Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Диспетчер писал(а):Достаточно одного раза довести до конца , не только оспорить , но и привлечь гая к ответственности за нарушение законности , потом просто они тебя "не замечают" на дороге. Зачем им тоже лишний геммор...
я тебя умоляю, ты что будешь половине гайцов в стране доказывать
Даже как то анекдот вспомнился.
Hадпись на борту машины "ГАИшники - п@доры" гораздо быстрее приводит к
помывке, нежели вариации на тему "Помой меня, я вся чешуся"
Сергей Т
На форуме 15 лет
Диспетчер писал(а):Достаточно одного раза довести до конца , не только оспорить , но и привлечь гая к ответственности за нарушение законности , потом просто они тебя "не замечают" на дороге. Зачем им тоже лишний геммор...
В этом ты явно заблуждаешься
Thomas писал(а): половине гайцов в стране
А я на пол страны и не езжу. А там где езжу уже давным давно спины их вижу , демостративно ко мне повёрнутые...... , хотя ни в суд ни в прокуратуру ни разу не обращался , достатчно было 5-6 раз закуситься на месте , связыватсья больше не хотят
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):Авто принадлежит Вам на праве владения, Вашим имуществом никто не вправе распоряжать, и что то с ним там делать , в том числе и какие то замеры производить . Вашим личным временем так же никто не в праве распоряжаться, за исключением предусмотренных законом случаев.
Квартиры и дома тоже гражданам принадлежат и иногда с дверями заходят и обыскивают
Законом в определенном случаи права граждан ограничиваются..... С тонировкой в обще не проблема не даешь согласие составят протокол досмотра и с понятыми инспектор откроет машину сам и произведет замер...
F1 писал(а):Законом в определенном случаи права граждан ограничиваются..
Я уже пятый раз говорю о том , что этот случай как раз законом не предусмотрен. Я не спорю про предусмотренные случаи , если Вы вниматеьно читаете , что я пишу. А насчёт досмотра для провдения замеров , это перл и при чём конкретный перл . Досмотр , это процессуальное действие и представляет собой визуальное ознакомление с содержимым ТС , для того , чтобы выявить наличие предметов или орудий правонарушения и проверка тех состояния какого лимбо элемента ТС не входит в понятие досмотра.
Ещё раз читаем ст 1.6 КОАПа
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):Досмотр , это процессуальное действие и представляет собой визуальное ознакомление с содержимым ТС
Это осмотр как раз таки
wraithik
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):В этом ты явно заблуждаешься
Он прав отчасти, те кто будут знать сий факт, будут морду воротить. А остальных, а их много, придется учить.
F1 писал(а):С тонировкой в обще не проблема не даешь согласие составят протокол досмотра и с понятыми инспектор откроет машину сам и произведет замер... Pardon
А какое отношение досмотр к замеру имеет?
Тут все больно хитро.
F1 писал(а):Это осмотр как раз таки Pardon
Глупость сказал.
Осмотр - мент оббежал твою приору, сказал "вах, какой красивый машин", отпустил.
Досмотр - мент может потребовать открыть двери, бардачок, капот, багажник. Осмотреть содержимое сумок. Не имеет права ни к чему прикасаться.
Обыск - может делать все что хочет.
Да на "Сочах" не обижайся и я не москаль
F1 писал(а):осмотр как раз таки
такого процессуального действия как осмотр в законодательстве не существует. Законом предусмотрен досмотр
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в
целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения
Проверка авто на наличие неисправностей с этим понятием рядом не лежала
wraithik
На форуме 18 лет
Диспетчер
При досмотре мент лапать вещи имеет право? Именно своими руками?
Сергей Т
На форуме 15 лет
Цитата:Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
Сергей Т
На форуме 15 лет
wraithik писал(а):При досмотре мент лапать вещи имеет право? Именно своими руками?
Осмотр - визуальное, без прикасаний, без понятых
Досмотр - имеет право рикасаться без нарушения целостности, с понятыми
Обыск - может вскрывать двери, резать обшивку и тд, с понятыми соответствеоно
wraithik писал(а):Именно своими руками?
Ну однозначного ответа здесь нет . Если Вы против того , чтобы он лапал Ваши вещи , то Вы сами должны абсолютно всё открыть и всё показать, вплоть до открывания сумки с инструментами и аптечки, только не с целью проверки годности лекарств , а именно с целью поиска того, что он изначально собрался у Вас обнаружить. Ведь досмотр это мера обеспечения по прозводсту дела об АПН и протоколом досмотра это дело уже возбуждается , значит он должен знать предметы или орудия какого АПН он будет у Вас искать. То есть не простот так лишь бы что то найти, а конкретно должен искать именно по данному АПН , по которму он возбуждает дело. Если Вы не хотите сами окрывать и показывать , то уж извините , право досамтривать у него есть и он должен его реализовать, порядок реализации прописан в КОАПе . То , что не так детально прописан в плане тго может или не может он лапать Ваши вещи, думается не так важно . Технология самого проведения в плане кто будет открывать , доставать для просмотра, это не есть порядок проведения. Самое главное указано как это оформить и в каких случаях он может проводиться.
Поэтому не хотите лапания, так сами обеспечте досматривание . Хотите стоять руки в брюки ,терпите как он лапает Ваши вещи.
И ещё - поскольку этим протоколом возбуждается дело об АПН, то в результате должно быть постановление, либо о привлечении к рответственности, либо о прекращении производства по этому делу. Иначе водиель формально будет ЛВОКом до конца дней своих
wraithik
На форуме 18 лет
Диспетчер
Вопрос к тому что чего не подбросили.
А так может лапать.
Если они захотят подбросить , то и досмотр делать не надо , легче с хитрой мордой подойти о очень так ласково, заискивающие с Вами поговорить, отвлекая внимание подолжить ...., а через пару км Вас нагонит воронок с бойцами, который и "найдёт" в условленном месте условленное количество граммов..... Но только обычно это делается целенаправлено . Так просто Вам бросать опасно. Да и при досмотре могут изловчится так , что даже Выи своими руками будете открывать и показывать , а он подкинет
F1
На форуме 17 лет
Сергей Т писал(а):wraithik писал(а):При досмотре мент лапать вещи имеет право? Именно своими руками?
Осмотр - визуальное, без прикасаний, без понятых
Досмотр - имеет право рикасаться без нарушения целостности, с понятыми
Обыск - может вскрывать двери, резать обшивку и тд, с понятыми соответствеоно
Абсолютно правильно кроме одного при досмотре можно нарушать целостность. Разбирать, вскрывать, отрезать и т.д. Даже брать образцы для экспертизы...
wraithik
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Абсолютно правильно кроме одного при досмотре можно нарушать целостность. Разбирать, вскрывать, отрезать и т.д. Даже брать образцы для экспертизы...
Ты с обыском перепутал.
При досмотре низя.
F1 писал(а):Абсолютно правильно кроме одного при досмотре можно нарушать целостность. Разбирать, вскрывать, отрезать и т.д. Даже брать образцы для экспертизы...
согласно какому НПА это можно делать , особенно если учесть требования статьи , регламентирующей досмотр
Диспетчер писал(а):Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения
F1
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Ты с обыском перепутал.
При досмотре низя.
Обыск проводят в процессе уголовного дела.
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):согласно какому НПА это можно делать , особенно если учесть требования статьи , регламентирующей досмотр
В каждой службе свои приказы...Когда на дороге разбирают фуры с двойными стенками или режут запаски и бензобаки и достают наркоту или оружие это все в рамках досмотра....
F1 писал(а):В каждой службе свои приказы
Так же как и на каждом форуме свои посты с флудом
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):Так же как и на каждом форуме свои посты с флудом
Бля я в иной день провожу по 5 досмотров ТС...И ты мне тут будешь рассказывать про флуд
Если есть основания можно разобрать всю машину до винтика и можешь жаловаться куда угодно в прокуратуру в суд и т.д..... Если было бы все так просто как ты думаешь у нас бы по России шахиды разъезжали бы колоннами и нарко караваны ездили
Тот факт , что ты по 5 раз в день нарушаешь закон , не делает этот факт закономерностью и не узаканивает твои действия. У нас пока что ещё хоть какие то депутаты есть. Ты им сообщил , что на закон положил большой и толстый...????Сообщил им , что приказ твоего руководства главней принятого ими закона ????? Я конечно понимаю , что закон о милиции и КОАП РФ настолько сыры и малопонятны, в связи с принятием их в канун новогодних праздников- депутаты просто торопились на отдых и поэтому многие статьи можно не читать , потому что они противоречат действиям сотрудников правоохранительных органов.
PS: по Вашим рекомендациям могут вырвать с корнем или залить чёрной краской не нужные страницы указанных выше НПА
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):Тот факт , что ты по 5 раз в день нарушаешь закон , не делает этот факт закономерностью и не узаканивает твои действия. У нас пока что ещё хоть какие то депутаты есть. Ты им сообщил , что на закон положил большой и толстый...????Сообщил им , что приказ твоего руководства главней принятого ими закона ?????
Я руководствуюсь не приказами руководства, а приказами или постановлениями правительство. Есть приказы внутренние но они опять таки в Москве подписаны самым главным
.
HuKCEP
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Диспетчер писал(а):Так же как и на каждом форуме свои посты с флудом
Бля я в иной день провожу по 5 досмотров ТС...И ты мне тут будешь рассказывать про флуд
Если есть основания можно разобрать всю машину до винтика и можешь жаловаться куда угодно в прокуратуру в суд и т.д..... Если было бы все так просто как ты думаешь у нас бы по России шахиды разъезжали бы колоннами и нарко караваны ездили
Ключевое слово "если есть основания" и я очень сомневаюсь что таковыми являются "косо посмотрел". Тут нужны действительно веские причины, иначе потом можно от своего же начальства по голове получить так, что мало не покажется.
F1
На форуме 17 лет
HuKCEP писал(а):Ключевое слово "если есть основания" и я очень сомневаюсь что таковыми являются "косо посмотрел".
не косо посмотрел , а руководствуясь внутренним чувством что что то не так.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ