7heaven
На форуме 19 лет
Привет!
у меня на 099 все время разное усилие на педальке тормоза, соответственно машина по разному тормозит. а бывает что педаль колом. ГТЦ новый. Вакуум глючит??? и еще заднее левое то тормозит то не тормозит...
что делать?
заранее благодарен!!! :cool:
7heaven писал(а):
что делать?
Менять колдуна.
7heaven
На форуме 19 лет
NikNikols писал(а):7heaven писал(а):
что делать?
Менять колдуна.
хочешь сказать что дело не в вакууме???
Blackjek
На форуме 19 лет
У меня тоже такое было! Проверь задние тормозные цилиндры!
Chud
На форуме 19 лет
Начни с ГТЦ.Наплюй что новый
.Обычно помогает.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
7heaven писал(а):Привет!
у меня на 099 все время разное усилие на педальке тормоза, соответственно машина по разному тормозит. а бывает что педаль колом. ГТЦ новый. Вакуум глючит??? и еще заднее левое то тормозит то не тормозит...
что делать?
Советую проверить
ВСЕ рабочие тормозные цилиндры и заодно колодки!
Тормозную не менял ?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
7heaven писал(а):Привет!
что делать?
То что все время разное усилие похоже на то что травит вакуумник или шланг к нему.То что заднее левое не тормозит-так у всех так, замена колдуна поможет, но ненадолго. Лучше его переподключить, устранив контур на заднее левое.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Возможно все дело в низких температурах. Манжеты на морозе сжимаются, вот и начинает перепускать ГТЦ. Пока не нагреется, усилие на педали будет отличным от нормального. ГТЦ сразу не обязательно менять, а попытаться заменить манжеты, ибо не факт, что в магазине нормальную запчасть купишь. Лучше уж родную заводскую оставить.
P.S. а почему у меня заднее левое тормозит с колдуном?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
MaTPoC писал(а):
Просто попался хороший экземпляр и тормозуха еще немного влаги набрала...Погоди, закиснет
7heaven
На форуме 19 лет
Red Dragon7 писал(а):7heaven писал(а):Привет!
что делать?
Советую проверить
Тормозную не менял ?
ну как сказать?
поменял ГТЦ, сменил задние колодки, прокачал и все..
цилиндры народ смотрел - вроде ходют хорошо..
на выходных смотрел вроде опять тормозят все колеса. чудеса!
но обидно что то временно -потом опять глюкавить будут.
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ - ЗАДОК ПРИПОДНЯТ!!!
Последний раз редактировалось: 7heaven (28 Февраля 2005 13:23), всего редактировалось 1 раз
7heaven
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):7heaven писал(а):Привет!
что делать?
То что все время разное усилие похоже на то что травит вакуумник или шланг к нему.То что заднее левое не тормозит-так у всех так, замена колдуна поможет, но ненадолго. Лучше его переподключить, устранив контур на заднее левое.
я тоже грешу на вакуумник!
а как устранить подсос воздуха??? сменить шланг? промазать соединение шланга с вакуумником герметиком?????
вакуумник не охота менять - дорого, да и опять тормозную прокачивать...
nikitos69
На форуме 19 лет
Все цилиндры/колодки/троса на авто (86! год) новые. Зад поднят на невообразимую высоту (намек на колдуна). Тормоза отличные, но внизу. Колдун (и задние трубки) уже куплен.
Где в Питере поменять колдуна? Везде куда обращаюсь меня пытаются лечить, что колдуна вообще надо выкинуть, что педаль у меня "берет" нормально и т.д. Где слесаря НОРМАЛЬНО относятся к замене этого узла?
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Подсос воздуха в тормозной системе ?
Это может привести к серьезным последствиям!
Chud
На форуме 19 лет
7heaven писал(а):Red Dragon7 писал(а):7heaven писал(а):Привет!
что делать?
Советую проверить
Тормозную не менял ?
ну как сказать?
поменял ГТЦ, сменил задние колодки, прокачал и все..
цилиндры народ смотрел - вроде ходют хорошо..
на выходных смотрел вроде опять тормозят все колеса. чудеса!
но обидно что то временно -потом опять глюкавить будут.
ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛ - ЗАДОК ПРИПОДНЯТ!!!
ГТЦ менять бесполезно,может попасться такой же глюкавый,я это уже проходил,купил новый,поменял,ничего не изменилось.Потом купил ремкомплект ГТЦ,поменял манжеты,прокачал систему,все глюки пропали.
Sergo
На форуме 20 лет
7heaven писал(а):я тоже грешу на вакуумник!
а как устранить подсос воздуха??? сменить шланг? промазать соединение шланга с вакуумником герметиком?????
При замене вакуумника не надо тромозуху сливать/прокачивать...
Шесть гаек открутить и шплинт с педали газа. Всё!
Шланг смотри - у меня он там оч. толстый - хрен что ему сделается
Проверь клапан на вакуумнике (копейки стоит)..
Usul
На форуме 21 лет
nikitos69 писал(а):Все цилиндры/колодки/троса на авто (86! год) новые. Зад поднят на невообразимую высоту (намек на колдуна). Тормоза отличные, но внизу. Колдун (и задние трубки) уже куплен.
Где в Питере поменять колдуна? Везде куда обращаюсь меня пытаются лечить, что колдуна вообще надо выкинуть, что педаль у меня "берет" нормально и т.д. Где слесаря НОРМАЛЬНО относятся к замене этого узла?
С колдуном тоже долго мучился, во всех сервисах hgtlkfufkb банально поиграть с шайбами или выкинуть его нах. А в сервисе на Минеральной 13а, тел. 5401360, без проблем согласились на замену, но сначало предложиди посмотреть, может трубки не открутятся, надо ехать покупать. Подняли на подъемник, почесали репу, два разу ударили кувалдой, и о чудо - все починилось! Взяли денег как за регулировку!
7heaven
На форуме 19 лет
Sergo писал(а):7heaven писал(а):я тоже грешу на вакуумник!
ДРУЖИЩЕ, ЧТО ЗА КЛАПАН НА ВАКУУМНИКЕ??? ХДЕ ОН ТАМ?
И ТЯГА С ПЕДАЛИ ГАЗА (ТО ЕТЬ ТОЛКАТЕЛЬ ИЛИ КАК ЕГО ТАМ...) ОНА РАЗВЕ ВЫТАЩИТСЯ НАВЕРХ, ЕСЛИ РЯДОМ ГТЙ будет болтаться?
Последний раз редактировалось: 7heaven (01 Марта 2005 14:06), всего редактировалось 1 раз
7heaven
На форуме 19 лет
Usul писал(а):nikitos69 писал(а):Все цилиндры/колодки/троса на авто (86! год) новые. Зад поднят на невообразимую высоту (намек на колдуна). Тормоза отличные, но внизу. Колдун (и задние трубки) уже куплен.
С колдуном тоже долго мучился, во всех сервисах hgtlkfufkb банально поиграть с шайбами или выкинуть его нах. А в сервисе на Минеральной 13а, тел. 5401360, без проблем согласились на замену, но сначало предложиди посмотреть, может трубки не открутятся, надо ехать покупать. Подняли на подъемник, почесали репу, два разу ударили кувалдой, и о чудо - все починилось! Взяли денег как за регулировку!
КУВАЛДА???
ЗДРАВО - НАДО ПОПРОБАВТЬ, ИМХО ЧУВТВИТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ СИЙ ДЕВАЙС НЕ НАЧИНЕН :mrgreen:
Usul
На форуме 21 лет
7heaven писал(а):
КУВАЛДА???
ЗДРАВО - НАДО ПОПРОБАВТЬ, ИМХО ЧУВТВИТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ СИЙ ДЕВАЙС НЕ НАЧИНЕН :mrgreen:
Да оказалось, что площадка, на которую крепится колдун загнулась каким-то образом, а кувалдой ее выгнули.
7heaven
На форуме 19 лет
Usul писал(а):7heaven писал(а):
КУВАЛДА???
Да оказалось, что площадка, на которую крепится колдун загнулась каким-то образом, а кувалдой ее выгнули.
сумлеваюсь, что у меня площадка загнута, но посмотреть нужно.
метод прост до охренения. будет обидно, если причина будет именно вэтом
Sergo
На форуме 20 лет
7heaven писал(а):Sergo писал(а):7heaven писал(а):я тоже грешу на вакуумник!
ДРУЖИЩЕ, ЧТО ЗА КЛАПАН НА ВАКУУМНИКЕ??? ХДЕ ОН ТАМ?
И ТЯГА С ПЕДАЛИ ГАЗА (ТО ЕТЬ ТОЛКАТЕЛЬ ИЛИ КАК ЕГО ТАМ...) ОНА РАЗВЕ ВЫТАЩИТСЯ НАВЕРХ, ЕСЛИ РЯДОМ ГТЙ будет болтаться?
Клапан - Г-образная пластмассовая хреновина, одним концом вставлена в вакуумник, на другой насажен шланг.
Вытащится 100% - Три дня назад менял вакуумник в гараже у товарища. (Тормоза тугие очень были и ещё несколько траблов... Думал вакуумник, но не всё так просто :-( )... Теперь, правда, тормоза как на иномарке :cool: Педаль мягенькая, усилие не сравнить со старым вакуумником
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):MaTPoC писал(а):
Просто попался хороший экземпляр и тормозуха еще немного влаги набрала...Погоди, закиснет
Дык я тормозуху раз в два года меняю
Red Dragon7
На форуме 20 лет
MaTPoC писал(а):Дык я тормозуху раз в два года меняю
Зачем же так часто?!
У тебя постоянно проблемы с тормозами?
Надеюсь,что ты не ездиешь при пустом бачке ГТЦ ?
nikitos69
На форуме 19 лет
Usul писал(а):...в сервисе на Минеральной 13а, тел. 5401360, без проблем согласились на замену...
...два разу ударили кувалдой, и о чудо - все починилось
Спасибо! Поеду попробую. А кувалда это не ко мне - я свего колдуна уже видел
- машинка 86-го (О-го-го) года.
Red Dragon7
На форуме 20 лет
Тормозуху так часто не меняют! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ