Exotic
На форуме 17 лет
Снял его и увидел, что муфта, шипы которой зацепляются с распредвалом, очень сильно люфтит. Это нормально?
И ещё на шипах на распредвалу небольшой скол, может из-за этого стало люфтить? В общем можно так оставить или замена?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
т808
На форуме 14 лет
Exotic писал(а): что муфта, шипы которой зацепляются с распредвалом, очень сильно люфтит. Это нормально?
Нормально.Иначе трамблер разобьет.ВАЗ не может обеспечить соосность в этом сочленении.Да и необходимости в этом нет,т.к. скользящая посадка муфты практически не сказывается на дрейфе УОЗ.
Exotic
На форуме 17 лет
ДюКЧ писал(а):сфотать можешь?
Как на зло фотик тока сломался
Цитата:Нормально.Иначе трамблер разобьет.ВАЗ не может обеспечить соосность в этом сочленении.Да и необходимости в этом нет,т.к. скользящая посадка муфты практически не сказывается на дрейфе УОЗ.
Спасибо, буду знать, а то в мурзилке никакой инфы нет на эту тему.
На распредвалу сколот один шип ~ на 5 мм. Менять или не критично?
т808
На форуме 14 лет
Exotic писал(а):На распредвалу сколот один шип ~ на 5 мм. Менять или не критично?
Это не скол.Он такой родился.До этого проблем с ним не было,значит и в будущем не будет.
Exotic
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Это не скол.Он такой родился.До этого проблем с ним не было,значит и в будущем не будет.
Ну выглядит как скол. + есть подозрение что я и сколол при перевозке головы из ремонта.
т808
На форуме 14 лет
Exotic писал(а):есть подозрение что я и сколол при перевозке головы из ремонта.
Вал стальной,его замять можно,но не отколоть.Мне это встречалось не раз.При отливке вала в этом месте не хватает металла и при обработке получается пупырчатая поверхность похожая на скол закаленной стали.
Exotic
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Вал стальной,его замять можно,но не отколоть.Мне это встречалось не раз.При отливке вала в этом месте не хватает металла и при обработке получается пупырчатая поверхность похожая на скол закаленной стали.
О как! Тогда получается у меня нормально всё
Спасибо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ