Какие мысли у сообщества?
- двигатель только 16 клапанов
Купить кота в мешке "Богдан 2110".[/b]
Нет стандарта, только Норма или Люкс, а значит
- ЭУР
Колёса 14"
Муки выбора, вторая серия.
Уже внутренне настраиваясь на Нексию взял с собой мелкого и поехали смотреть машинки.
Нексия:
+ самый приятный, на мой взгляд, интерьер и экстерьер. Красивая машина.
- руль смещён вправо и вниз.
- зеркала рассчитаны на человека ростом пониже.
- на заднем сиденье низкий потолок
- колёса 14" ( резина дороже чем на 13" ).
Шанс:
+ Экстерьер ничего ( мелкому понравился больше всех )
+ сидеть более-менее, но
- ощущение, что сидишь как будто в ящике. Интерьер страшноватый.
+/- сзади места по высоте маловато, но больше чем в Нексии
Матиз:
Покупать не собирались, но за одно глянули.
+ Внутри, как ни странно, довольно уютно и просторно
+/- места на заднем сиденье по высоте как в Шансе
- Багажника нет
Калина:
+ Самая удобная посадка для водителя
- потолок сзади примерно как в Нексии
Нет стандарта, только Норма или Люкс, а значит
- ЭУР
- Колёса 14" ( есть подозрение, что можно поставить зимнюю резину вместе с дисками 13" ).
- Не все машины с ровными зазорами, видимо часть из них падала на разных стадиях сборки-доставки.
то ли я ничего не понимаю,то ли все изменилось. Откуда взялись кривые калины?Где именно зазоры неровные? И наоборот:неужели к нексии претензий нет? Палец в щель багажника не пролезает? И двери нормально закрываются? И бардачок?
Если не хочется таза-имхо ланос. Много лучше нексии.
то ли я ничего не понимаю,то ли все изменилось. Откуда взялись кривые калины?Где именно зазоры неровные? И наоборот:неужели к нексии претензий нет? Палец в щель багажника не пролезает? И двери нормально закрываются? И бардачок?
Если не хочется таза-имхо ланос. Много лучше нексии.
Двери закрываются нормально, со звоном, но надёжно, да и с зазорами не всё так плохо.
Хорошая машина Нексия, не хуже Шанса, т.к. это одно то же, а может и лучше.
Во всяком случае на ней как на Приоре моей болты с новья не откручиваются, руль не облазит и, самое главное, обороты не плавают вне зависимости с кондеем ты едешь или без него. Я к тому, что Калина - это такой же ВАЗ как и был много лет подряд и что вылезет, а может и не вылезет, в очередной раз неизвестно.
ты новую нексию в глаза видел?
Калина тот же таз, только в меньшей степени чем приоро. Там хоть двери закрываются как на авто вдвое дороже, просторно и багажник без петель.
Про безопасность тёрки в топку, ибо кроме АР №4 от 2002 года ничего нет. А в чём практичность кузова Шанса? Багажник меньше, но сидушки раскладываются задние.
Это кому что. Мне, лично, нах не надо, ибо в Приоре своей даже ещё и не раскладывал ни разу. Надо как-нить попробовать. А стоит Нексия 332 тыс. в люксе. АБС нет, ПБ нет. Может это и минус, но не критичный. Главное - надёжность. Да, есть косячки и на новых Нексиях, но они хотя бы одинаковые и есть методы их устранения. А у Шанса как у ВАЗа одни сюрпризы, хотя, к слову, их не много на общем фоне.