snow02rus
На форуме 19 лет
Alex_2114 писал(а):Из-за каких процессов могу попасть на ремонт головки в случае задирания коэффициента коррекции СО?
И все же мне кажется, что бОльшая динамика у меня была из-за бОльшего впрыска топлива. Соответственно прежнюю динамику я сейчас смогу получить только путем перепрошивки ЭБУ.
Не скажу авторитетно, но я борясь с тряской на ХХ и детонацией ездил и на максимальном коэффициенте СО - ничего страшного не случилось, имхо не такие дикие там пределы обеднения и обогащения.
Что за софт в блоке? Если сток то под 5.1.1 есть хорошие бесплатные варианты тюнинговых прошивок, я сам катаюсь на J5D13T75 от Sofer-a c окти, по сравнению со стоком ощутимо бодрее.
Alex_2114
На форуме 15 лет
snow02rus
Прошивка пока стоковая...
Может кто подскажет ссылку на самодельный программатор, который реально работает?
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Во-первых, никто не говорил, что на ремонт гловки попадёшь
обязательно Можешь, но для этого нужно "счастливое" стечение обстоятельств... Кой какие неисправности, да плюс неправильно отрегулированный СО... вкупе могут организовать поездку в сервис.
Во-вторых, "крутя" RCO в "+" , как это сделали Вы, на ремонт башки врядли попадёшь, отделаетесь только повышенным расходом
.
Вероятность попадания на ремонт повышается как раз наоборот, когда приходиться "укручивать" в "-" до упора.
А какой
самодельный программатор нужен? У Вас что, Вош?
Если сайт
http://www.chiptuner.ru/content/flashecu/ внимательно почитать, то этот "программатор" для Января 5 можно "создать" за 5 минут
snow02rus
На форуме 19 лет
NAUexx
+1, программатор вовсе не нужен так как Январи отлично прошиваются по к-линии. Колодка СНП-55+несколько проводов, пара переключателей и лампочка CE, всё это запитанное от БП компьютера с прогой Combiloader 2.18 - вот всё что нужно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ