Страница 1 из 1

Зелёный чай с молоком : вред или польза ?

  • Вред[ 4 ]25%
  • Польза[ 3 ]18%
  • Не знаю/Безразлично[ 9 ]56%
Всего голосов: 16
mr1
Купил на днях пачку зелёного чая одной звездатой фирмы.
Натуральный зелёный крупнолистовой чай, произведён и упакован в Шри Ланке.
Сверху на упаковке пиктограммы, поясняющие, как надо готовить чай :



Вопрос - почему производитель не разрешает добавлять молоко в чай ?
PachaG
потому что так пьют тока англичане, а они сумасшедшие

а вообще, мне как-то кардиолог говорила, что нельзя пить кофе с молоком
8028
по сабжу-муйня 63
Шилов
mr1

чо за чай? как называеццо?
Серго К.
mr1 писал(а):

Вопрос - почему производитель не разрешает добавлять молоко в чай ?



Молоко вообще в зеленый чай не добавляют никогда... Даже без пиктограмм
Серго К.
PachaG писал(а):

потому что так пьют тока англичане, а они сумасшедшие



Англичане пьют с молоком только ЧЕРНЫЙ чай...
PachaG
Серго К. писал(а):

Англичане пьют с молоком только ЧЕРНЫЙ чай...


это ща не важно
Шилов
Серго К. писал(а):

mr1 писал(а): Вопрос - почему производитель не разрешает добавлять молоко в чай ?



Молоко вообще в зеленый чай не добавляют никогда..



но есть же зеленый чай со вкусом молока, чета типа "молочный улун" называется
PachaG
PachaG
PachaG
mr1
ТИМУP писал(а):

mr1

чо за чай? как называеццо?


Дилмах
Matroskin
mr1 писал(а):

Дилмах


Звездатая фирма! hehe
По сабжу - они могут и сахер запретить, ибо мешает раскрытию истинного вкуса Smile
Надо идею подкинуть - на этикетке вотки рисовать перечеркнутую банку пива hehe
maxFZ20
PachaG писал(а):

потому что так пьют тока англичане, а они сумасшедшие

а вообще, мне как-то кардиолог говорила, что нельзя пить кофе с молоком



а мне гастроэнтеролог что низя черный кофе пить, только с молоком 63
Шилов
maxFZ20 писал(а):

PachaG писал(а): потому что так пьют тока англичане, а они сумасшедшие



а вообще, мне как-то кардиолог говорила, что нельзя пить кофе с молоком



а мне гастроэнтеролог что низя черный кофе пить, только с молоком



а хирургу ваще пох что резать hehe
8028
ТИМУP писал(а):

maxFZ20 писал(а):

PachaG писал(а): потому что так пьют тока англичане, а они сумасшедшие



а вообще, мне как-то кардиолог говорила, что нельзя пить кофе с молоком



а мне гастроэнтеролог что низя черный кофе пить, только с молоком



а хирургу ваще пох что резать hehe


а гинекологу всё в песту 63
Bubble
Да пей как нравится. Уж от молока с зеленым чаем точно не крякнешь.
Zippo2
Танины в чае реагируют с молочным белком или с кальцием, точно не помню, но то что получаются в почках аксолаты, твердые камушки, это да. Знаю потому что мне в больнице в урологии эта листовка глаза промозолила. Сам пью черный с молоком, там тоже есть танины , но меньше, ну и УЗИ почаще, что бы не доводить как у меня.
-GnoM-
А китаезы чай с молоком пьют?
Шульц
Zippo2 писал(а):

Танины в чае реагируют с молочным белком или с кальцием, точно не помню, но то что получаются в почках аксолаты, твердые камушки, это да.



Это нет. (если верить спецам по чаям- например, Скачко Б.Г.)

"Как уменьшить негативное влияние чая известно давно. Для этого необходимо заваривать чай с молоком. При этом должно быть больше молока, а не чая. Тогда содержащийся в молоке кальций свяжет щавелевую кислоту чайного листа и не будут откладываться оксалаты в почках. А белки молока свяжут танины чая и сохранят от перерождения слизистую оболочку ЖКТ и не способствует развитию почти 40% онкозаболеваний у человека!

Использовать чай нужно свежеприготовленным. При стоянии, а особенно в открытой посуде на свету происходит окисление содержащихся в чае витаминов, обладающих высокой биологической активностью флавоноидов, улетучивается эфирное масло и пропорционально снижаются многие его эффекты, за исключением тонизирующих свойств. Тонизирующее действие даже возрастает за счет более полного растворения кофеина в напитке и более выраженное возбуждение деятельности сердечно-сосудистой системы может неблагоприятно сказаться на состоянии больных, страдающих заболеваниями сердца, почек и пр.

Кроме того, при продолжительном настаивании значительно увеличивается содержание в напитке гуанина, ухудшающего состояние больных подагрой и мочекислым диатезом. В свежезаваренном чае его немного, поскольку он, как и кофеин, плохо растворяется в воде. Растворимость кофеина и тонизирующее действие усиливается при подкислении чая (все тот же ломтик лимона).

Однако следует отметить, что кофеин угнетает в почках процессы синтеза витамина Д3. Под действием ультрафиолетовой части солнечного света в коже образуется активный витамин Д, участвующий в усвоении кальция и минерализации костной ткани. Его недостаточное образование приводит к обеднению организма соединениями кальция. Поэтому особенно нежелательно применение кофеинсодержащих напитков детям и подросткам (до 24-х лет), пока идет наиболее интенсивное накопление в организме кальция, рост и развитие опорно-двигательного аппарата. Также нежелательно употребление этих напитков после 50-ти лет, особенно женщинам, когда в процессе естественного увядания организма человека снижается интенсивность обмена веществ и кальций в более значительных количествах выводится из организма по сравнению с его поступлением.

Это приводит к уменьшению механической прочности костной ткани, развитию явлений остеопороза, увеличению частоты патологических переломов с плохим заживлением (срастанием) костных отломков, прогрессирует кариес.

Особенно нежелательно употребление содержащих кофеин напитков не склонным к полноте женщинам, у которых патологически протекал климакс. Это состояние часто связано с резким снижением уровня эстрогенов и значительным вымыванием кальция из костной ткани. Кофеин, не увеличивая количество эстрогенов в крови способствует еще большему уменьшению количества кальция в организме.

Нецелесообразно применение чая и при щавелевокислом диатезе, наличии оксалатов в почках, так как их систематический прием приводит к развитию или прогрессированию мочекаменной болезни. Многие люди употребляют чай с молочными продуктами (творогом, твердым сыром и т.п.) и удивляются прогрессированию остеопороза или кариеса. Но в этом нет ничего удивительного. Если молочных продуктов было относительно немного – развивается кариес и остеопороз, а в почках откладываются оксалаты. Если же относительно мало было чая – определенная часть кальция, но далеко не вся, достанется и хозяину.

Знатоки чая знают, что для заваривания наиболее пригодны крупные листья, без черенков. Чем крупнее лист, тем выше качество сырья. Пакетированный чай может использоваться для приготовления напитков в походно-полевых условиях, т.к. обычно содержит сырье далеко не самого высокого качества. Кроме того, заваривается не только чай, но и пакетик.

Самый северный чайный лист выращивается в Краснодарском крае России. При перемещении еще севернее из листа исчезает кофеин. К сожалению, выращивать чайные кусты на приусадебных участках не получится. Для выращивания необходимо достаточно много тепла, влаги и света. Поэтому придется выбирать из того, что имеем.

А для продвинутых лузеров прошу воспользоваться Рецептом заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.
ALIGAN
Буй знает -пил чай с молоком у егуров(ийугуров)-йогурты каароче,холодный с солью,козьячим молоком.
потом в в исламской стране ,черный с козьим молоком(правда под гашишь)ниче так.
ALIGAN
Бермадей писал(а):

Да... а верх шика у них вобще считается чай с козьими какашками.


В какой стране был,или так- бла бла?
Шульц
mr1 писал(а):


Вопрос - почему производитель не разрешает добавлять молоко в чай ?



Нашел ответ! Это всё из-за утечки информации про Ивана!

- Иван, здорова, как дела? Всё на ассенизаторе баранку крутишь?
- Не-е, я его выкупил. Теперь молоко развожу!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы