Страница 2 из 3

Какой Office юзаете?

• Office 2003 [ 19 ]51%
  • Office 2007[ 14 ]37%
  • Open Office[ 4 ]10%
Всего голосов: 37
Serge!
ne_gonshik
ну значит действительно он не для тебя. Я собсно там тоже ничо не понял (хотя и видел всего пару раз), но люди юзают, им нравится.
Гомер Симпсон
юзаю 2007-й.... Заёпся, шо песец....
На 2003-й перейти не могу, т.к. многие партнёры присылают письма в дебильных форматах 2007-го.... Извращенцы, мля.
Baken
Седня обнаружил случайно..
Стоит у меня значит офис 2003(11.5604.5606). Скинули на флеху мне файл в 07, я его машинально в свой ворд перетащил, ворд подвис, я матюкнулся, а он взял и открыл его секунд через 30 wwow Потом посмотрел в "Файл-сохранить", а там даж пункт в конце есть "сохранить в ворд 2007"
Причем файл открывается только если перетащить в окно. Че это за прикол такой?
Serge!
Я ж писал - ставится плагин и 2003 прекрасно понимает 2007.
21106
Гомер Симпсон
есть конвертор для 2003, чтобы открывал файлы 2007
http://open.az/index.php?newsid=3649
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=30472
Baken
Serge! писал(а):

Я ж писал - ставится плагин и 2003 прекрасно понимает 2007.

Дык я то ниче не ставил Pardon Хотя может в винде уже стоял, у меня сборка какая-то там sp3..
youth
Юзаю в основном 2007 щас. Менее привычно конечно, зато посимпатичней. Для моих задач особой разницы не вижу.
Serge!
интересно б было еще прикрутить опрос кто и сколько за офис заплатил...
Andreiko
Serge!
Да бешеные деньги за него заплатили, чтоб он сгнил, сволочь.
И чем дальше в лес, тем дороже. 2010 приобретали два дня назад, Standard обошелся в 10870 за штуку.
Serge!
Andreiko писал(а):

Serge!
Да бешеные деньги за него заплатили, чтоб он сгнил, сволочь.
И чем дальше в лес, тем дороже. 2010 приобретали два дня назад, Standard обошелся в 10870 за штуку.

Не своих пади? Я вот хочу увидеть, кто свои кровные 10-15 штук отвалил. С виндой там проще - навязывают. Хочешь, не хочешь плати. Без нее комп сложно купить. Но две с половиной отдать за оем хоум бейсик не обидно.А вот офис. Думаю купивших его для дома...за свои...да чтобы не базовый оем, а с access'ом...
youth
Serge! писал(а):

....А вот офис. Думаю купивших его для дома...за свои......

Вот поэтому он и ОФИС Smile
Andreiko
Serge!
Конечно на организацию. А дома он мне нафиг не нужен.
Serge!
Не, ну как это. Пусть раз в неделю или чаще бамажку какую сделать по работе или...мне приходилось и субд простенькие клепать в OOo Base ...да хоть учет расходов в calc'е вести и т.п.
Andreiko
Мне канал позволяет сделать это из дому на рабочем компе Smile
Serge!
Andreiko писал(а):

Мне канал позволяет сделать это из дому на рабочем компе Smile

У меня тоже. Но во-первых я летом живу на даче (а скорость и расценки мобильного инета увы), во-вторых стремно в ответственных случаях, когда нужно срочно, надеяться на провайдера (мало ли что). В третьих для этого нужно быть сисадмином. Во всяком случае я в своей конторе всем юзверям доступ извне на свои компы не открываю.
ЗЫ Если мы обсуждаем корпоративное ПО то откуда нафик выбор? Что закупила контора, что поставил админ - то и юзаем.
Andreiko
Serge!
На самом деле выбор диктуется не конторой и не админом, а Биллом Гейтсом через дилеров. Контора и админ такие же подневольные обезьяны, как и юзвери. Чтобы купить то, что нужно именно тебе, это надо еще очень постараться. Попробуй сейчас купить хотя бы 2007 офис! Я уже не говорю про всякие древности типа 2003-го.
А вообще конечно к чему кокетство: на моем домашнем компе у меня стоит любой контрафакт, который мне нужен Smile Думаю, у всех остальных то же самое.
Откровенно говоря, надо быть законченным идиотом, чтобы себе ДОМОЙ купить офис за 15 тысяч рублей Smile
Svisor
Serge! писал(а):

имхо очередной холивар навроде хрюша вс виста вс семерка. Проголосовал за ООо,ибо хватает и несколько дешевле Smile

А это, кстати, противоречит лицензионному соглашению MS.
Andreiko
Svisor писал(а):

Проголосовал за ООо,ибо хватает и несколько дешевле

Цитата:

А это, кстати, противоречит лицензионному соглашению MS.

Голосовать за ООо на форуме автолады противоречит лицензионному соглашению MS ? Как пикантно!
Serge!
Svisor
Тоже не понял. Работая не в венде и не используя мелкомягкого софта я нарушаю их лицензии? Каким образом?
Serge!
Andreiko писал(а):

Serge!
На самом деле выбор диктуется не конторой и не админом, а Биллом Гейтсом через дилеров. Контора и админ такие же подневольные обезьяны, как и юзвери. Чтобы купить то, что нужно именно тебе, это надо еще очень постараться.

Знаю госконторы, которые боле-мене успешно работают в ООо.
Andreiko
Serge! писал(а):

Уверен, их успешность мгновенно исчезает на взаимодействии с другими конторами, которые не работают в ООо Smile
У нас тоже половина предприятия сидит на этом, с позволения сказать, говне, но мы постепенно вытесняем его мелкомягким офисом, выколачивая из начальства средства под разными предлогами. Если организация работает в вакууме, тогда без вопросов, ООо покрывает фактически все потребности. Однако проблема взаимодействия с всякими зажравшимися козлами, которые делают круглые глаза при виде файлов с расширением odt, рушит все благие начинания. А еще есть целая когорта быдло-программеров, которые считают верхом мастерства вывалить из своего высера на вижуал-васице отчет в ms-Word, даже не задумываясь, что этот Word предварительно надо купить.
А еще... а еще есть целая банда дебилов, которые до сих пор думают, что СУБД Oracle можно купить в переходе за 100 рублей.
В общем, много еще чего Smile
Serge!
Andreiko писал(а):

Serge! писал(а):

Уверен, их успешность мгновенно исчезает на взаимодействии с другими конторами, которые не работают в ООо Smile
У нас тоже половина предприятия сидит на этом, с позволения сказать, говне, но мы постепенно вытесняем его мелкомягким офисом, выколачивая из начальства средства под разными предлогами. Если организация работает в вакууме, тогда без вопросов, ООо покрывает фактически все потребности. Однако проблема взаимодействия с всякими зажравшимися козлами, которые делают круглые глаза при виде файлов с расширением odt, рушит все благие начинания. А еще есть целая когорта быдло-программеров, которые считают верхом мастерства вывалить из своего высера на вижуал-васице отчет в ms-Word, даже не задумываясь, что этот Word предварительно надо купить.
А еще... а еще есть целая банда дебилов, которые до сих пор думают, что СУБД Oracle можно купить в переходе за 100 рублей.
В общем, много еще чего Smile

Тут все зависит от постановки вопроса. С уходом от пиратского по понимаешь, что часть дорогущего софта просто не нужна, вторую в той или иной степени можно заменить бесплатным, в ряде случаев (но далеко не всегда!) менее функциональным по. "Неожиданно" оказывается, что красные глазки не обязательно убирать именно шопом, диски резать неро, а заявления набирать в msoffice 2010. Да, некоторые вещи не имеют халявных альтернатив, но главное ПРИВЫЧКА и не желание осваивать...даже не новое, а чуть другое.
В здравом уме никому не придет в голову полностью переводить бухгалтерию и другие "критические" подразделения на linux, OOo и т.п. Но львиную долю "пишущих машинок" легко можно пересадить на райтер без особых последствий. Конечно все зависит от организации. У всех по разному.
Andreiko писал(а):

...
Однако проблема взаимодействия с всякими зажравшимися козлами, которые делают круглые глаза при виде файлов с расширением odt, рушит все благие начинания.

зачем пугать неподготовленных людей незнакомыми форматами? Скидывайте им из OOo в doc, кто мешает?
Andreiko
Serge! писал(а):

зачем пугать неподготовленных людей незнакомыми форматами? Скидывайте им из OOo в doc, кто мешает?

Так и приходится, только это во-первых, дополнительный гемор, во-вторых, так скинуть можно только самые простые вещи, к сожалению. Иначе наслаждение съехавшими абзацами, картинками, нумерацией и т.п. гарантировано.
Serge!
Andreiko писал(а):

Serge! писал(а):

Так и приходится, только это во-первых, дополнительный гемор, во-вторых, так скинуть можно только самые простые вещи, к сожалению. Иначе наслаждение съехавшими абзацами, картинками, нумерацией и т.п. гарантировано.

Раз им лень ставить ООо, пусть правят в ворде нах Wink
Аццкей Ездун
Andreiko писал(а):

А вообще конечно к чему кокетство: на моем домашнем компе у меня стоит любой контрафакт, который мне нужен

Палишься... lol1

Andreiko писал(а):

Думаю, у всех остальных то же самое.

Грязные инсинуации... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ