SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Dranik писал(а):трещины и просадка на себя,при пробеге 25 тыков
Короче моей точно пора на покой
infeligo писал(а):Сегодня зашел в би-би там техномастеровская лежит за 890 р. С наклейкой =) Купить что ли
Как бы оказалась не та, что возвращают сразу после установки на авто!
infeligo
На форуме 16 лет
SeGa4852 писал(а):Как бы оказалась не та, что возвращают сразу после установки на авто!
В смысле поддельная?
SeGa4852
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):В смысле поддельная?
Получается так!
одним словом гумно!
infeligo
На форуме 16 лет
SeGa4852 писал(а):Получается так! одним словом гумно!
Ну хз... лежит в би-би наклейка, галограмма...=) может настоящая
SeGa4852
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Ну хз... лежит в би-би наклейка, галограмма...=) может настоящая
У нас нет магазов "Би-би"
LinGG
На форуме 16 лет
поменял переднюю опору на техномастеровскую - вибрации возросли. впринципе я этого и ожидал, опора усиленная, судя по всему она и должна быть жестче.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
LinGG писал(а):поменял переднюю опору на техномастеровскую - вибрации возросли
остальные то живые опоры?двигатель как работает ???ровненько/спокойно??? в конвульсии на 700оборотах небъётся???
ещё раз повторю на 25 тыках поставил опору ТМ на двиг, НИ КАКОЙ ВИБРАЦИИ неприбавилось
infeligo
На форуме 16 лет
SeGa4852 писал(а):У нас нет магазов "Би-би"
Ну какая разница)). опоры одинаковые должны быть)
Козий
На форуме 16 лет
Долго не решался купить опору техномастер из-за противоречивых отзывов: у кого вибраций стало больше, у кого нет.Да и цена... Но т.к. Двигатель уже давно перекосило и на холостых пробегала дрожь по салону и рулю, а о стоковой опоре отзывались не очень-решился.
Купил в би-би за 850ре, подумал, и купил ещё растяжку с доп. Опорой.
Приехал домой, поставил.
Двигатель стал ровно, ровнее некуда. Завел. Вопреки ожиданиям никаких вибраций.В общем-доволен, жалею только об одном-зря я её раньше не поставил.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Вчера вот купил.
поставил только заднюю, но уже видно что движка понялась на 1 см.
Зашёл по
ссылке, узнал много интересного.
Сча буду ставить передок.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (27 Июня 2010 11:45), всего редактировалось 1 раз
Vostrov
На форуме 16 лет
Здравствуйте все! Только что поставил опору ТМ. Стало точно лучше - двигатель неподвижный. Смущает только 2 момента. Опора оказалась уже, чем штатная и пришлось прокладывать шайбы. И второе. Опора встала ближе к левому кронштейну и немного по диагонали в сторону левого края, если стоять перед машиной. Так и должно быть? Опору покупал в коробке, на самой все наклейки и диаграммы.
Raptor
На форуме 15 лет
Вот, что думаю. Тюнинговые опоры разрабатывались под двигатели 1.5, а двигатель 1.6 более вибронагруженный и, возможно, тяжелый. Может быть негативные опыты с ними отчасти основываются на том, что к 1.6 они хуже подходят?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Козий писал(а):Двигатель стал ровно, ровнее некуда. Завел. Вопреки ожиданиям никаких вибраций.В общем-доволен, жалею только об одном-зря я её раньше не поставил.
Так и должно быть по идеи на исправном авто
Vostrov писал(а):Смущает только 2 момента. Опора оказалась уже, чем штатная и пришлось прокладывать шайбы.
ничо страшного абсолютно
Vostrov писал(а):Опора встала ближе к левому кронштейну и немного по диагонали в сторону левого края, если стоять перед машиной. Так и должно быть?
так и есть.
Raptor писал(а):Вот, что думаю. Тюнинговые опоры разрабатывались под двигатели 1.5, а двигатель 1.6 более вибронагруженный и, возможно, тяжелый. Может быть негативные опыты с ними отчасти основываются на том, что к 1.6 они хуже подходят?
+1 вполне реально что на 1.6 тазе может быть вибрация от ТМ ибо двиг тракторный
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Сча буду ставить передок.
Поставил и как бы разочарован. Никаких изменений по жопомеру.
Движок на малом газу так и подколбашивает при троганьи.
Да, визуально резинки на обоих опорах в мелкую трещинку, но без надрывов. Штуку рэ в принципе не жалко, но "осадок остался".
Dranik
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Поставил и как бы разочарован. Никаких изменений по жопомеру.
Брат
предупреждали чтосток опора полная лажа.
Rover_61reg писал(а):Да, визуально резинки на обоих опорах в мелкую трещинку, но без надрывов
у меня было так же на 25тыках а двиг лежал безбожно на боку
Rover_61reg писал(а): Штуку рэ в принципе не жалко, но "осадок остался"._________________
поэтому я и взял нераздумывая ТМ и рад по сей день
и штука Р за ТМ на дело ушла.
SeGa4852
На форуме 15 лет
infeligo писал(а):Ну какая разница)). опоры одинаковые должны быть)
Да вот и нифига подобного получается... гкмно а не ТМ продают!
Raptor
На форуме 15 лет
Dranik
А у тебя, судя по дате выпуска, 1.5 двиг?
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Движок на малом газу так и подколбашивает при троганьи.Pardon
Прокатился недавно в такси на Лохане. Машина полуубитая была. Но как там подвешен движок! Никакой вибрации даже на малых оборотах! Ну один раз что то дернуло, когда таксист на второй почти с нулевой скорости решил поехать, и всё. Движок просто жужжит, вибрации от него никакой.
Raptor
На форуме 15 лет
А в Кэмри (30-ке) при чуть уставших опорах на ХХ и просто на небольших оборотах вибрация ощущается
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Никаких изменений по жопомеру.
ну как бы "начитавшись форумов", думал что опорам пришла пора....
Собственно казалось что двигатель бьётся об защиту ит итп. Всё нормалёк у меня.
Dranik
На форуме 16 лет
Raptor писал(а):А у тебя, судя по дате выпуска, 1.5 двиг?
Да брат
я ещё отхватил 1.5
но когда брал в 2007г то в продаже уже были только 1.6 ,но 15 моя выпуска 2006 вот и осталась одна меня ждать.
когда покупал был выбор 1.6 или 1.5 взял нераздумывая полтораху
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Rover_61reg писал(а):Никаких изменений по жопомеру.
Собственно казалось что двигатель бьётся об защиту ит итп. Всё нормалёк у меня.
Получается, что ты не видишь смысла в замене на новый сток? Ничего не изменилось?
Цитата:когда покупал был выбор 1.6 или 1.5 взял нераздумывая полтораху
Почему?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
ALE][ANDR писал(а):Получается, что ты не видишь смысла в замене на новый сток?
Просто раньше ездил и особо к машине не прислушивался, но после того как за 140 км от дома развалилась левая наружняя граната, стал прислушиваться, может даже и черезмерно.
А тут ещё и темки про посторонние звуки и долбёжку об защиту. По субжу за 4 года родные опоры выгядят не новьём, но имхо походили бы ещё. Хотя на задней родной просадка вроде как побольше была.
Качество фоток не ахти
4 года машине, а я хочу, чтоб была как новая. Счас покачал за переднюю стойку и в правой что-то щёлкает, в левой тешина...
Буду читать про подвеску.
Фотки новья, для колориту
Raptor
На форуме 15 лет
Dranik
Понимаю тебя, брат
- замечательно, что тебя дождалась именно твоя машинка, которая стала тебе так дорога и мила! Я свою, когда покупал тоже сразу понял, что это моя машинка - она мне улыбнулась
[/b]
Dranik
На форуме 16 лет
ALE][ANDR писал(а):когда покупал был выбор 1.6 или 1.5 взял нераздумывая полторахуПочему?
полтораха провереная временем и этим всё сказано
а тракторный 1.6 и прибавка в 3 лошади и немного моменту мне на это покласть еси чесно.
Raptor писал(а):Понимаю тебя, брат
Raptor писал(а):замечательно, что тебя дождалась именно твоя машинка, которая стала тебе так дорога и мила!
да я её выбрал уже за месяц(присматривался ездил) до того как купил, а когда уже поехал брать то вот ОНА и стоит ждёт меня до сих пор
и новые(этого года с двиглом 1.6) но я без раздумья- мне вот эту
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ