tdv писал(а):а теперь по квадратикам:
1. не зятянуты болты ходовой, трансмиссии и т.тд. - подтянулись гайки шаровых и рулевого наконечника одного
Согласен, протяжку делал - многое подтянулось, а кое-что вообще еле-еле наживлено было.
Цитата:
2. отказы впрыска - первые признаки на 50 тыс примерно. Поменял ДПДЗ. Ну это можно не считать.
Тоже пока нормуль. ДПДЗ-расходник. Пока его не менял.
Цитата:
4.ненадежный бачек - крышки сплошное дерьмо, сам бачек нормальный
Тоже крышка рассыпалась. Правда новая стоит копейки и служит уже 2 года исправно.
Цитата:
5. Шрусы - уже новые стоят, хотя езжу аккуратно. заменены на 60 тыс. примерно
Если пыльники целые, то шрусы как правило ходят долго.
Цитата:
6. Поводки стеклоочистилей - подтягивал оба...в один прекрасный момент водительский остался на середине стекла.
У меня не было. У приятеля - было. Устраняется за 1 минуту.
Цитата:
7.климата нету, но печка переклеивалась и регуляторы переделывались...зато ща жара в машине!
Аналогично. "Высокая торпеда", однако. Друг взял недавно четырнадцутую c европанелью - печка жарит сразу, без проклеек.
Цитата:
8.спидометр занижает показания - ЭТО ДА!!! проверено радаром...комп правильнее показует!
Завышает, а не занижает. Впрочем, как и на большинстве иномарок. При реальной скорости 150 показывает 170. Проверено с помощью GPS.
Цитата:
9. двери не провисают- пока....
У брата восьмерка 97 года. Двери до сих пор не провисли. Тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
10. Скрип салона - Ну это фирменный баг ВАЗА....:cool:
На десятках скрипит уже намного меньше. На Калине торпеда цельная (как на классике). Скрипеть там нечему.
Цитата:
14. сиденья - дерьмо полное
???
Цитата:
15.зазоры- даже и говорить не буду...
Да и хрен с ними. Меня особо не парят. На Калине, кстати, зазоры нормальные.
Цитата:
17.рулевая - нормально. но подтягивал..стучала падло изначально
Хе-хе. А у меня перетянута была изначально. Ослаблял. Сейчас все нормуль.
Цитата:
18. про расположение блока предохранителей в 09...слов нету..один мат сплошной
Сливы водостока чищу иногда. Все в порядке. На десятках и Калинах блок стоит в салоне.
Цитата:
21. про сцепление - поменял на 53 тыс вроде.....но качество его конечно оставляет желать лучшего..
Сцепленице, конечно, дубовенькое. Но у меня пока на 45 тысячах - ОК. У друга на одиннадцатой уже 80 тысяч. И еще походит.
Цитата:
22. крепление крабов - ХЕРОВОЕ!!!!!!!! гайки для наверно на соплях приделаны и сделаны из олова..
???
Цитата:
27. НУ И ПОСЛЕДНЕЕ утечка охл. жидккости - элементарно два варианта
27а. хомуты не зажаты....или даже можно сказать больше не зажимаются из-за офигительного их качества
27б. Хомуты пережаты, ввиду своей супер кострукции эти хомуты, если их зажать получится хорошо..перерезают патрубки нахрен и в один прекрасный момент ты остаешься без тосола/антифриза.
27в. Бракованная пробка расширительного бачка. Клапан в ней плохо сбрасывает излишнее давление в системе - тосол постепенно уходит (существует обратный вариант - клапан не держит нужное давление и машина закипает). Поменял пробку - уже 2 года ничего не течет. Менял недавно тосол - хомуты и патрубки в норме.