Страница 1 из 1
rover
Хочу заняться ловлей в ночную на кормушку & донку, т.е. фидер.
Интересует чертеж самой простой снасти, но и самой уловистой, ну, или советы по этой части, тест удилища и вообще.

При нашей экологии оказывается в ночную поймать можно раз в 500 больше, чем спозаранку на поплавок, или неделю махания спинингом.
Pardon
Dron_spb
rover

Течка или стояк?

Если стояк можешь начать с обычного спина, катухи уже имеющейся, кормух спиралей. Монтаж сквозной, на основную надеваешь кормуху скользячку, затем вертлюг, затем поводок 10-20 см. Кормуху набил, поводок прикрепил кусочком прикормки чтоб не запутался в полете и вперед....

Если текуха и нужны тяжелые грузы без норм палки и катухера мощного не обойтись, палка от 3м, тест 50-150 минимум. Катухер от 3000 размера.
По кормухам и монтажу гугл по словам
- Асимметричная петля
- Патерностер гарднера
- шок-лидер
Секундочка
rover писал(а):

Хочу заняться ловлей в ночную на кормушку & донку, т.е. фидер.

делавооой Wink
shubin81
четай.
www.salapin.ru

тут ВСЕ по фидеру. человек на сегодняшний день имхо самый продвинутый фидераст в раше. и ресурс у него ох...енный.
qwertywwwtazz
rover писал(а):

Интересует чертеж самой простой снасти

Чёртеж не найду. На словах. Самая простая (проще уж некуда) это те которые мой дед собирал, короткая бамбуковая палка (метр в длину), на ней соответственно сверху и снизу делаются крепления для лески. Кормушка и три поводка. Колокольчик. Вставляешь в землю, закидываешь рукой (лески метров 40), ставишь колокольчик на леску, ждёшь. Такую сейчас не купишь. Я как-то сам пытался сделать - получилось гавно. Вот дед мой делал очень классно

PS Что ты ночью на донку-то собрался ловить? Линей что ли?
shubin81
по сабжу юзаю шимано техниум 4 унции 3.6/4.2. в наборе 3 вершинки+ докупил на 1/2 унции. весчъ.
леска плетенка 0,12-0,14
катушка размером не менее 3000
Los
http://wwwboards.auto.ru/hunting/164599.html
вот посмотри на схему-рисунок и комментарии
Sensas
ровер купи недорогой хевик, катуху и плетню, кормушки не колхозные "пружины", а нормальные фидерные сетки. Самая простая и эффективная оснастка "Патерностер Гарднера". Вяжется за 30 сек. Работает везде и всегда. А ваще по фидеру есть сайт нормальный http://www.salapin.ru/

патерностер http://www.salapin.ru/article463.html
Dron_spb писал(а):

Течка или стояк?

Тут про сучек или спермотоксикоз? 63 hehe
Sensas
shubin81 писал(а):

четай.
www.salapin.ru

тут ВСЕ по фидеру. человек на сегодняшний день имхо самый продвинутый фидераст в раше. и ресурс у него ох...енный.

не самый продвинутый)) продвинутый любитель он.
Продвинутый фидераст-спортсмен Гранит)))
rover
О, я думаю более продвинутых, чем рыбаки Автолады еще поискать надо!
Спасибо за советы, ушел изучать матчасть.

Рыба в основном налим, голавль, лещ\подлещик.
Сейчас все очень обмелело у нас, видел ночью, как ловили мужики, недели две назад, ловили на кормушки, профессионально, таскали голавля только шум стоял, у меня же на поплавок и донку только сига да 1 подлещик, и тот наверное по ошибке.
Вообще раньше пытался на них ловить тоже, но без тонкостей - тупо посадил кормуху + 1-2 крючка по кругу, само собой, что или обьедали, или ноль. Тут своих тонкостей много очень.
Муса Джалиль
Я ловлю на "соску".
shubin81 писал(а):

по сабжу юзаю шимано техниум 4 унции 3.6/4.2. в наборе 3 вершинки+ докупил на 1/2 унции. весчъ.
леска плетенка 0,12-0,14

Всё у тебя неправильное.
shubin81
SMF писал(а):

Я ловлю на "соску".

на%уя ?? этож варварство...натуральное
maxFZ20
груз - резинка 10м - 7-10 кручков на 15см поводках через 20см - еще 30м лески - колокольчик - наматывать на длинную железную банку - в идеале из под кофе

процесс - закинул вытянул, наживку одел, опустил, как зазвонило вытянул-снял-наживил-отпустил
Муса Джалиль
maxFZ20 писал(а):

груз - резинка 10м - 7-10 кручков на 15см поводках через 20см - еще 30м лески - колокольчик - наматывать на длинную железную банку - в идеале из под кофе

Ты уверен, что это фидер?
shubin81 писал(а):

В чем варварство?
maxFZ20
SMF
я слово донка увидел - написал как у нас донки делали
shubin81
SMF писал(а):

shubin81 писал(а):

В чем варварство?

соска если неошибаюсь - это несколько крюков, на поводке закатанных в шарик с тестом. рыба его жрет и эти крюки везде впиваются. не проще на 1 крюк ловить ?
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

леска плетенка 0,12-0,14

Я тоже люблю плетенку, но это варварство, чиста выдиралово рыбы из воды, сейчас все снасти перевожу на леску, так больше кайфа. Катушки 2000-2500 вполне достаточно, если только ты не на 15-ти кг рыбу ходишь.
Удило у тебя правильное. Катушки какие юзаешь?
shubin81
SMF писал(а):

Я тоже люблю плетенку, но это варварство, чиста выдиралово рыбы из воды

да неправ ты. летит с плетней груз в два раза дальше, меньше вероятность бороды и меньше течением сносит. никто никого ниоткуда невыдирает - плетенкой 0.12 это проблематично сделать.

SMF писал(а):

Катушки 2000-2500 вполне достаточно, если только ты не на 15-ти кг рыбу ходишь.

дело не в этом - леска меньше перекручивается на большой шпуле и опять же дальше летит, крутить для подмотки нужно меньше.

SMF писал(а):

Катушки какие юзаешь?

шимано страдик
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

летит с плетней груз в два раза дальше

Одинаково.
shubin81 писал(а):

меньше вероятность бороды

Одинаково.
shubin81 писал(а):

меньше течением сносит

Больше и ветром тоже.
shubin81 писал(а):

никто никого ниоткуда невыдирает - плетенкой 0.12 это проблематично сделать.

Плетенка менее чувствительна.
shubin81 писал(а):

дело не в этом - леска меньше перекручивается на большой шпуле

Ни разу не перекручивалась.
shubin81 писал(а):

и опять же дальше летит

За счет чего?
shubin81 писал(а):

крутить для подмотки нужно меньше.

Я думал это от редуктора зависит и от кол-ва подшипников.
Dron_spb
SMF

Возьми катухер с мелкой шпулей и большим передаточным и потаскай 60-100гр грузы + прикорм в кормухе... думаю катухи хватит на 2-3 рыбалки.

Боольшая мотает быстрее именно за счет большего диаметра шпули при том же передаточном, но на 99% большой размер обусловен удобством и меньшей убиваемостью.

Плетня БОЛЕЕ чувствительна за счет того что почти нерастяжима.
Муса Джалиль
Dron_spb писал(а):

SMF
думаю катухи хватит на 2-3 рыбалки.

Ну-ну... ошибаешься.
Dron_spb писал(а):

Плетня БОЛЕЕ чувствительна за счет того что почти нерастяжима.

Я имел ввиду чувствительна при выуживании, в конце концов ходят рыбачить, а не таскать.
shubin81
SMF писал(а):

shubin81 писал(а):

летит с плетней груз в два раза дальше

Одинаково.
shubin81 писал(а):

меньше вероятность бороды

Одинаково.
shubin81 писал(а):

меньше течением сносит

Больше и ветром тоже.
shubin81 писал(а):

никто никого ниоткуда невыдирает - плетенкой 0.12 это проблематично сделать.

shubin81 писал(а):

дело не в этом - леска меньше перекручивается на большой шпуле

Ни разу не перекручивалась.
shubin81 писал(а):

и опять же дальше летит

За счет чего?
shubin81 писал(а):

крутить для подмотки нужно меньше.

Я думал это от редуктора зависит и от кол-ва подшипников.

aft
нехочется вдаваться в подробности - ибо прямопротивоположное проверено не одним рыбаком, а многое просто из здравого смысла вытекает. можно согласится лишь с тем что леска более растяжима за счет чего вываживание более интересное - и то это несовсем так - просто меньшая вероятность схода ибо амортизирует леска. при плетенке все идет четко на палку и фрикцион - однако от этого вываживание не становится менее интересным - ибо чуствуешь все толчки рыбы и движения. на амротизацию опять же палкой работаешь. насчет "тащить" - это к товарищам с канатами 0.25 и крюками № 6-8. с нормальными снастями с плетенкой намного более высока вероятность схода при таком выдирании.
зачем тебе вообще фидер ? может ограничится дубинами с соской и леской 0.3 ?
shubin81
отдельно порадовала реплика насчет что более толстую леску сносит больше чем тонкую плетенку. не ну точно aft может объяснишь каким образом ?
Муса Джалиль
shubin81 писал(а):

нехочется вдаваться

Я уже понял, что цель была понтануться, не имею желания далее общаться с понторезом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ