avtoBAN
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 49
Откуда: Тольятти
Авто: 21103 рапсодия->21104М млечка->21723 Космос "супер люкс"
Ща смотрел рекламу "домика в деревне", там бабка плела про деревенский кефир
Задался вопросом, его разве когда-нибудь в деревне делали, помоему это чисто промышленное изобретение
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
avtoBAN
скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Сообщения: 92
Откуда: Отовсюду
Авто: Opel
gkbest писал(а):avtoBAN
скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир
Это простокваша будет.
Для кефира нужны спецмикробы.
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
деревенское топленое молоко - вот это весч
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
avtoBAN писал(а):Ща смотрел рекламу "домика в деревне", там бабка плела про деревенский кефир
Задался вопросом, его разве когда-нибудь в деревне делали, помоему это чисто промышленное изобретение
Кефи́р (осет. къæпы, карач.-балк. гыпы) — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]). Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты.
курим тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80
Swirl
На форуме 17 лет
Сообщения: 538
Откуда: Таганрог
Авто: Astra J
АНТИфриз писал(а):gkbest писал(а):avtoBAN
скисшее натуральное молоко, в принципе это и есть кефир
Это простокваша будет.
Для кефира нужны спецмикробы.
У меня тётка в деревне называет просто - кисляк.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
В деревне делают кислое молоко, по сути это тот же кефир только более густой так как из цельного молока и не пьется, его едят ложками. У нас называют "кислое молоко"
Zippo2
На форуме 17 лет
Сообщения: 1362
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Как то в молодости , в году эдак 82 ко мне жена в стройотряд приехала, так вот хозяйка где мы жили принесла кефир, блин в нем ложка стояла, в те годы я кефир как то не очень, но ей жене понравилось, потом уже гораздо позже с завода принесли банку закваски, просто в молоко добавляешь и все, ну и в баку с закваской добавлять нужно, наверно год держалась закваска , потом не помню точно как то пропала, в принципе с тех пор и пристрастился.
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Раньше в молоко добавляли покупную сметану в ней молочнокислые бактерии, примерно через сутки получается очень приличная масса по вкусу похожа на кефир.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Сообщения: 665
Откуда: 11 регион
Авто: Cube Analog 26 (black)
Солярко писал(а):Раньше в молоко добавляли покупную сметану в ней молочнокислые бактерии, примерно через сутки получается очень приличная масса по вкусу похожа на кефир.
молоко топится час, полтора, на литр молока ложится 3 столовые ложки сметаны, оставляется на 12 часов, и ряженка готова
)))
kolhoznik
На форуме 18 лет
Сообщения: 1301
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
тётка в деревне из молока делает: кефир, творог, сметану, сыр. Всё домашнее, корова своя
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 1486
кефир не очень. ряженку люблю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы