Страница 2 из 3
Кир-кук
nikolav писал(а):

Сколько проехал на Bosch Platinum?

Они долго не ходят,
10-15ткм, и там, где было видно тонкий электрод - обычно видно уже дырку от платины Smile
Хотя мотор работает также ровно и особо не дёргает в переходных supercool
nikolav
Кир-кук
Посмотрим, через 15ткм выложу фотки.
Боцман (ex-Botsman)
nikolav писал(а):

Сколько проехал на Bosch Platinum?

Не помню, но не меньше 15-20 тыков.
BBS-jo
Darth писал(а):

Супер Мен писал(а):

АУ 17 ДМРВ .

Нахер шлак...

...

Почитайте тематические форумы, уважаемые диагносты оч. хвалят АУ17 ДМРВ производства г.Энгельс. Однако Денсо и НЖК лучшие, но подделки много.
Если есть финансовая возможность возьми с иридиевыми электродами, они лучше за счет маленького диаметра центрального электрода 0,4мм у Денсо (IK20) и 0,6мм у НЖК (BCPR6EIX-11 Part Number:4919), реально рульные свечки! Стоят правда 1500-1800. Лучше брать в забугорных инет магазах (НЖК можно с их официального сайта выписать! Вот ссылка http://www.ngk.com/results_cross.asp?pid=4919&x=27&y=13 ) или на Ebay. Но это для эстэтов.
Маленький диаметр дает большую напряженность электрического поля (напряжение на площадь) и как следствие более полное сгорание и меньшую токсичность. Топла меньше потребляет на 3-5%. Тугоплавкий иридий позволил сделать такой маленький электрод, однако он дорог.

Чую ща пинать ногами начнут.
Кир-кук
BBS-jo писал(а):

Чую ща пинать ногами начнут.

Не начнут supercool
У Денсо есть бюджетная версия таких "тонких" свечей. Вещь Good
http://www.denso.ru

После Бош-платины...с пробегом 25ткм ll
124 трахтор стал просто рвать колёсы на этих свечах ROFL
Lexx10
На иридиевых Denso проехал примерно 11 ткм, недавно смотрел свечи - все в норме, электроды не уменьшились. Состояние свечей удовлетворительное - как бы немного бедная смесь, а мож так и должно быть.

PS: Свечи достались почти за недорого, а так бы удавился...
Leshii
Афтор прекрати этот замес...
Купи себе что-нибудь,поставь и закрой тему.
Сам не знаю что поставить,пару раз спрашивал по поводу конкретных,в конце концов решил пользовать то что пользовал 3 года на другом авто.
Тут тем ноподобие немеренно,конкретного ответа нигде нет и не будет.
Или создай опрос и выбери из большинсва ответов.
СLubber
Leshii писал(а):

Или создай опрос и выбери из большинсва ответов

+1 за опрос! интересно посматреть будет!
Waiser
+1 за опрос!
Leshii
СLubber писал(а):

Waiser писал(а):

+1 за опрос!

Так самому интересно... Rolling Eyes
СLubber
Leshii писал(а):

СLubber писал(а):

Waiser писал(а):

+1 за опрос!

Так самому интересно... Rolling Eyes

добавь (прекрепи) к теме опрос!!!!!
Боцман (ex-Botsman)
Leshii писал(а):

Сам не знаю что поставить,пару раз спрашивал по поводу конкретных,в конце концов решил пользовать то что пользовал 3 года на другом авто.

Сколько людей, столько и мнений. Однозначного ответа нет и не будет. Кому-то нравятся одни, другим другие.
valiki
ставь иридевые - машина ровнее работает пропали провалы, расход упал на10% за городом было 5,2 стало 4,6
valiki
ставь иридевые - машина ровнее работает пропали провалы, расход упал на10% за городом было 5,2 стало 4,6
Cobusca
Только наши ставлю.17 ДВРМэмки.
Если не видно разницы-то зачем платить больше? Кто-нить объяснит?думаю,что никто толком не объяснит.
valiki
Cobusca писал(а):

Только наши ставлю.17 ДВРМэмки.
Если не видно разницы-то зачем платить больше? Кто-нить объяснит?думаю,что никто толком не объяснит.

смотри выше
zlexx
Уууухххх.....
Ребята, уж сколько сломано копий об этих
свечах!!!!!!!!!!!!
А ведь рецепт прост, до безумия:
Не парьтесь с супер-пупер свечами, ставьте наши ДВРМ и будет счастье. Всеравно через 5-7 тык менять. Даже Denco иридиевые-всеравно менять. Так чего париться?
У нас свечки поменять-раз плюнуть. Так чего переплачивать?
Анатолий Петрович
присоединяюсь к предыдушему оратору
я лучче кажный год буду НАШИ свечки менять
и дёшево и сердито...и голова не болит ... gpn
zlexx
Анатолий Петрович писал(а):

Добавлю.
Даже при замене масла их менять-не накладно.
Serg_Kansk
ДВРМ-ки, разницы никакой, только ходят меньше, зато стоят копейки, меняй через 10т. и усё. Есть на россыпь продаются.
AMAROCK
Serg_Kansk писал(а):

ДВРМ-ки, разницы никакой, только ходят меньше, зато стоят копейки, меняй через 10т. и усё. Есть на россыпь продаются.

А резину ставьте БЛ, а лампочки "Маяк", а майфуны "Prology", а масло "ТАД-17" - накуй такую экономию.
Я лучше потрачусь на комплект нормальных свечей и не буду гадать зимой, заведется-не заведется. Умрут на трассе - или не умрут.
Тем более доказан факт экономичности нормальных свечей и в деньгах получается , свечи окупаются и быстро. И простой пример. Если все свечи одинаковы - почему с разными свечами (разных производителей) машина ведет себя по разному ?
Хотя. Тут каждый решает сам. Я свою "восьмерку" на Шелле 0-40 эксплуатировал ))) Мне нравилось, а соседей по стоянке жаба живьем сжирала)))
kaban_21124
денсо - уже 32 тыщи и менять не собираюсь и боюсь - масло у меня в свечных колодцах!
Прёт нормально, расход тоже, заводится с 1 раза всегда - зимой и летом
Cobusca
kaban_21124 писал(а):

денсо - уже 32 тыщи и менять не собираюсь
Прёт нормально, расход тоже, заводится с 1 раза всегда - зимой и летом

17 ДВРМэмки-уже 35 тыщ и менять не собираюсь,прёт нормально,расход тоже,заводится всегда с 1 раза.
А если нет разницы,то зачем платить больше?
nikolav
Cobusca писал(а):

17 ДВРМэмки-уже 35 тыщ и менять не собираюсь,прёт нормально,расход тоже,заводится всегда с 1 раза.
А если нет разницы,то зачем платить больше?

Ну ещё не много покатайся,потом будешь вместе со свечами менять ПВН.
Leshii
Анатолий Петрович писал(а):

А раз в год NGK это супер затратное мероприятие???
Цена 350 рэ,я уверен что каждый на пивас и сигареты еженедельно больше тратит.
Кстати жигулёвское за 17 рэ рулит,зачем переплачивать,всё равно потом в туалет...дешего и сердито,правда не знаю голова после него болит или нет 63 63 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ