Страница 3 из 4
Дюжина
gkbest
Ну, так для жилого помещения, скорее всего, приблизительно прикидывают по площядям, с коррекцией на расположение относительно сторон света и высоты потолков? Неужто кто-то подробные рассчёты делает?
olg2004
gkbest писал(а):

выделения знаешь хде?

кому не нравятся выделения - рсчитывают по теплоизбыткам pst
gkbest
Дюжина писал(а):

gkbest
Ну, так для жилого помещения, скорее всего, приблизительно прикидывают по площядям, с коррекцией на расположение относительно сторон света и высоты потолков? Неужто кто-то подробные рассчёты делает?

делает, но это конечно не квартир. Для квартир достаточно знать стороны света и площадь
Подробные расчеты делаются для кондиционирования и вентиляции промышленных, произ-х и др. помещений supercool
gkbest
olg2004 писал(а):

gkbest писал(а):

выделения знаешь хде?

кому не нравятся выделения - рсчитывают по теплоизбыткам pst

ды пох. Смысл понятен
Dustel
Посоветую сплит Хитачи 9 ку инверторного типа.Плавная регулировка мощности,экономия электроэнергии,фреон 410.Собран в Японии(на шильдике написано маде ин джапан)-стоил 21 штуку рублей.
А если из дешевых,то сейчасу нас идет реклама -сплит за 7800 рублей(как раз два сплита за 15-ху выйдет)
olg2004
Дюжина

да кулькуляторов как грязи бери любой

http://www.air-conditioner.ru/calc.htm
Дюжина
Dustel писал(а):

Посоветую сплит Хитачи 9 ку инверторного типа

У мну Хитача какая-то неинверторная. При заданных 22, реально до 19 сбивает, сцуко.
Это потому, что датчик под потолком, или фича такая?
Dustel
Датчик естественно стоит под потолком,поэтому и разница в температурах , а принцип работы инвертора в том,что компрессор у него резко полностью не выключается,а переходит плавно к снижению мощности.Нет пиковых нагрузок в электросети в момент включения.Этот принцип возможен тока на 410 фреоне.
Jakson
Вобщем смотрю нармальную фирМУ я не куплю за такие деньги, а лыжы не варик брать?
Гомер Симпсон
уж лучше тогда гнуса пригляди, но уж никак не лыжу..
Не отсюда ли ноги растут?: http://climateforum.ru/topic1481.html
svd
Так че там в Леруа то за 3999р совсем паршивая одноразовая шняга??
Вроде на коробке написано сделано на фабрике Мидеа,кстати за 3999 похоже 5ка, семерка там вроде стоит 4499р.
grehov
svd на заборе тож написано hehe

клево многие пишут - хитачи - инвертор, дайкин и т.п. вы бюджет посмотрите, а потом умничать начинайте Pardon lol1
gkbest
grehov
сам то че предложишь?
grehov
gkbest
я уже написал. там в бюджет макс 2 мидеи 9ых влазят. и то почти по опту... как выкрутиться - тоже написал, там, на 2 стр... :
взять 1 более менее баксов за 300-350 и поставить в комнату отдыха. на это бюджета хватит. потом улучшать с появлением денег условия в остальных комнатах. Pardon у вас просто цены дебильные. у нас монтаж стоит 60 у.е. работа + материал по 11-15у.е. метр, в среднем... это не цены Киева или Одессы. т.е. монтаж в квартире обходиться долларов в 120. а в доме и того меньше - бывает с работой и в 100 вкладываемся... supercool
Гомер Симпсон
grehov, ты прикинь на калькуляторе: http://zhara.kiev.ua/conditioner.html
дом, 60 кв.м... Какие там нафик мидеи?
Зачем городить в каждой комнате по сплиту?
Если денег по-минимуму, то нужно искать точку в помещении, откуда прохлада будет под воздейсвием естественной вентиляции максимально проникать во все НУЖНЫЕ помещения, либо тупо копить деньги на приличную систему.
Иначе получится советский кассетный магнитофон на природе - вроде и батарейки есть, но не тянет, сцуко! vfac

В конечном счете - ему самому решать, каким путём идти к цели.
Dustel
Я вот до сих пор жалею что не взял мультисистему.Комнаты паралельно друг другу.В зале под сплитом хорошо,а вот в спальне уже не очень.
Поэтому и советуем автору брать нормальную систему,так как это не кондей,просто так из окна не вытащишь и не продашь.
Гомер Симпсон
Dustel писал(а):

Я вот до сих пор жалею что не взял мультисистему.Комнаты паралельно друг другу.В зале под сплитом хорошо,а вот в спальне уже не очень.
Поэтому и советуем автору брать нормальную систему,так как это не кондей,просто так из окна не вытащишь и не продашь.

мультисистема - совсем иной бюджет... А тут хотят и рыбку скушать, и ни при делах остаться..
Slavny
кстати да, слона то я и не заметил. с такой площадью за 15 тыщ сплит наверняка быстро сгорит, ибо тупо будет постоянно молотить. Кстати, в мануале должно быть написано, на какую площадь рассчитан кондишн
grehov
Гомер Симпсон писал(а):

grehov, ты прикинь на калькуляторе: http://zhara.kiev.ua/conditioner.html
дом, 60 кв.м... Какие там нафик мидеи?
Зачем городить в каждой комнате по сплиту?
Если денег по-минимуму, то нужно искать точку в помещении, откуда прохлада будет под воздейсвием естественной вентиляции максимально проникать во все НУЖНЫЕ помещения, либо тупо копить деньги на приличную систему.
Иначе получится советский кассетный магнитофон на природе - вроде и батарейки есть, но не тянет, сцуко! vfac
В конечном счете - ему самому решать, каким путём идти к цели.

филе мне прикидывать - я их 3 года продаю hehe
чел дал минимум условий и бюджет - исходя из него и пишем. а про точку вентиляции и т.п. - там проект по хорошему баксов 200 будет стоить, если это дом... да, в доме неплохо бы поставить канальник и развести все по комнатам... тогда получится подмес свежего воздуха + охлаждение. но бюджет ТС на это не рассчитан. в 500 баксов на такую площадь, даже если она тупо как спортзал пустая вряд ли вложишься вобще просто с кондером. про монтаж уж молчу.
по "умному" можно заморочится с системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией ..+ кондиционирование-обогрев... но бюджет при этом явно не 500 баксов... Smile
про мульти сплит - его придумали для нескольких ситуаций - в Европе есть ограничение по навеске на фасады блоков - т.е. кондер вешай, а блок не смей на фасад вешать... и т.п. вот тогда и вешают мультисплит... минусы - монтаж зачастую дороже, чем повесить 2 или три блока. большее потребление эл.энергии. если он однокомпрессорный, а внутри 2 или 3 блока, из которых работает тока 1... а5 же - наепнулся компрессор - все 3 внутренних блока не работают... есть 2хкомпрессорные, но и цена там сразу становится совсем небюджетной... мультисплит ставят крайне, крайне редко у нас...
gkbest
Jakson
Вопщем пошарился по магазинам, на мой бюджет подходит либо хитачи 10ка либо лыжы 12й, что тн более мощное уже не влазит в 15тыр.
В итоге взял хитачи RАS10ВH5/RАC10ВH5 за 14999 малазия.
Вот токо ни пойму, все грят малазия, малазия, а я ни на наружнем, ни на внутреннем блоке, нигде не нашёл надписи что mаdе ин малазия. Как определить?
gkbest
штрих код, первые цифры
Anhel
помойму важно инверторный/нет
внешний внутрений - а не бренд
я взял.. с нера фильтром есс. у нас кот маленький. из этих соображений
http://www.rusklimat.ru/catalog/humidifier-and-dehumidifiers/air-cleaner/hepa/13470.html
Jakson
gkbest писал(а):

штрих код, первые цифры

на коробке или на блоках искать?
Mihalych78
генерал смотри
у них япоские компрессора попадаются
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ