купил я себе комп... и вот что меня вводит в большие сомнения... расход воздуха у моей 102 на холостом ходу при 840-880 оборотов, расход воздуха 10-12 кг в час. это нормально или неет????
подскажите пожауста
P.S. поиском искал, инфы не нашел по этому вопросу....
значит у меня многов оздуха расходует, многовато... значит изза этого и бензина расход большой. у меня контролёр 1.5.4. просто, можт купить контроль январь 4.1 они говорят лучше???
или не стоит?
8-) и если у меня бОльний расход воздуха значит это ДМРВ ??? менять?
значит у меня многов оздуха расходует, многовато... значит изза этого и бензина расход большой. у меня контролёр 1.5.4. просто, можт купить контроль январь 4.1 они говорят лучше???
или не стоит?
8-) и если у меня бОльний расход воздуха значит это ДМРВ ??? менять?
Ну у меня контроллер 1.5.4 и по показаниям БК расход 10,5-11,5 на ХХ. Заводится с первого раза. Расход бензина в районе 8 литров - но у меня часть дороги - трасса, хоть и не всегда свободная. Менять ДМРВ не собираюсь. Зачем??? Лучшее - враг хорошего.
купил я себе комп... и вот что меня вводит в большие сомнения... расход воздуха у моей 102 на холостом ходу при 840-880 оборотов, расход воздуха 10-12 кг в час. это нормально или неет????
подскажите пожауста
подскажите пожауста
Положено уже при изготовлении Дроссельного патрубка, до установки на автомобиль, регулировать ДЗ на минимальный воздух через диффузор в 4,6 кг/ч, но этого никто не делает.
давайте выкладывать свои данные... сматреть что да как...
Не буду оригинальным, если скажу, что топливо с воздухом до попадания в цилиндр смешивается в определенной пропорции. Т.е. на 1 единицу бензина должно приходиться 10 единиц воздуха (цифры условные). Если воздуха больше, то смесь обедненная, если меньше, то богатая. Как мне кажется эти параметры задаются прошивкой. Lexx_astra не говорит, что у него проблемы с машиной. Нужно заехать на диагностику и взять распечатку параметров его прошивки. Потом можно делать какие-то заключения. У меня прошивка M1V13R29. На холостых расход воздужа, кажется, 12-14 кг/час.
Положено уже при изготовлении Дроссельного патрубка, до установки на автомобиль, регулировать ДЗ на минимальный воздух через диффузор в 4,6 кг/ч, но этого никто не делает.
Кстати, если закручивать СО на минимум (программно это может делать БК-12) (насколько я понял - тем самым, всего лишь уменьшается время открытия форсунок) то довольно сильно уменьшается расход, но неустойчивость работы двигателя очень сильно мешает