Страница 7 из 8
Марат
SMF писал(а):

Лучше бы решили поддержать спорт.


свои борцы, штангисты там всегда будут Smile
SMF писал(а):

Я не сомневаюсь, также они есть на Украине, Коктебель к примеру.


Скажу так. Приехать в сезон в Армению и пройтись по рынку - это означает перевернуть свое представления об абрикосах, помидорах, винограде, арбузах и т.д. Помидоры размером с мужскую ладонь взрослого человека, при этом абсолютно чистые с экологической точки зрения. Виноградины размером с полторы-две фаланги пальцев...!!
PachaG
Марат
а ты туда часто ездишь?
Марат
PachaG, я не так часто. Но дары периодически оттуда вкушаю. Тамошнюю брынзу с тамошним холодным виноградом - это полный улет, полный отрыв! Летом больше ничем другим можно и не питаться. Ну разве что те же салаты из местных помидоров, перцев
Hudoi
Я честно опасаюсь покупать армянский коньяк так же как и коктебельский как раз из-за подделок. Хотя пробовал ориджинал с заводов-айс. Но во избежании эксцесов сижу на импортном бухле cry PachaG

всякие там ред блек лейблы, белые лошади и прочюю дрянь лучше и не пробуй.
Марат
Вот еще что можно было бы продегустировать:

Десять лет выдержки.
Тот самый коньяк, что очень любил Черчиль. Smile
PachaG
Hudoi писал(а):

всякие там ред блек лейблы, белые лошади и прочюю дрянь лучше и не пробуй.


не, не пью такое

седня поеду в магаз, ченить прикуплю, завтра отпишусь
Mihalych78
Цитата:

сякие там ред блек лейблы, белые лошади и прочюю дрянь лучше и не пробуй.



правилна
зеленый змий - наше все
Дюжина
Марат писал(а):

Есть еще коньяк "Ани"

Во!
Распробовали ( с женой) и не то чтобы подсели, но полюбили, однозначно.
И именно за аромат!
М-м-м...
Марат
Дюжина писал(а):

Распробовали ( с женой) и не то чтобы подсели, но полюбили, однозначно.


Купаж 6 лет. Коньяк в этом возрасте уже в категории "Наполеон". Так что можно сказать, что вы пьете "Наполеон" армянского разлива Smile
Хотя все же "Наполеон" считается от 6,5 лет выдержки.
Дюжина писал(а):

И именно за аромат!
М-м-м...


Не знаю как вы, мы лично уловили аромат сердцевины грецкого ореха. Good
PachaG
это самое, про выдержку

вот купил я значит коньяк 10летней выдержки, и потом он у меня в бутылке еще пять лет простоял
выдержка один хрен 10 лет? ведь не в дубовой бочке же
или как?
ченить вообще изменится?
Марат
PachaG писал(а):

или как?
ченить вообще изменится?


Купаж, выдержка определяется только периодом, что коньяк стоял в бочке. Если 5 лет стояла бутылка, то вкус может поменяться в зависимости от условий хранения: прямые лучи солнца, температура и т.д.
Купи горькую шоколадку! Good
Mihalych78
коньяк клопами воняет
Andreiko
Mihalych78 писал(а):

коньяк клопами воняет



А клопы чем воняют? Видимо, коньяком... Круг замкнулся!
Mihalych78
значит надо клопами и закусывать Smile
PachaG
как я жестоко обламался
кароче ушел с работы поздно
заехал в магаз, стою жалом вожу по когнакам
подходит охранник и говорит, что все, коньяк я седня пить не буду, время 11.05 cry
ща буду чай пить
Гомер Симпсон
Mihalych78 писал(а):

коньяк клопами воняет


+1.
Виски наше фсё!
особенно кобыла-блонди и грин лейбл...gpn
только зрение чё-та после них хромает Pardon
Hudoi
Белая лошадь - это не есть гуд, на мой взгляд
Dimorik
Взяли La Fayette VSOP за 2,3кр в подарочной металлической упаковке. Были РемиМартин и Мартель, но в простой картонной коробке. Короче выбрали че по красивше)) Буим надеяться что понравится
Andreiko
Гомер Симпсон писал(а):


особенно кобыла-блонди и грин лейбл...gpn
только зрение чё-та после них хромает Pardon



Видимо, слишком много метанола в ваш грин лейбл хачи в подвале налили.
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Скажу так. Приехать в сезон в Армению и пройтись по рынку - это означает перевернуть свое представления об абрикосах, помидорах, винограде, арбузах и т.д.


Я знаю.
Марат писал(а):

Помидоры размером с мужскую ладонь взрослого человек


Мне больше нравятся азербайджанские, они небольшого размера и очень ароматные... Good
Марат писал(а):

Купаж 6 лет.


Может выдержка?
Марат писал(а):

Купаж, выдержка определяется только периодом, что коньяк стоял в бочке.


Купаж определяется не сроком, а сочетанием спиртов и вкусовых добавок. Так вот в почве богатой известью, произрастает совершенно другой винограл, нежеле в песке, к примеру. Даже спирты получаемые из разного винограда, с разных местечек Коньяка, получается противоположно разный по букету. Вот тебе описание регионов:
Цитата:

Субрегиональное деление

* Champagne — это глинистые и меловые тонкие почвы, лежащие сверху мягкого мелового слоя Мелового периода. От поверхности почвы вглубь, содержание известняка становится очень высоким и достигает, в некоторых местах, 60 процентов. Слой же глины монтмориллонит, за счёт своих свойств, придаёт местным почвам хорошую структуру и достаточный запас воды для питания лозы. Несмотря на тонкость, почвы двух Крю Шампани не страдают от нехватки воды, так как подпочвы представляют собой гигантскую губку, через которую вода может медленно подниматься к поверхности в засушливые дни:
o Grande Champagne Appellation Contrôlée — виноградники занимают порядка 13 159 гектаров субрегиона. Коньяк, произведённый из винограда, собранного с данном субрегионе, обладает легким, деликатным ароматом с доминирующими цветочными тонами и высоким потенциалом к выдержке;
o Petite Champagne Appellation Contrôlée — виноградники занимают порядка 15 246 гектаров субрегиона. Коньяк, произведённый из винограда, собранного в данном субрегионе, обладает деликатным, но более плотным ароматом с доминирующими фруктовыми тонами и высоким потенциалом к выдержке.
* Borderies Appellation Contrôlée — является самым маленьким субрегионом Коньяка. Почвы Бордери содержат большой процент глины и кремния, образованных вследствие разложения известняка. Лежащий к северо-востоку от Коньяка, субрегион охватывает порядка 3 987 гектаров виноградников, с лоз которых производят прекрасные округлые и мягкие коньяки, с выраженными тонами фиалок. Коньяки, произведённые в Бордери, достигают оптимального качества после более короткого периода взросления, нежели чем коньяки двух субрегионов Шампани.
* Fins Bois Appellation Contrôlée — большая часть этого субрегиона состоит из глинистых, меловых почв, известных, как «groies», которые очень похожи на почвы двух крю из Шампани, за исключением вкрапления красных каменистых слоёв Юрского периода. Расположенные на «бедных землях» к северу от Коньяка, почвы этого Крю перемежаются и более тяжёлыми глинистыми слоями которые могут достигать 60 процентов. Виноградники субрегиона занимают порядка 31 000 гектаров. Из винограда, собранного в Фэн Буа, производят округлые, мягкие коньяки, которые взрослеют очень быстро и отличаются тонами, которые напоминают аромат недавно отжатого виноградного сока.
* Bons Bois Appellation Contrôlée — почвы этого субрегиона прибрежные песчано-глинистые, а всвоей южной части более песчаные. Именно в этих местах скапливается песок, вымываемый эрозией почвы из Центрального Массива. Виноградники здесь, в большей степени, чем в вышеуказанных субрегионах, перемежаются с другими экозонами: пастбищами, сосновыми и каштановыми лесами. Территория этого субрегиона образует своеобразное обширное кольцо, занимающее 372 053 гектаров, и, лишь, 9 308 гектаров, территории которых регламентированы для производства коньяка.
* Bois à Terroir или Bois Ordinaires Appellation Contrôlée — в этом субрегионе, охватывающем 260 417 гектаров, всего лишь менее 1 101 гектаров находятся под виноградниками, регламентированными для производства коньяка. Континентальные песчаные почвы, расположенные вдоль океана, а также регламентированные территории на островах Ре и Олерон, рождают виноградные спирты, которые быстро достигают зрелости и имеют ярко выраженный оттенок терруарности.


Вообще вот тут почитайте о коньяках: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA
Это конечно ужимки, лучше купить книгу.
Марат
SMF писал(а):

Может выдержка?


Да, она.
В одно предложение впихнул невпихуемое, хотев сказать, что при хранении коньяка в условиях отличных от бочки, может меняться вкус.
SMF писал(а):

Мне больше нравятся азербайджанские, они небольшого размера и очень ароматные...


Азербайджанские помидоры мелкие??
Тезка, при случае спроси у продавцов ленкаранский сорт помидоров и поразись размеру и вкусу. Мясистые, сладкие Good Smile
А я люблю НОЙ 5-ти летний.... Около 900 рубликов стОит. Мне нравится gpn
У меня щас дома 3-х и 5-ти летний остался.... 5-ти летка по насыщеннее вкусом будет, и покрепче supercool

Можно и 15-ти летнего ноя взять, только дороговато будет supercool
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Тезка, при случае спроси у продавцов ленкаранский сорт помидоров и поразись размеру и вкусу. Мясистые, сладкие


Мне мясистые как раз не нДравятся, я люблю упругие.
Марат писал(а):

В одно предложение впихнул невпихуемое, хотев сказать, что при хранении коньяка в условиях отличных от бочки, может меняться вкус.


Я так и понял, просто решил на всякий случай поумничать. Pardon А то не с кем на эту тему поговорить, я хоть и не пью, но тему не забросил, думаю вот коллекцию начать собирать, по регионам.
PachaG
араратовские все нормальные?
Марат
SMF писал(а):

думаю вот коллекцию начать собирать, по регионам.


У моего деда коллекция была.. Даже по нынешним временам, с его изобилием, обалденная!! Вина, ром, ликеры, коньяки.. Да еще какие!! Особо радовали коньяки. Настоящие французские, выдержанные. Некоторые бутыли с сургучевой печатью, на которой свой порядковый номер именно этой бутыли. Т.е. в своем роде VIN-номер коньяка.. Smile .
PachaG писал(а):

араратовские все нормальные?


Ага, ориентируйся на это.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы