Страница 1 из 1
КАРАСЬ
Вчера президиум правительства рекомендовал президенту подписать договор о порядке перемещения денежных средств и финансовых инструментов людьми через границу Таможенного союза, рассказал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Документ более чем втрое увеличивает сумму, которую можно вывозить из России, не уведомляя таможню, – с $3000 до $10 000.

Сейчас при вывозе более $3000 нужно показать декларацию, подтверждающую, что деньги были ранее ввезены в страну, либо справку из обменника, рассказывает руководитель практики «Пепеляев групп» Галина Баландина.

Отменяется и запрет на вывоз более чем $10 000. Гражданам придется лишь указать в декларации источники этого дохода, говорит Песков, при этом порядок будет уведомительным. По его словам, новые правила будут действовать не только в России, но и в других странах союза – Казахстане и Белоруссии.

Это разумная мера – сумма в $3000 слишком мала, считает Баландина, на курортах удобнее платить наличными, а путешествие с семьей увеличивает расходы. Смысла указывать источник доходов, если перевозится свыше $10 000, Баландина не видит: «Пострадают добропорядочные граждане, а террористы и наркоторговцы своих доходов не декларируют».

Крупные суммы наличных часто перевозят гастарбайтеры, говорит президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов: «Но существующие ограничения никак не помогают в борьбе с легализацией: разницы между $3000 и $10 000 с этой точки зрения – никакой».

А то жывем панимаешь ли как в гулаге, бабло членам ЕР не дают вывозить нахомяченное и ишо валютный контроль зарубает переводы на буржуйские счета! Нипорядог!
Johann Halter
не проблема вывести ЛЮБУЮ сумму в валюте.. показуха ниочем вообще.
КАРАСЬ
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не проблема вывести ЛЮБУЮ сумму в валюте.. показуха ниочем вообще.

Поясни, как это.. помоему проблема есть - ибо помню как жаловались пару лет назад товарищи когда их валютные переводы из РФ тормознули и какие то штрафы ишо заставили платить.
Johann Halter
не поясню. но вывести не проблема.
Meffex
Паипать, ибо пластик рулит.
КАРАСЬ писал(а):

когда их валютные переводы из РФ тормознули и какие то штрафы ишо заставили платить

Можно я? Валютные переводы регулируются валютным контролем. Просто так, без оснований, хоть пять рублей хрен ты куда вышлешь. Сам сталкивался. А на пластике - хоть все золото партии.
Johann Halter
Meffex писал(а):

Просто так, без оснований, хоть пять рублей хрен ты куда вышлешь

ты считаешь сложно придумать основание? supercool
Skiff
Нафига вообще наличные? 50 евро на карман для такси и все. Остальное на карте...
Johann Halter
Skiff писал(а):

Нафига вообще наличные? 50 евро на карман для такси и все. Остальное на карте...

карты это прекрасно. особено когда нет электричества, денег в банковмате или связи..
брат шумы
КАРАСЬ
КАРАСЬ писал(а):

Хомяки радуйтесь, теперь можно больше валюты вывозить!

огорчайся,чо ты дурак Razz .я зная как вызвезти из страны в 10 или 50 раз боьшую сумму,но и и это всё не о чём,так как есть люди ,котрые вывозять млд.баксов и им вё не о чём
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Я даже далеко в горах турции, куда уехал заблудившись, смог воспользоваться картой. В магазинчике 3 на 2 метра в деревне из 6 домов высоко в горах. Туда даже асфальтовой дороги небыло.

Связи у нас на несте небывает часто, платеж спокойно проходит по оффлайну.
Johann Halter
Skiff
рад за тебя...
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Мне просто интересно, что это за страна и место такое, где мгновенно уходит бабла на 3+ килобакса и при этом там нет света\денег в банкомате\связи Smile
Johann Halter
Skiff писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Мне просто интересно, что это за страна и место такое, где мгновенно уходит бабла на 3+ килобакса и при этом там нет света\денег в банкомате\связи Smile

проблемы с банкоматами повсеместно в РФ. карточки не везде принимают. неоднократно сталкивался. жалостливые взгляды людей когда им в крутом кабаке калиниграда говорят - а у нас карты не принимают.. гыыы.... а у меня пресс имеется при себе всегда...
Meffex

ты считаешь сложно придумать основание?

Придумать - как нех делать. Подтвердить документально - заипешься. Я в казахский МИД как частное лицо не смог перевести 266 рублей через банк, имея в нем официальный счет, имея официальные доходы. Их вопрос - а с куя бы вы вдруг переводите деньги зарубеж? Нам за вас валютный контроль уже два раза вздул pst
Skiff
Иван_aka_Gaiver
Речь идет про вывоз денег за границу...в России то пофигу. Тема о таможне именно.
Johann Halter
Meffex писал(а):

Подтвердить документально - заипешься.

ребят я не буду вам ничего доказывать и рассказывать, но вы реально заблуждаетесь.
Meffex
Понятно. Мы все пидарасы, а ты д'Артаньян.
Разумеется. Валютный контроль - лохи; банковские служащие, ежедневно проводящие подобные операции - дебилы; бухгалтерия - недоучки; я, занимавшийся подобными делами лет шесть - упырь; а вот Ваня пришел и всех построил. Нормально так. Твоим бы трепом - да Памеле Андерсон в уши-то насрать. А потом вдуть.
Вывезти - не проблема. Пластиком. Совершить мизерный платеж за рубеж без оснований - тебе матку всю вывернут, а потом сглотнуть дадут.
Johann Halter
Meffex писал(а):

Понятно. Мы все пидарасы, а ты д'Артаньян.

нет. если ваш опыт ограничивается отправкой 266 рублей казахам то вы просто не в теме.

Meffexхочешь пару лимонов грина в европу отошлю? пиши в личку. 260 рублей2 в казахстан извини не буду отсылать...

Meffex писал(а):

я, занимавшийся подобными делами лет шесть

какиими делами?

Meffex писал(а):

Совершить мизерный платеж за рубеж без оснований - тебе матку всю вывернут, а потом сглотнуть дадут.

cry с чего ты взял что без оснований? если тебе надо чтоб деньги поступили на счет партнера в германии, от тебя требуется только либо нал либо безнал предоставить и назначение платежа. я не знаю чем ты там 6 лет занимался что не можешь отрравить деньги - примитивная по сути операция.. .

ЗЫ мелочевку всякую проще вестренюнионом выслать..
MIK1982
Skiff писал(а):

50 евро на карман для такси и все. Остальное на карте...

На работе знакомый тоже так думал взял 1500 наликом, а остальное на карточке, в итоге ему после первой покупке по карте ее заблокировали, как объяснили в банке по причине того что в Тайланде популярно мошеничество с карточками.

Meffex писал(а):

Придумать - как нех делать. Подтвердить документально - заипешься.

ничего сложного нету в документальном подтверждении
Vasa
Родственник в америке с пластиковой карты российского банка пытался снять около полтинника долларов. Потратил на это неделю времени, и каждый день еще по нескольким банкоматам бегал, т.к. за раз не более 2х тыс банкомат выдавал.
Проблема была в том, что кредитка именно отечественного банка.
Саныч2112
КАРАСЬ писал(а):

Сейчас при вывозе более $3000 нужно показать декларацию,

ни когда не заморачивался , крупные кюпюры рулят по 500еврософ. положил в лопатник 20 бумажек - хер у кого когда вопросы возникали Pardon

хочешь пару лимонов грина в европу отошлю?

Good gpn

Vasa писал(а):

Родственник в америке с пластиковой карты российского банка пытался снять около полтинника долларов. Потратил на это неделю времени, и каждый день еще по нескольким банкоматам бегал, т.к. за раз не более 2х тыс банкомат выдавал.
Проблема была в том, что кредитка именно отечественного банка.

так это ограничение банка, а не банкомата lol1 на единовременное снятие.., хотя в деньгометах тоже свои ограничения. Потом в СБ банка родственику вопросов не задавали ? да и в пиндосии могли на карандаш взять (пусть потом не пугается , если очередную визу не дадут - у них с этим ой как все просто hehe ). А нормальные люди за такими суммами идут в банк, как бэ так принято Pardon
Vasa
Саныч2112 писал(а):

так это ограничение банка, а не банкомата

нашего банка. в котором у него счет был открыт.
уже сделал счет и карту европейского банка.
Саныч2112 писал(а):

если очередную визу не дадут - у них с этим ой как все просто

снятие наличных в банкомате не противоречит НИКАКИМ законам. очередную визу уже дали.
Саныч2112 писал(а):

А нормальные люди за такими суммами идут в банк, как бэ так принято

какими такими? 50 тыс долл? а 20 или 10?
Саныч2112
Vasa писал(а):

очередную визу уже дали.

я рад за него.
Vasa писал(а):

какими такими? 50 тыс долл? а 20 или 10?

да хотя бы 10куе, ты же писал про 50-ть...
Johann Halter
Саныч2112 писал(а):

ни когда не заморачивался , крупные кюпюры рулят по 500еврософ. положил в лопатник 20 бумажек - хер у кого когда вопросы возникали

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ