Bom-rus
На форуме 16 лет
Спутник мчится по орбите.
С перигея в апогей.
В нём кронштейн висит прибитый - Первый в космосе еврей...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Да блин все началось немного раньше. Англосаксы специально отыскали подходящего параноика чтобы тот создал сильное военное государство в в противовес сталинской империи которая скоро начнет агрессию или в европу или на ближний восток с его ресурсами. Обычно после революций появляется какой-нибудь Наполеон и начинает отравлять жизнь всей округе,
Все началось гораздо раньше. Вторая мировая - лишь продолжение.
Абсурдная версия. Россия горела в революционном огне, и в разделе поверженной в первой мировой войне Германии участия не принимала.
Поинтересуйтесь состоянием Германии на тот период и попытайтесь ответить на вопрос "на какие шиши" "параноик" смог создать сильное военное государство. Потом - можно посмотреть на карту. Что бы вывести Германию на границу с СССР было предано и "скормлено" не одна страна. Для дистанцирования от СССР государства сначала создаются, а потом уничтожаются. Только для противовеса СССР? Создавать сильное военное государство (Германию) на своей границе? А вот для того, что бы Германия с СССР друг друга "съели и понадкусали" - такой гамбит может быть.
Военной угрозы СССР "антанте" скорее всего не представлял. Флота нет, в стране разруха, "царское военное наследие" использовано в гражданскую войну. А вот невиданный мировой рост индустриализации и производства подсказывал о зарождении новой державы мирового уровня.
Otto Frija
На форуме 20 лет
603 писал(а):...ты бы внимательно прочитал первый пост прежде чем спорить
там было вполне конкретное заявление "шимпанзе Хэм в январе 1961 года стал первым живым существом побывавшим в космосе" именно ЭТО а не какое либо иное заявление вызвало мое возмущение.
Otto Frija хоть ты меня и опередил но сказать я хотел тоже самое что и ты
Дык я и не Вам ответ писал. Я ж не против, я ж "За".
603
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Дык я и не Вам ответ писал. Я ж не против, я ж "За".
даю поправку - я к Вашему мнению присоединился!
rezident
На форуме 19 лет
Цитата:Поинтересуйтесь состоянием Германии на тот период и попытайтесь ответить на вопрос "на какие шиши" "параноик" смог создать сильное военное государство. Потом - можно посмотреть на карту. Что бы вывести Германию на границу с СССР было предано и "скормлено" не одна страна. Для дистанцирования от СССР государства сначала создаются, а потом уничтожаются. Только для противовеса СССР? Создавать сильное военное государство (Германию) на своей границе? А вот для того, что бы Германия с СССР друг друга "съели и понадкусали" - такой гамбит может быть.
Да только для противовеса. Такой-вот гамбит получился это не ф шашки играть. А почему Германия ну а кто еще.
Цитата:Военной угрозы СССР "антанте" скорее всего не представлял.
Английский флот ходил на ближневосточной нефти для этого англичане развалили османскую империю в ходе 1 мировой. До этого их дредноуты работали на угле- топливе малокалорийным и очень неудобным в применении. А теперь подсчитай сколько километров от Туркмении до Саудовской аравии пройти ее несколькими танковыми маршами не составит труда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ