Ты был прав. провод на роторе цеплялся на массу.
Снимаю шляпу!
Что, хорошо спрятано? Что там еще интересненького по сравнению с самаркой?
Из полезного- очень понравился звуковой сигнализатор перегрева двигателя.Когда карлсон не включился и стрелка доползла до начала красной зоны,он запищал
Вчера проводок на Датчик температуры отошел и в итоге мозх думал что температура в норме и вентилятор не включал.
У нас можно какнить такое же сделать?
У нас можно какнить такое же сделать?
можно, покупай БК !
в конечном итоге выкинул старый, воткнул новый. хотя удовольствие это не дешёвое!
2. может ли гена крякнуть от коротыша например?
Вышло дороже, чем новый. Я сунулся к электрикам на тему замены подковы. Зарядили 1200 р. Послал, сделал сам.
Конечно можно, покупай БК !
Вчера проводок на Датчик температуры отошел и в итоге мозх думал что температура в норме и вентилятор не включал. Потому доползла стрелка до красной зоны. Хорошо хоть заметил.
Это исключено!Если бы провод 2-х контактного разъема ДТОЖ отошел,то карлсон включился бы даже на холодном двигателе.
У меня стоит БК. Престиж. Функций до ж. и больше.
Но вот сигнала о невключении его
температура по которой включается карлосон и температура которая выводится на приборку берется из разных мест.
а на приборку вылезет чекинжейн с ошибкой "высокий уровень сигнала ДТОЖ".
Сигнала о невключении карлосона нет ни у кого.
Если оборвётся проводок с приборки, то стрелка будет тупо лежать. ЭСУД насрать на приборку, следственно никаких джкекичанов не будет.
звуковой сигнализатор перегрева двигателя
б) температура по БК была 80-90 град.
(почему они с приборкой иногда отличаются)
Ну а БК то откуда берет данные о температуре? С какого датчика?
Ну а БК то откуда берет данные о температуре? С какого датчика?
б) температура по БК была 80-90 град.
в) карлсон не включился.
Мог быть плохой контакт (чем больше сопротивление ДТОЖ - тем ниже температура). Ты там ещё чего-то про высокий уровень сигнала ДТОЖ писал (тоже в сторону плохого контаката)....
Тогда это что: очень понравился звуковой сигнализатор перегрева двигателя.Когда карлсон не включился и стрелка доползла до начала красной зоны,он запищал
Прочитай внимательнее!Это о ЛАДА-ПРИОРА написано.
круть. У нас можно какнить такое же сделать?
И даже намного лучше
Сам читай внимательно :
Я его менял недавно, поэтому с самим датчиком наверное все впорядке.
я про ДТОЖ понял. Кстати, как можно определить его исправность, неисправность.
VDO показывает, что температура 110 град (точно по риске на шкале), а БК пишет, что температура 103 град. Не считая этого все показания у обоих сходятся. Хто виноват?
Можно не снимая с машины.Подключи к нему Омметр и наблюдай,пока мотор греется за снижением его сопротивления.Точные данные соответствия сопротивления датчика от температуры есть в любой инжекторной "мурзилке".На время измерения в разъем вместо датчика необходимо установить резистор 360-430 Ом,чтобы мозг думал,что температура двигателя около 75 градусов и готовил приемлемую смесь для работы двигателя.И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!Не забывай,что карлсон при этом отключен!!!Как только Омметр покажет 177 Ом - это соответствует 100 градусам.Вот тут втыкай разъем в датчик и бегом сравнивать показания стрелки и БК.Но, думаю,ничего этого ты делать не будешь.Посчитаешь,что это сложно и муторно.Так пусть пригодится другим.