Гаврилыч
На форуме 20 лет
Вообщем есть Винда, ну точнее диск с Виндой икс пи, купленный аж в 2007 году, - официальный, не палево. Установлен на комп, который работает и поныне.
Вопрос вот в чём.
Если эту же Винду поставить на новый комп, она будет работать?
Ничё не будет там глючить и прочих косяков с разными обновлениями и пр. лабудой которая приходит из инета?
Вообщем как Микрософт к этому отнесётся?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Нормально отнесется. Но вот какой проверк, и не нейдется лицензионной наклейки...
Гаврилыч
Будет работать или нет, зависит от типа лицензии... Если коробочная версия, то будет работать на любом новом компе... Если не коробочная, то при активации она к оборудованию привязывается и на другом компе активировать не получиться... Цена у этих винд совершенно разная... Если у тебя дешевый ОЕМ, то тебя постигнет неудача...
С другой стороны есть волшебные программы, помогающие винде какбэ немного забыть обо всех этих условностях...
Но тут на обновления и на помощь микрасофта не рассчитывай больше...
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Гаврилыч
Будет работать или нет, зависит от типа лицензии... Если коробочная версия, то будет работать на любом новом компе... Если не коробочная, то при активации она к оборудованию привязывается и на другом компе активировать не получиться... Цена у этих винд совершенно разная... Если у тебя дешевый ОЕМ, то тебя постигнет неудача...
С другой стороны есть волшебные программы, помогающие винде какбэ немного забыть обо всех этих условностях... Но тут на обновления и на помощь микрасофта не рассчитывай больше...
Винда была в упаковке с лицензией, в виде марки приклеенной сверху.
Какой то конкретной активации что бы было, я не помню, давно было.
Стоила она в 2007 году где то 2200-2300 руб.
Гаврилыч писал(а):
Винда была в упаковке с лицензией, в виде марки приклеенной сверху.
Какой то конкретной активации что бы было, я не помню, давно было.
Стоила она в 2007 году где то 2200-2300 руб.
Если с новым компом приобреталась вместе, то 99,9999% не удастся переставить, не нарушив лицензионное соглашение...
Она потому и стоит меньше, что на другом компе ее не попользуешь... Потому что, дорогой друг Билл рассчитывает, что купив в следующий раз новый комп ты неизбежно вновь приобретешь и новую винду, поэтому цену выставляет гуманную...
Если берешь версию которая не привязывается к железу, то купив новый комп, в соответствии с лицензионным соглашением, ты можешь пользоваться этой виндой на новом компе, тем самый не башляя дяде Биллу за новое программное обеспечение, но так как дядя Билл не лох, то дерет он за такую винду по полной... Как минимум в два-три раза цену ломит в гору...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (05 Июля 2010 10:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Есть еще например версии операционки для легализации пиратского софта... Т.е. Билли дает тебе шанс стать честным за половинную цену и т.п...
По-нормальному, каким образом ты можешь пользовать эту винду, тебе надо бы прочитать в лицензионном соглашении которое в обязательном порядке идет вместе с лицушным виндовозом...
Serge!
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):Есть еще например версии операционки для легализации пиратского софта... Т.е. Билли дает тебе шанс стать честным за половинную цену и т.п...
С каких это пор? Легализация пиратки всегда стоила дороже новой лицензии. При всем при том, что get genuine kit это фактически оем версия, а стоит средне между оем и бокс.
Цитата:
Get Genuine Kit for Windows 7 Pro 32&64-bit License набор для легализации операционной системы 185 180 175
Microsoft Windows 7 Professional 64-bit Рус.(OEM) 134 130 126
Да были у него там какие-то акции... Как щас помню... И касалось это ХР... На каждый продукт свои цены и политика... Хз... Двух-трехлетние прайсы искать негде теперь...
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
да чё Вы человека застращали фсякими пугалками от билли гея
афтор ставь винду на новый комп и радуйся...
а будут проблемы снесёшь её и поставишь чё нить другое например вынь 7 это делов на час с небольшим... у меня щас семёра а до этого ХР была вот эта версия не требующая ни активаций ни чего и обновлялась нормуль...если хош скачивавай и пиши на болванку..она мультизагрузочная + есть акронис (прога для работы с жёстким диском)
http://files.mail.ru/53X7T0
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Гаврилыч писал(а):купленный аж в 2007 году, - официальный, не палево. Вообщем как Микрософт к этому отнесётся?
Если диск куплен как OEM (кулёчек с маном и диском) - только с новым компом - эта лицензия позволяет перейти на другие компы три раза, при условии, что используется только на одном компе.
Если винда куплена коробочная RTL (коробочка) - переход неограниченное раз, при условии использования на одном компе.
В остальных случаях MS отнесётся отрицательно
Serge!
На форуме 20 лет
Роман Торопов © писал(а):Гаврилыч писал(а):купленный аж в 2007 году, - официальный, не палево. Вообщем как Микрософт к этому отнесётся?
Если диск куплен как OEM (кулёчек с маном и диском) - только с новым компом - эта лицензия позволяет перейти на другие компы три раза...
восемь
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
у как хорошо, значит мне осталось ещё 6 раз
Serge!
На форуме 20 лет
Цитата:Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Особенности использования OEM-версии
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Что служит подтверждением легальности OEM-версии
Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
Информация о подтверждении легальности каждого конкретного продукта содержится в лицензионном соглашении конечного пользователя.
http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Serge!
ну яж переносил и в полне легально, по телефону
Serge!
На форуме 20 лет
Роман Торопов © писал(а):Serge!
ну яж переносил и в полне легально, по телефону
парни с соседнего подъезда тоже переносили. Легально. Ночью. Из магазина
А, кажется знаю!
- Поможите пожалуста, сами ми ни местныи, денех нэт, подарите нам вандуз хоме преимум ... а заодно виндоуссервер2008+мсэскюэль+каллицензии в кол-ве 100 штук + офис2010 500 штук + вижуалстудио...
В лицензии явно прописано, сколько и куда
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):В лицензии явно прописано, сколько и куда
ты её ещё и читал ??? Ужос ...
Serge! писал(а):виндоуссервер2008+мсэскюэль+каллицензии
фу-у-у-у какая кака, даж даром не нать ...
MS как сервера - какашка ...
А Вот для дому, погамить, самое оно ...
Serge!
На форуме 20 лет
Роман Торопов © писал(а):Serge! писал(а):В лицензии явно прописано, сколько и куда
ты её ещё и читал ??? Ужос ...
Ну а чего б я стал говорить в теме про лицензии, будучи не знаком с ними.
Цитата:
Serge! писал(а):виндоуссервер2008+мсэскюэль+каллицензии
фу-у-у-у какая кака, даж даром не нать ...
MS как сервера - какашка ...
А Вот для дому, погамить, самое оно ...
А по мне и для дома "фуууу и даром не нать". Но люди то юзают.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):А по мне и для дома "фуууу и даром не нать".
ну а как гамить то ? во ФРИ особо не погамишь ...
Serge!
На форуме 20 лет
Роман Торопов © писал(а):Serge! писал(а):А по мне и для дома "фуууу и даром не нать".
ну а как гамить то ? во ФРИ особо не погамишь ...
а) гамить в то, что гамится.
б) не гамить.
genich
На форуме 16 лет
Serge! писал(а):а) гамить в то, что гамится.
б) не гамить.
блин, суров.
Serge!
На форуме 20 лет
genich писал(а):Serge! писал(а):а) гамить в то, что гамится.
б) не гамить.
блин, суров.
Ну а чо? Самое глупое времяпрепровождение имхо. Даже от тусни на лоле толку больше. Наверное
ЗЫ. На крайняк он-лайн игр полно: прикрой смайлика.... убей суслика....10 минут такой хрени и еще неделю на игры не тянет.
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):10 минут такой хрени и еще неделю на игры не тянет
+ многа
макимум 20мин в морхун по гацким курам популяешь...ну и вроде отвёл душу..
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Вообщем как я понял, в моём случае с Виндосом мона не заморачиваться.
Я комп купил без ОС, Видос был куплен отдельно в каропачке, так что
мани сэкономлю. Я прав?
Целую всех. Пока.
gkbest
На форуме 15 лет
Гаврилыч
Ставь не сцы, сам не однократно так ставил, тока отключи обновление на всякий
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ