Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Где в России кроме Москвы и МО работает фотофиксация скорости. Так, чтобы потом письмом приходил штраф?
Ездил в республику Карелия отдыхать и вроде попал под фиксацию, но не понятно, то ли это фиксация передавалась на соседний пост ДПС, то ли в стоящую рядом машину, то ли письмом потом придёт штраф?
Стоит ли ждать письма?
Последний раз редактировалось: Sprite (29 Июня 2010 15:19), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
На форуме 15 лет
потом как правило
тока реквизиты проверь - чтоб ГИБДД были
DAI
На форуме 17 лет
В Белгороде не работает, можешь топить. Правда так в онлайне вздрючат)
Dron_spb
На форуме 18 лет
Придет - будешь думать, а пока не парься.
PachaG
На форуме 18 лет
вроде в туле есть, а где пока не выяснил
Sprite
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):Придет - будешь думать, а пока не парься.
Да я живу не по месту прописки, вот и думаю стоит ли ездить проверять почту или нет.
Неужели нет никого с Карелии, кто точно знает как обстоят дела.
Мало того, за 53 км/ч при знаке 40 (который я честно не заметил) получил штраф 100 руб (уже оплатил). Но гаец только так машины тормозил, почти каждую третью проезжающую машину останавливал и направлял водителя в машину ДПС для составления протокола. Пока мне выписывали, скопилась очередь. Жесть короче в этой Карелии.
Да ещё и бензином заправился на "нормально" заправке (С надписью "Сегодня вы заправляетесь бензином произведённым на Киришском НПЗ"), на ней весь город заправляется. В итоге 450 км. машина плевалась и больше 3000 об. не крутила.
Sprite
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):вроде в туле есть, а где пока не выяснил
Да там по ходу дела была не стационарная, а временная, такая коробка на ногах, её видать поставили, а потом сняли. Хотя фиг знает.
dorinspector
На форуме 18 лет
в Краснодарском крае есть
DAI
На форуме 17 лет
Sprite писал(а):Dron_spb писал(а):Придет - будешь думать, а пока не парься.
Да я живу не по месту прописки, вот и думаю стоит ли ездить проверять почту или нет.
Неужели нет никого с Карелии, кто точно знает как обстоят дела.
А ты все равно не поймешь что письмо из ГАИ или иного компетентного органа, ибо в ящике будет уведомление о том, что надо прийти в отделение связи и получить под роспись заказное письмо. Только после этого ты можешь узнать адресат и наименование отправителя.
У меня друг раньше ходил на почту, ему подавали заказное письмо и обратное уведомление, мол распишитесь в получении. Тот читал от кого и в случае чего вворачивал обратно конверт со словами «Такое получать не буду» Пока я ему не разъяснил, что вернувшееся обратно уведомление в ГАИ или ПСП с пометкой «за истечением срока хранения» служит основанием считать что адресат надлежащим образом уведомлен.
Sprite
На форуме 17 лет
DAI писал(а):А ты все равно не поймешь что письмо из ГАИ или иного компетентного органа, ибо в ящике будет уведомление о том, что надо прийти в отделение связи и получить под роспись заказное письмо.
Ага, значит их только заказными рассылают, да ещё и с уведомлением о вручении, о как, а я думал обычным письмом в почтовый ящик.
gkbest
На форуме 15 лет
на выезде из Иваново в сторону Москвы есть + кое-где в городе
DAI
На форуме 17 лет
Sprite писал(а):DAI писал(а):А ты все равно не поймешь что письмо из ГАИ или иного компетентного органа, ибо в ящике будет уведомление о том, что надо прийти в отделение связи и получить под роспись заказное письмо.
Ага, значит их только заказными рассылают, да ещё и с уведомлением о вручении, о как, а я думал обычным письмом в почтовый ящик.
Я сам не разу не получал, но думаю принцип тот же что и у всей нашей судебно-карательной системы)
Art_16R
На форуме 20 лет
Казань - Татарстан. Всё камерами утыкано. Штрафы приходят за нарушения 10+ км/ч и красный. До работы 15 км и 5 - 6 камер попадается.
Matroskin
На форуме 21 лет
Славный город Бор весь обвешан
ЗЫ: Не фото- , а видеофиксация...
DAI
На форуме 17 лет
Art_16R писал(а):Казань - Татарстан. Всё камерами утыкано. Штрафы приходят за нарушения 10+ км/ч и красный. До работы 15 км и 5 - 6 камер попадается.
И меня по дороге на работу есть "условный" населенный пункт на широченной и гладкой трассе, протяженностью метров 250 в самой пойме крутого спуска и последующего подъема. Так там редко кто 70 ездит В основном 90 или сразу на лишение. Одно время кто-то из доброжелателей повадился красть знак обозначающий начало населенного пункта. Первое время он по 2-3 недели отсутствовал (пока заметят, пока закажут, пока повесят), но поскольку место рыбное, походу ГАИшники в прок за "свои" заказали с пяток новых знаков и вешали их сразу же как в очередной раз кто то крал старый.
gkbest
На форуме 15 лет
по нижегородской трассе, но там таблички висят предупредительные
Sprite
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):по нижегородской трассе, но там таблички висят предупредительные
По мурманке тоже висят таблички, что ведётся видео и фото фиксация скорости, я даже гайцов видел, которые в кустах прятали камеру на треноге. Но меня сфоткали в населённом пункте.
gkbest
На форуме 15 лет
Sprite
а нах там тайцы?
по сетке твое фото в базу и вуаля - извольте оплатить
Sprite
На форуме 17 лет
gkbest писал(а):Sprite
а нах там тайцы?
по сетке твое фото в базу и вуаля - извольте оплатить
Ну да, просто у нас в СПб их пока нет, вот я и думал, что только в Москве и МО есть фотофиксация, а оказывается, что много где в России уже есть.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
у нас по самарской области дофига где. я уже один такой штраф со своей фоткой, по почте пришедшей, оплачивал...
AND517
На форуме 19 лет
Пермь. Много где есть. Приходит по почте. Пасут скорость, сигнал светофора и стоп линию.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
в Казани полно камер... да и по стране триноги не редкость...
Storma
На форуме 15 лет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Storma писал(а):в Казане ваще жестко
причем знаки на проспектах 40...
dmitr033
На форуме 17 лет
В Питере и Ленобласти штук 60 мобильных имеется. В прошлую пятницу видел на Малоохтинской набережной между мостами Александра Невского и Петра Великого, стреляла в спину потока стояла ближе к домам. Шел в левом ряду, успел скинуть до 70, так что надеюсь не получить от нее письмо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ