Страница 73 из 199
KyZZMI4
_083 писал(а):

а на хрена такой трос длинный??????? 3м и хва.

Очень тяжело тормозить при таком коротком тросе, вакуумник не работает, тормоза дубовые...
х123ас
_083 писал(а):

х123ас
а на хрена такой трос длинный??????? 3м и хва. надо было гаишникам наказать вас. Хорошо что без дтп доехали....

Трос был не тот про который говорил изначально, другую верёвку юзали, около 5 метров. Ты сам то ездил по серпантину на коротком тросе?))) Мне всё время казалось что и этот короткий очень, а 3 метра - это бампер в бампер, оттормозиться не успеешь...
_083 писал(а):

масло на каком уровне?

середина
_083 писал(а):

какие планы действия?

вскрывать поддон нужно, не знаю когда, не сегодня это уж точно.
KyZZMI4 писал(а):

Очень тяжело тормозить при таком коротком тросе, вакуумник не работает, тормоза дубовые...

Кстати тормоза не так уж плохи, жёсче, но по крайней мере реально до блокировки затормозить. Мне кажется на сток ВУТ и ГТЦ гораздо хуже, хотя конечно утверждать не буду)
Кир-кук
х123ас писал(а):

День какой то сегодня, ну нах его, хорошо хоть закончился.

Сегодня будет не лучше... Крепись supercool
Раз маслёнка и глухой равномерный стук - привет колену.
Молодец, что дальше ехать не стал. Возможно, расточка спасёт его от помойки.
Чё там с шатуном - вот ещё вопрос supercool ???
Un-real
epatazh
Un-real

Плеасе тру агаин латер 63

это твое видео сказало Razz
Санёг
M_D_P
берёшь струбцину/ тиски зажимаешь гидрик, он должен там торчать минуту, если после зажатия и минуты вынимается руками досвидос. вобщем если есть исправные гидрики и явно дэфанутые, сразу сам поймёшь, по обилию масла выдавлимаемого из гидрика. когда гидрик отдаст всё масло, заправить его можно будет 2мя способами: 1ый поставить в мотор и завести 2ой разобрать залить собрать.
Jakson
х123ас
сочуствую, неприятно когда тачко подводит.
Не вобиду, имхо я всё ещё считаю, что это мы наши тачки подводим, или запчасть бракованую втулим или проипём с заменой/ремонтом детали/узла по то или иной причине.
Я вот тож катался и знал что что то уж больно люфт в дифе огромный, но снимать кпп ведь впадлу, и сцепу уже пора менять, ну думаю вот на сцепу насобираю и заодно и кпп просмотрю. В итоге тоже за 70км от дома палец дифа выламует корпус. Что б притянули пришлось привода снимать .
х123ас
Jakson161 писал(а):

х123ас
сочуствую, неприятно когда тачко подводит.
Не вобиду, имхо я всё ещё считаю, что это мы наши тачки подводим, или запчасть бракованую втулим или проипём с заменой/ремонтом детали/узла по то или иной причине.
Я вот тож катался и знал что что то уж больно люфт в дифе огромный, но снимать кпп ведь впадлу, и сцепу уже пора менять, ну думаю вот на сцепу насобираю и заодно и кпп просмотрю. В итоге тоже за 70км от дома палец дифа выламует корпус. Что б притянули пришлось привода снимать .

согласен с всем, в принципе... Я тоже знал что мне нужен маслорадиатор и, что ещё важнее, противоотлив в поддоне - и вот результат.

Кстати маслорадиатор, шланги, и проставка с термостатом ко мне уже выехали.
Противоотлив сам сделаю, пока ещё не определился, или сделать поддон внутри более кубическим, или сделать шторку типа как Касп мутит на своих поддонах.
KyZZMI4
Jakson161 писал(а):

запчасть бракованую втулим

А как узнать, брак или нет пока не дэфанёт?

х123ас писал(а):

Противоотлив сам сделаю,

На счёт сухого картера не задумывался? Или очень дорого?
х123ас
KyZZMI4 писал(а):

На счёт сухого картера не задумывался? Или очень дорого?

дорого...
Нашёл гараж, правда он не в Лазаревском, а на периферии, но не далеко - около 7км. Завтра потянем машину туда. Думал уже сегодня вечером оттянуть, но у товарища дела. В гараже всё ж гораздо удобней чем посреди улицы, мотор колоть)))
epatazh
х123ас

7 км эт фигня ) считай рядом совсем )
Jakson
Вон Кирил сам делал шторку, нармально ж вроде.
А маслорадиатор с какой целью? Не я знаю что б масло охлаждайс, но чё без него не варик? Это ж дорого! А от куда магистрал брать, с маслофильтра?
Jakson
KyZZMI4 писал(а):

Jakson161 писал(а):

запчасть бракованую втулим

А как узнать, брак или нет пока не дэфанёт?

а никак. А уж тачко тем более не виновата что в неё брак всунули. Просто не повезло ей, что родилась на Автовазе.
epatazh
Jakson161

во первых кирилл не сам делал, а купил.
во вторых что плохого в охлаждении масла? наоборот это +
в третьих не так уж дорого.
Jakson
Та я ж не говорю что плохо, это очень даже гуд, просто на скоко не обходимо? Турба у Хаса иль чё?
epatazh
довольно бодрый двиг у него.
KyZZMI4
Jakson161 писал(а):

но чё без него не варик? Это ж дорого!

Дорого, но колено и шатуны менять дороже.

Jakson161 писал(а):

просто на скоко не обходимо? Турба у Хаса иль чё?

Обороты под 8к и жаркий климат, так что масло греется не хило.

Последний раз редактировалось: KyZZMI4 (01 Июля 2010 21:43), всего редактировалось 1 раз
Adelko
х123ас, очень сочувствую произошедшему. Sad
Держи нас вкурсе обязательно. Уверен, ты сможешь вылечить свой двиг. Good
Un-real
кстате вот какой поддон на бимиве

как можно наблюдать ситуация с отливом масла гораздо менее критична. Ну и еще надо учитывать продольное расположение двигателя rlzz
mofo
Народ а на приборке есть лампочка ((!)) Она чево обозначает? точнее в какой ситуации загорается?
Вася Васильков
mofo
Ручник типо Wink
Вася Васильков
х123ас
Сочуствую cry Но ты справишся Wink
mofo
хм.. да вроде нет, ручник это лампочка (Р) и она в левом углу, а ((!)) В правом. и она ещё загорается если машина глохнет. а тут ехал и пришлось очень сильно и продолжительно тормозить, и вот эта лампочка в этот момент несколько раз мигнула. сцепа была выжата так что глохнуть не могла.
х123ас
Jakson161 писал(а):

А маслорадиатор с какой целью? Не я знаю что б масло охлаждайс, но чё без него не варик? Это ж дорого! А от куда магистрал брать, с маслофильтра?

Маслорадиатор с прямой целью - охлаждать масло))) Греется, когда жаришь на оборотах, вплоть до того что давляк пропадал на холостых. Ясно что масло не совсем то что нужно, но и режим был не самый прям злой. Так что радиатор очень даже в тему, тем более кто сказал что мотор останется навсегда в таком же конфиге?
Магистраль от маслофильтра, проставку под него. Ценник приемлемый - мне весь комплект с доставкой в 9200 обошёлся.
Ars Longa писал(а):

х123ас, очень сочувствую произошедшему. Sad

пасиб.
Ars Longa писал(а):

Держи нас вкурсе обязательно. Уверен, ты сможешь вылечить свой двиг. Good

ну это само собой
Un-real писал(а):

кстате вот какой поддон на бимиве

как можно наблюдать ситуация с отливом масла гораздо менее критична. Ну и еще надо учитывать продольное расположение двигателя rlzz

Во, правильный поддон... Я кстати что ещё подумал, у 16вэ ещё и проблема слива масла из ГБЦ актуальна - при интенсивном разгоне масло то к задней стенке по инерции смещается, а сливные отверстия спереди. Площадь самой ГБЦ больше, есть куда маслу отойти. А на оборотах прокачка приличная... В общем может ещё и за счёт этого проблемы на 16вэ более выражены.
mofo писал(а):

Народ а на приборке есть лампочка ((!)) Она чево обозначает? точнее в какой ситуации загорается?

низкий уровень тормозной жидкости. С твоим ГТЦ не грозит её увидеть горящей))) Как и мне впрочем...
KyZZMI4
mofo писал(а):

((!))

Тормоза, при отсутствие тормозухи горит, для проверки поплавок в бачке утопи. Так же должна гореть при включении стартера для контроля её исправности, может загораться с ручником.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 73 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ