Страница 1 из 1
мим
Наверное баян.
С сегодняшнего дня за это вроде как лишение от 4 до 6 месяцев.
А как это на практике? Я имею ввиду "выезд, соединенный с поворотом налево"?
У меня заезд во двор дома через встречку (в сплошной соответственно разрыв).
То есть кажын день рискую теперь правами, если пересекаю встречку не под углом 90 градусов? (что вааааще невозможно сделать с крайней левой полосы)
Шилов
мим писал(а):

А как это на практике? Я имею ввиду "выезд, соединенный с поворотом налево"?

У меня заезд во двор дома через встречку (в сплошной соответственно разрыв).

я так понимаю, что это если ты повернешь налево через сплошную (т.е. где нет разрывов)
мим
Если так, то это еще куда ни шло....
Vlad B
Это какая статья опять поменялась? Делали же 1000руб за разворот.
мим
В России резко увеличиваются штрафы за нарушение ПДД

Автор: Вести.Ru / Фото: fin-lawyer.ru
01.07.2010 07 36

Госдума РФ внесла во втором - основном - чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы на нарушение правил дорожного движения.

Согласно поправкам штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными номерами или номерами, установленными с нарушением требований повышается со 100 до 500 рублей, а за стекла с высокой степенью тонировки придется заплатить до 500 рублей, передаёт канал "Вести".

Также ужесточаются санкции за выезд на полосу встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево. Это правонарушение теперь будет караться лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации камерами дорожного слежения - штрафом в размере 5000 рублей (в действующей редакции предусмотрен штраф от 1 000 до 1500 рублей). Движение "по встречке" по дороге с односторонним движением также повлечет за собой штраф 5000 рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Повышаются также штрафы за нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Теперь за это будет взиматься штраф 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1000 рублей до 1500 рублей (в действующей редакции - 100 рублей), сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в среду Госдума приняла во втором - основном - чтении президентский проект закона о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем. Документ вносит изменения в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из Кодекса об административных правонарушениях исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
мим
Что с сегодняшненго дня я попутал. С сегодняшнего новые аптечки пошли....
Шилов
мим

вчера перетирали эту статейку несуразную
Цитата:

а за стекла с высокой степенью тонировки

, накуя боянить?
Lednik
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ