В украине газовых заправок едва ли не больше, чем бензиновых, при цене за 92-й от 32 рублей за газ просят от 15.. на заправках попадаются от нищебродов до лексусов, иногда очередь на газовой при отсутствии полном клиентов на бензин. Даже что меня удивило-заправочный шланг LPG находится иногда в общем ряду в общей очереди, как мы привыкли -80,92,95, LPG. Рост газового автопарка в украине вызвал рост предложений заправок и жесточайшую конкуренцию, при этом цены не выросли.. Там же в украине я впервые живьем увидел оочень много АГНКС метановых, которых в европейской части России не встречал.
Сдается мне когда будет на вашей заправке цена за 92-й 35 рублей а за газ 15. то многие задумаются о ГБО.
Кстати простой опыт.. поставим бутылку с бензином, прольем из нее чуть чуть и подожжем, а рядом газовый баллон откроем и подожжем..
Газовый баллон я потушу движением руки, а вот бензиновую бутылку..даже огнетушителем только при удачном стечении обстоятельств.
Я как то одного друга, оочень ортодоксального после совместной поездкив астраханьуговорил оставить газ. у него опель.. до сих пор спасибо говорит, дело не в том что дешевле, а в том что становишься реально свободный и не считаешь заправки.. он теперь по его словам забирает жену с работы, чего раньше не делал и ездит на дачу через крюк в 50 километров, но по очень красивой дороге и ездит купаться не где ближе, а куда душа тянет.. а вроде деньги на бензин были. психологически снимается траты на авто, как на что-то значимое.. поехать- как семечек поплевать, даже темы не интересны- у кого 5 литров по трассе у кого 8 литров в городе, как люди стараются.. старая шаха без стараний ездит экономичней на газу, а более современные машины- и подавно.