ALEX2006
На форуме 19 лет
Уважаемые Спецы, подскажите пожалуйста чайнику, как правильно производить замену резины.
К примеру:
Порез переднего левого колеса, и вообще хочу заменить передок.
Есть две новые шины, куда правильно ставить?
Куда в первую очередь надо ставить новые?
И вообще, какие советы по использованию резины.
У меня ВАЗ 2105 1988 года.
Chud
На форуме 19 лет
ALEX2006 писал(а):Уважаемые Спецы, подскажите пожалуйста чайнику, как правильно производить замену резины.
К примеру:
Все давно уже разжевано,резину надо ставить одинаковую на все колеса.Если хочешь поменять два колеса,ставь на передок,он рулит.По использованию могу посоветовать сход-развал делать два раза в год,балансировку проверять и поменьше лазить на бордюры
phkin
На форуме 19 лет
Chud
На форуме 19 лет
phkin писал(а):ALEX2006 писал(а):Уважаемые Спецы, подскажите пожалуйста чайнику, как правильно производить замену резины.
К примеру:
по контексту выходит, что новые - на заднюю ось, тем более у автора вопроса 2105!
Может быть,может быть,однако по собственному опыту,а также по опыту знакомых,считаю,что с заносом задней оси справится намного легче,чес с заносом передней,независимо от привода,хотя могут быть и нюансы.А вообще-то,ИМХО,колеса сзади и спереди должны быть одинаковы.
phkin
На форуме 19 лет
Chud писал(а):phkin писал(а):ALEX2006 писал(а):Уважаемые Спецы, подскажите пожалуйста чайнику, как правильно производить замену резины.
К примеру:
по контексту выходит, что новые - на заднюю ось, тем более у автора вопроса 2105!
Может быть,может быть,однако по собственному опыту,а также по опыту знакомых,считаю,что с заносом задней оси справится намного легче,чес с заносом передней,независимо от привода,хотя могут быть и нюансы.А вообще-то,ИМХО,колеса сзади и спереди должны быть одинаковы.
По факту у меня тоже так:
Зимние с шипами (то есть те что получше
стоят спереди, а сзади зимние уже без шипов
Правда и привод у меня передний.
И еще, если еще просмотреть темы про торможение и про "колдун" - то можно сделать вывод, что передние вроде важнее....
Ну а одинаковые само собой лучше!
Chud
На форуме 19 лет
phkin
На форуме 19 лет
Попробую подвести черту
В теории: лучшую резину - на зад. (Черевато сносом передней оси :-( )
На практике чаще ставят наоборот: лучшую - вперед! (Черевато сносом задней оси :-( ).
Вывод: так и так плохо.
А если по жизни, так резина - не панацея, и сорвать машину в занос можно на любой. Просто надо чуствовать особенности поведения именно своего авто на дроге, четко представлять предел его возможностей, с учетом "обувки", состояния тормозной системы, дрожного покрытия, плотности движения, собственного самочуствия наконец - и ездить соответственно. Вот только не всегда получается
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Не слушай никого! Ставь одинаковую на все четыре, т.к. ты не сможешь оценить разность сцепных качеств новой и старой резины и если она окажется сильно разной при торможении в повороте или резком сбросе газа на скольском покрытии в случае если передние затормозят раньше -машину может развернуть!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ