, что существует некий мир, в котором летают драконы и колдуют волшебники, в этом нет ничего теоретически невозможного.
А вот когда живые люди читают пафосные речи друг другу, вместо того, чтобы дружески подшучивать или переругиваться, зритель чувствует фальшь. По крайней мере, я чувствую. Именно этим отличается сериал "Школа" от сериала "Ранетки" Smile
Быдл-О
Holz писал(а):

Быдл-О писал(а):

Кстати, если бы это был отрывок из фильма и такого паренька изображал бы актер, я бы аплодировал стоя!

Я не люблю орать и попкорм. Smile
papa_dima
Быдл-О писал(а):

Основной мой посыл: мы сравниваем избранное прошлое со шлаком из настоящего. Эту точку зрения я вполне могу отстаивать.

Тогда назовите, пожалуйста, парочку избранного из настоящего?
Holz
Быдл-О писал(а):

Holz писал(а):

Быдл-О писал(а):

Я не люблю орать и попкорм. Smile

А я не люблю, аплодирующих стоя Smile
Быдл-О
papa_dima писал(а):

Быдл-О писал(а):

Основной мой посыл: мы сравниваем избранное прошлое со шлаком из настоящего. Эту точку зрения я вполне могу отстаивать.

Тогда назовите, пожалуйста, парочку избранного из настоящего?

Из того, что смотрел: "Звезда", "В августе 44го", "Возвращение". Из того, что хвалят критики: "Остров", "Страна глухих", "Небо. Самолет. Девушка".
V1T
на 9 мая показывали А зори здесь тихие...смотрел мельком, стока девок к этому усатому командиру подкатывало, а он был непреступен как стена....тема не раскрыта hehe
dorinspector
V1T писал(а):

на 9 мая показывали А зори здесь тихие...смотрел мельком, стока девок к этому усатому командиру подкатывало, а он был непреступен как стена....тема не раскрыта

ты ниче не понимаешь -он был высокоморален и порядочен.
Holz
dorinspector писал(а):

V1T писал(а):

на 9 мая показывали А зори здесь тихие...смотрел мельком, стока девок к этому усатому командиру подкатывало, а он был непреступен как стена....тема не раскрыта

ты ниче не понимаешь -он был высокоморален и порядочен.

Не, он просто, импотент! 63
Proteus
Лично мне советские фильмы нравятся за отсутствие пошлости, плоского юмора и за доброту.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ