Страница 1 из 2
Ceed
Итак, был сегодня на Буденновском компьютерном рынке где удалось присмотреться к ноутбукам и получить консультацию у специалистов. После посещения рынка в понравились следующие ноуты:

1.Sony VAIO VPCEB1E1R/WI http://www.sc-store.ru/sony/notebooks/perfomance/VPC-EB1E1R-WI/white/?from=yandex
Intel Core i3-330M 2,13ГГц; 4Гб DDR3 SDRAM; 320Гб SATA, 5400 об/мин; DVD+-RW/+-R DL/RAM; ATI Mobility Radeon HD 5470 512Мб;15.5" Экран VAIO Display(разрешение 1366 x 768, максимум 2048 x 1536);Встроенная беспроводная локальная сеть- Сеть Ethernet (10BASE-T/100BASETX/1000BASE-T)- Bluetooth 2,1 + EDR;

24 мес гарантии !!!!!
Цена 28 490 руб

2. HP Pavilion dv6-2112er http://www.technopark.ru/product/1/18846/165/x/0.html?ref=tovary&GDate=%222010-06-26__09_34%22
: AMD Turion II Ultra M620 2.5 ГГц- Кэш L2 второго уровня: 2 Мб: 15.6": WXGA,1366х768,ATI Radeon HD 4650,1024 Мб320 Гб,7200 об/мин Sata: 4096 Мб, DDR2- Максимальный объем памяти: 8 Гб- DVD-RW Dual- Динамики Altec Lansing- Сетевая карта (RJ45)- WiFi- Bluetooth

Цена 25 740 руб

3. ASUS K52JC
15.6" HD, 4096, 320, Intel® Core™ i5 430M (2.26GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA GeForce GT310M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера

Предпочтения у меня к ним в таком порядке как и раcставил.
Из плюсов :
Сони: Имя, Внешне самый прикольный, я бы даже сказал нарядный , параметры вроде нормальные, камера 2Мрх.
Нр: Звук лучше, чем у других, красивый внешний вид, цена , видеокарта
ASUS: Параметры наилучшие из троицы/

Из минусов :
SONY: пока не обнаружено.
HP: AMD Turion II Ultra M620 2.5 ГГц а не INTEL (не знаю минус ли это????), HDD2
ASUS: более высокая цена, чем у всех; имя; ни кто на рынке не советовал почему то ASUS.

Что можете сказать, посоветовать по этому поводу??? Где золотая середина???
Ceed
И самое главное забыл: ноутбук мне нужен в основном для- перебросить видео из камеры, фотки, конвертировать видео в другие форматы, запись на диск, интернет. Играю NFS MW, Cull of Duty 2/ Фотошопом не увлекаюсь. Ноутбук нужен вместо состарившегося домашнего системника лет на 4-5 хотя бы.
genich
Имхо: Асус. Сони вообще ненавижу.
Ceed писал(а):

вместо состарившегося домашнего системника лет на 4-5 хотя бы

хорошо подумал?
Ceed
Системник у меня останется, немного память расширю и буду по инету юзать. А ноут давно уже хочу- захотел на кухне посидел, захотел в комнате. Можно с собой на отдых взять и так далее.
genich
Ceed
да ты просто написал, что на замену аж на 5 лет. Я и удивился.
Сони - крутая переплата за бренд. Железо тоже, качество сборки тоже, что и у всех. Плюс, ненужного софта предустановленного валом.
НР - ориентируется на корпоративный сектор. Отсюда все остальное.
Асус - сам видишь, норм железо за норм деньги.
ЗЫ. Себе Асер взял. Железо мощнее-цена ниже. Качество устраивает вполне.
genich
Вообще, я бы распределил так:
Ровер
Леново
Асер
Асус
НР-Компак
Сони
Мак
Ceed
Про ASER слышал, что с качеством у них не все в порядке...поэтому не рассматриваю как вариант, а так смотрел их М-Видео- ниче так и внешне смотрятся и соотношение цена-железо наверное одно из лучших. Год назад даже чуть не купил себе ASER чисто спонтанно...перед кассой одумался.... nea
genich
Ceed
а зря. Уже год пользуюсь.
И Ровер 1,5 года гонял на максимуме. В качестве ноутбука, т.е. и отр-зак по не сколько раз в день, и на батарейке до нуля по несколько раз в день. Норм. До сих пор работает.
И Асер в таком же режиме. Пофиг, гарантия вообще-то есть.
genich
Да, еще хочу сказать, что на работе у руководства Сони у всех...
А у простых смертных HP-Compaq...
А себе ноут взял Асер, нетбук Леново.
genich
А еще сижу сейчас очередной Асус ковыряю... Петли - дерьмо!
Ceed
Заказал HP 2112 за 26 тыс....думаю будет оптимальным вариантом. Только мне не нра в нем что тач какой то липкий, пальцы хреново скользят, у Соньки в этом плане лучше.
Авто 21099
ну и правильно...поздравляю!
НР рулит, у меня такой и у многих, никто не жалуется...
Асусы ламаются частенько...Вот про сони ничего не знаю, ибо ни у кого нету со знакомых.
Леново тож неплох. rlzz
Ceed
Как на счет не очень "скользящего" тачпада или как там его???? Не особо мешает?
Ceed
Авто 21099 Епта.....да ты из Сум wwow wwow wwow
Земляк е-мое.....я сам Сумчанин только последнее время в Москау живу...
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Авто 21099
Ceed писал(а):

Как на счет не очень "скользящего" тачпада или как там его???? Не особо мешает?

могу сказать, что неудобств не создает...просто ко всему привыкнуть нужно...
а еще мышку купил беспроводную, так что тачпадом практически не пользуюсь.
мышка навсегда на много удобнее любого тачпада.

ps.ток совет дам на будущее: сначала втыкает штекер зарядки в ноутбук, только потом в розетку.

Ceed писал(а):

Авто 21099 Епта.....да ты из Сум

Земляк е-мое.....я сам Сумчанин только последнее время в Москау живу...

Drinks or Beer
я родом с конотопа, сейчас живу то в сумах то в конотопе(неделю там неделю тут).
зы.в сумах прописан.
gkbest
рекомендую DELL
у нас все рабочие DELL по 5-6 лет работают без отказов
Ceed
Как то у меня к DELL душа не лежит. Ничего не имею против этой марки, просто не рассматривал ее и ничего о ней не знаю. Вот. Завтра должны привезти мой HP 2112 gpn
Rover_61reg
Цитата:

Ровер
Леново
Асер
Асус
НР-Компак
Сони
Мак

Делл где-то между асусом и асером.
но в асусе имхо переплата за бренд больше даже чем в НР.
Авто 21099
Цитата:

Sony отзывает пол миллиона ноутбуков
В общем, не хорошо. Sony предупредила, что примерно пол миллиона ноутбуков VAIO могут серьезно перегреваться, вплоть до нанесения ожогов. Компания говорит, что датчики температуры в VAIO серий F и C (которые были запущены в январе) могут быть бракованы, что приводит к их перегреву и деформации. Sony утверждает, что получила около 40 жалоб на этот недостаток и покупатели, находящиеся «в группе риска» могут скачать софтверный фикс, или обратиться в компанию напрямую, чтобы у них забрали ноутбуки для исправления.

genich
Кстати, забыл совсем.
На той неделе закупил 2 dv6-2110er. Что интересно, пульт к моему Асеру как родной подошел.
Внешне ничего, вес в норме, глянец маркий до ужаса. Посмотрим, на сколько хватит.
Guzh
Купил два года назад Asus X50Vseries, с установленной ХР, искал ее специально, так как везде стояла эта срань виста. Поначалу смущало что чипсет SIS, но вот пока работает (Т Т Т), только памяти было маловато всего 512 мб, поэтому самостоятельно еще планку воткнул на 512мб. Сижу за ним очень часто - в отличие от стационарника он очень тихий. Как средство для интернета, просмотра фильмов, музыкального носителя меня полностью устраивает. Самое главное это понять что какой бы не был раскаченный ноут - на нем все равно не поиграешь, и клава другая и все равно он будет уступать стационарнику по видяхе. Поэтому ноут надо брать самый дешевый и надежный.
Ленок
Ceed
А зачем заказывать...выбираешь понравившийся ценик и покупаешь..Smile
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=6164757&hid=91013&hyperid=6164757&grhow=shop&how=aprice&np=1
ЕвгеничЪ
лично я опасаюсь брать что либо соневское, т.к. они в последнее время очень любят извернуться как нибудь... то карты памяти для устройств у них не стандартные... то без спец софта витео с камеры не выковырять никак... короче сони пошла поперек унификации видимо, так пусть себе идет туда в одиночку...
genich
ЕвгеничЪ
+100
Rivet
Делл и Ровер накуй! Убеждать в обратном бесполезно!

Сони... hehe никому не нужна розовая 14 дюймовая ???
Рабочая, 2-х яйцевая, 2Гб оперы и хард на 120...
Покупалась за 56 тыс, отдается за 22

за НР +100
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ