....ну, если посмотреть первоначальную постановку вопроса, то мы сильно отклонились от темы разговора....
на след день стал думать о реализации нормальной обратки, так как в режимах высокой нагрузки стал провляться дефицит топлив в карбе (на высоких оборотах), после чего была сделана полноценная обратка.
бензонасосы в трех случаях - так не любимые Вами пекары
... В двух словах о конструкции полной полноценной обратки можно сказать?
Про бензонасосы и обратки
Ваша конструкция правильная,но..есть маленькое "но"...Вы не знаете Давления насоса в системе перед карбюратором,чтобы говорить об успехах в проекте.И вопрос-Зачем такой топливный фильтр?Мне просто интересно..Дольше служит или надежен?
Проблемы почти всегда в бензонасосах одни и те же:негерметичность клапанов,негерметичность диафрагмы,негерметичность топливопровода,засоренность топливных фильтров,нагрев топливоподводящих бензопроводов.....
Наряду с этими перечисленными проблемами,Главной всё же проблемой в Итоге является Недостаточное Давление,развиваемое бензонасосом на выходе....
Если насос сам по себе изначально не в состоянии развить соответствующее давление на выходе,то перечисленные проблемы ему дополнительно помогут в том,чтобы топливо не пришло в карбюратор ,а там и....
Важным фактором,определяющим надёжность подачи топлива в карбюратор,является ,конечно,прежде всего Исправность бензонасоса и Герметичность топливопроводов ....
НО,..самый распрекрасный насос у вас не будет полноценно работать,если вы не будете знать Сколько при работе двигателя на ХХ ваш бензонасос развивает давление на выходе (перед карбюратором)..
Все насосы (грузовые,легковые)давят в принципе одинаково(норма от 0,20-0,30 сотых атм.)Больше всех развивал давление по таблице насос от Москвич 412- 0,38 сотых атм.
Давление измеряется манометром со шкалой деления до 1,6 атм.Я в автобазе переносным таким работаю,на стенде тоже стоит до 1,6 атм.Там нормально видно названное давление.Давление бензонасоса(ИСПРАВНОГО) регулируется приближением или отдалением от блока двигателя(толщина прокладки),изменением длины штока,усилением пружины в бензонасосе путем подкладки шайб под пружину и тд.
Суть одна:довести давление бензонасоса в пределах не менее 0,20-0,30 сотых атм.,но коли взялись,то лучше довести его до 0,30 на ХХ,а на повышенных он чуточку прибавит ещё...Хочу обратить ваше внимание на одну вещь:иногда на автомобилях с ОБРАТКОЙ есть отклонение по давлению именно там(великовато отверстие в тройнике для сброса и всё давление уходит в обратку)
Если давление бензонасоса на входе в карбюратор будет в этих пределах,то никакие паровые пробки вам летом будут не страшны,я вам это Гарантирую..
С уважением Петр Тимофеевич
2 Петр Тимофеевич :
...да, по моему мнению, обратка способна выполнить 2 задачи:
1. охлаждение бенза и карба
2. предотвратить износ элементов системы питания при превышении выходного давления с бенза.
...
Ваше мнение ?
Задача обратки .
Обеспечить циркуляцию прохладного топлива из бензобака по топливопроводам для исключения застойных явлений и во избежание парообразования.
Снять ненужное напряжение (давление) на диафрагму бензонасоса и иглу карбюратора для более долговечной работы
Задача обратки .
Обеспечить циркуляцию прохладного топлива из бензобака по топливопроводам для исключения застойных явлений и во избежание парообразования.
Снять ненужное напряжение (давление) на диафрагму бензонасоса и иглу карбюратора для более долговечной работы
Задача обратки .
[qu
...
ну да - пока кофе отходил попить - пришла мысль, что при "пропускающей" игле возможно превышение уровня топлива в карбе, как следствие - перерасхода. Соответственно, снижая обраткой риск выхода иглы их строя (да и вообще - снижая избыточное давление), мы снижаем риск перерасхода )))
иногда на автомобилях с ОБРАТКОЙ есть отклонение по давлению именно там(великовато отверстие в тройнике для сброса и всё давление уходит в обратку)
иногда на автомобилях с ОБРАТКОЙ есть отклонение по давлению именно там(великовато отверстие в тройнике для сброса и всё давление уходит в обратку)
Обратка 0.7 0.8 мм. это тоньше чем стержень пастовой ручки, а выход с карба обратки 6мм
В каком именно месте стоит тройник?
Обратите внимание,как пишут по-русски люди старшего поколения.
Некоторые особо продвинутые, вместо полноценной обратки в бак, ставят тройник перед насосом, выводя на него выход обратки с карбюратора. Мягко говоря, это не верное решение…
p/s/: решения могут быть не оптимальными в связи с существованием более прогресивных решения и наличие новых материалов
....следует рассмотреть все варианты обраток, поскольку далеко не всё здесь однозначно на мой взгляд.
Некоторые особо продвинутые, вместо полноценной обратки в бак, ставят тройник перед насосом, выводя на него выход обратки с карбюратора. Мягко говоря, это не верное решение…
Что касается обратки перед насосом,то особо страшного здесь ничего нет до того момента,когда закончится бензин
Мне в практике приходится уменьшать это отверстие для сохранения давления бензонасоса
Что касается обратки перед насосом,то особо страшного здесь ничего нет до того момента,когда закончится бензин.ЕГО просто не закачаешь при таком проекте
[
ИМХО, если компоненты системы питания исправны и правильно отрегулированы, проблем обратка вызвать не может, даже теоретически.
Что касается обратки перед насосом,то особо страшного здесь ничего нет до того момента,когда закончится бензин.ЕГО просто не закачаешь при таком проекте
С Вами ,сэр,я не согласен буду до тех пор,пока вы не померяете давление бензонасоса в топливопроводе перед карбюратором и убедитесь,что названные Вами компоненты исправны и отрегулированы.Именно Это для меня будет аргументом