Alkalin
На форуме 19 лет
у меня умерли 3 и 4 передачи. машина на гарантии, но везде запись через одну-две недели, а машина нужна.
Умрет ли двигатель если его крутить до 3500 оборотов на второй передачи (60 км) и потом переключать на пятую (1600 оборотов), и ехать, разгоняясь только под горку? вообще на пятой разгон очень медленный, педаль нажимаю чуть-чуть и до 80 км с 60 разгоняю где-то минуты за две.
или от этого коробка умрет?
Надо проехать примерно 500 км по трассе и 100 км по городу, а там подойдет очередь в сервис
Artecom
На форуме 19 лет
крути на второй до 80. а вообще-то без 3 и 4 трудно
Alkalin
На форуме 19 лет
знаю что трудно)) но тут просто ситуация что надо
до 80 это под 4 тыс оборотов будет - мотору не поплохеет?
Rodomez
На форуме 16 лет
Alkalin писал(а):до 80 это под 4 тыс оборотов будет - мотору не поплохеет?
с мотором ничего не будет. а вот уезжать далеко со сломанной коробкой я бы не стал. если пропала какая то передача, за ней могут пропасть и еще несколько. у меня так было. ехал по трассе, стало выбивать 5, потом она вобще перестала включаться. думал поездить пару дней, потом в сервис. а на следующий день перестала включаться вторая передача. не стал тянуть время, поехал в сервис, по гарантии поставили новую коробку.
Artecom
На форуме 19 лет
Rodomez писал(а):Alkalin писал(а):до 80 это под 4 тыс оборотов будет - мотору не поплохеет?
с мотором ничего не будет.
+1
Я всегда так (ну почти всегда, кроме случаев редкостной апатии, что бывает не часто) езжу.
Да и что-бы мотору не поплохело, есть отсечка и она на 6250об.
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
А если куски умерших 3 и 4 передачи чёнить заклинят?
Alkalin
На форуме 19 лет
врятли там куски - скорей проблема в мехаизме переключения передач...если заклинит то будет конечно плохо, но уже в 6 сервис звоню - нет возможности раньше записаться(((
nvalery
На форуме 15 лет
Alkalin
как вариант приехать в сервис и дать денег, шоб без очереди пустили.Или самому коробку перебрать. Уезжать далеко на неисправной коробке я бы не советовал - неизвестно что там поломалось и что может случится в дороге с такой поломкой.
Mahoni
На форуме 19 лет
Alkalin
Советую обратиться в Северянин-Автоваз, мне там еще ни разу не отказали. Но я всегда плачу сверху, ибо не подмажешь, не поедешь.
gin88888
На форуме 15 лет
Mahoni
у них нет гарантийного ремонта, я вчера узнавал! самому надо ехать с кпп нет 1-й и 2-й передачи!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ