Страница 65 из 199
х123ас
M_D_P писал(а):

ХМ, возникла пара вопросов - как проверить, стоит ли питирать клапана (ГБЦ БУ 16кл)?

Пролить керосином.
M_D_P писал(а):

И второй - товарисч ездит по мозгам, мол если головка блока не ездила больше месяца и стояла без масла, то обязательно надо менять маслосъемные колпачки - так ли это?

Бред. Магазинные колпачки тоже не ездят больше месяца, и что?
Serduk
epatazh писал(а):

а ты на 16 вэ с кондишеном попробуй

Видел, как обстоят дела с этим у виталега на турбо. Печальное зрелище pst
Jakson
Serg_x писал(а):

epatazh
Поздавляю, ботаник hehe Drinks or Beer

А я сча вскипятил у себя тормоза передние hehe

Ехал по городу, вваливал среди придурков, мешающих ездить. Через минут 10 тормозить стало явно похуже,
приехал, выхожу из тачки, а от суппорта дым идет wwow

И диски мои Китайские ПроСпорты синевой немного покрылись hehe

Вот и посмотрим как они себя поведут при перегреве,
надеюсь не покривит Smile

я алнасы пару тройку раз нагревал до матово-синеватого с коричневинкой цвета, и ничё, остыли итормозят дальше. Хотя небольшие узкие полоски синеватого цвета регулярно появляются при оттормаживании немного резче обычного.
Shes110
_083 писал(а):

надоело, хочу ездить, а не ковыряться под машиной.

Smile

Serg_x по волгосуппортам хз, насчет сомнительного прихода, судя по машинам знакомых ребят приход от них очень даже есть, и даже без ЗДТ, да и на форуме где-то тема была про установку, отзывы были только положительные. единственный минус имхо, это увеличение неподрессореной массы.
Jakson
Serg_x писал(а):

mofo
Shes110
Я на самом деле пока в раздумье ставить волгосуппорта или нет... кроилова много, колодок нет, приход сомнителен, имхо недалеко от колодки увеличенной площади под сток суппорт Pardon

не стоит, имхо. Хот педали будет огромен. Нада и гтц&вут подбирать более производительные. Уж луче перейти на 15е тормозилки на вазовской скобе и альфовской колодке.
Adelko
А на сколько реально увеличиться ход педали? Примерно?
Jakson
Ars Longa писал(а):

А на сколько реально увеличиться ход педали? Примерно?

х.з. Не юзал.
Arsjushka
Ars Longa
Если вакуумник Торгмаш хотя бы не особо критично увеличивается ход, предполагаю что с реногоровским все вообще норм. У меня лично стоят волгосуппорта на 15 диске - недостаток у меня в худшей информативности тормозов, то вроде нетормозят то резко прихватывают. Сзади пока барабаны стоят.
masta
Serduk писал(а):

masta писал(а):

ЗЫ: Чего тока стоит снятие гены зимой...

ХМ. не понимаю что в этом такого... Даже на 16в вполне удобно. ПРо 8в вообще молчу. Проблем никаких... Снимал в -25, даже перебирал на морозе. supercool

Та да, фигня дилоф... ROFL
Особенно, если учеть тот немаловажный факт, шо таз был с гуром... lol1 И шоб снять гену, надо было скрутить верхнюю и нижнюю растяжки и правую подушку пихла... Далее надо было подвесить мотор и немного вынять его наружу и, упираясь домкратом вроде бы в стаб и в блок в район ДПКВ сместить мотор вперед по ходу машины... lol1 После таких несложных манипуляций можно было вынуть тот епливый болт, который его, собсна, и держал...

Первый раз мы мудохались с корефаном 2 часа и это при том, что у него свой сервис и необоходимое оборудование было... Pardon
Санёг
masta писал(а):

Первый раз мы мудохались с корефаном 2 часа и это при том, что у него свой сервис и необоходимое оборудование было... Pardon

а зачем снимали ?
х123ас
Arsjushka писал(а):

Если вакуумник Торгмаш хотя бы не особо критично увеличивается ход, предполагаю что с реногоровским все вообще норм.

Вакумник в общем то не при чём тут, он только на усилие прилагаемое для нажатия педали влияет. На ход влияет ГТЦ. Реногоровский думаю справится, у реногора в стоке 2х поршневые суппорта. На волговских какие там, тоже 2х поршневые? А то я не в теме.
Кстати тормоза у реногора всё равно мне кажется лучше чем у меня в зубиле, хотя и там и там одинаковые вакумники и ГТЦ, одинаковый диаметр тормозных дисков, наверно всё таки влияет кол-во поршней в суппорте...
masta
alex83i писал(а):

masta писал(а):

а зачем снимали ?

Да он почему-то завыл и из него дым пошел... lol1 В итоге - попандос на диодный мост, которого хватило аж на 10к пробега... lol1
Arsjushka
х123ас
У меня от 3110 суппорта - поршень один, но здоровый, два поршня вроде на суппорте от 3102. Ну и колодка соответственно большая, выбор колодок полное гавно, сейчас стоят феродо красные ценник был 2300))).
Сейчас намечается установка ЗДТ интересно насколько еще ход увеличится). Пока на реногорвский ГТЦ и вакуумник тратится не хотел.
Kirill111
Так вот имхо вместо тяжелых волгосуппортов и дерьмовых колодок на них за 2300 лучше поставить обычные ТАЗовые тормоза под 14-15" с хорошими колодками и правильный ВУТ. Тормозить будет лучше и увереннее имхо. Pardon
Serg_x
У меня с утановкой ЗДТ ход педали как у барабанов с ручником на 3 щелчка. Единственно что ручник не надо подтягивать rlzz

Дык что, ставить суппорта? Некоторые говорят типо колодки от 200 и до 8 тыщ рублев есть. Есть ЕВС Грин, есть Лукас, есть АТЕ, вроди от многих ино также подходят.
х123ас
где то старые реногоровские тормозные цилиндры валялись, надо найти посмотреть на них. На сколько помню не сильно большие они там... Может лучше их колхозить, вместо волговских...
Serg_x писал(а):

Дык что, ставить суппорта?

ставь, чего уж останавливаться, расскажешь хоть как оно.
mofo
epatazh писал(а):

Serduk

а ты на 16 вэ с кондишеном попробуй hehe

Особенно на самареSmile
Serg_x
х123ас писал(а):

ставь, чего уж останавливаться, расскажешь хоть как оно.

Честно говоря меня уже задолбало что-ток кроить постоянно Smile

Поэтому мне тупо впадлу. Тормозит вроди нормально, меня пока устраивает.
mofo
У меня счастье!!!Smile

Я севодня заправил кондей!!! dns4

На работу ехал как белый человекSmile теперь полный фарш, ЭУР, кандейSmile
Stamel
mofo
еще надо подушки, ABS, EDS, DDV, dvd, CD VD b и т.д. Smile

А если серьезно, машина класс у тя! мне нравиться.
epatazh
mofo

по чем нынче заправка кондея?

на сколько хватает одной заправки?
mofo
Stamel писал(а):

mofo
еще надо подушки, ABS, EDS, DDV, dvd, CD VD b и т.д. Smile

А если серьезно, машина класс у тя! мне нравиться.

Спасиба!
Ну двд есьSmile с маленьким мониторчиком даже, а вот абс да.. но ваще с моими тормозами абс как то и не очень хочетсяSmile

Эпатаж, заправка стоила 1700, помойму дороговато, но уж очень мне нетерпелосьSmile

насчёт того наскока хватит, заправщик сказал что если какие то микроутечки будут то раз в сезон заправлять, а если сильные утечки то надо закачивать фрион с ультрафиолетом и искать течь. я так понял что при удачном стечении обстоятельств может и пару сезонов отъездить без дозаправки.
KyZZMI4
epatazh писал(а):

на сколько хватает одной заправки?

Если не дырявый и нормальные трубки, то на долго, года 3-4. Только вот наши зимы плохо на кондей влияют...
epatazh писал(а):

по чем нынче заправка кондея?

Около 1500 я думаю...

mofo писал(а):

теперь полный фарш, ЭУР, кандей

Осталось иномарку купить ROFL
mofo
нет теперь я коплю на марусю.
Serg_x
mofo писал(а):

на марусю.

ROFL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 65 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ