Страница 1 из 2
OldFeld
прошлые выходные в комнате поднялась температура до +35 и... я позвонил в инет магазин. На следующий день мне привезли Electrolux мощностью 3500 ватт. Мобильный. Рассчитан до 35 м2, стоит в комнате 19 м2. Читал обзоры\отзывы в которых писалось, что мобильные кондеи снижают температуру воздуха максимум на 5 градусов. Меня это устраивало.. но этот... хочет сделать из меня пингвина!!! cry
Есть четыре скорости вращения вентилятора - работает на минимальной и влёгкую сбивает температуру с 32 до 26 и пытается снижать дальше!!! Я ему не даю, выключаю. По ногам веет ледяным духом, караул Smile
Есть у девайсины так называемый "ночной режим" это что? Не мощу ли этот ночньй режим понижает?
gkbest
а че уставку требуемой температуры не судьба поменять?
или он на столько бюджетный что там нет такого
Тимыч
почем девайс?
дай ссылку. Тоже думаю о мобильном Smile
OldFeld
gkbest писал(а):

а че уставку требуемой температуры не судьба поменять?
или он на столько бюджетный что там нет такого

температуру выставил на путльте +26, но датчик на самом кондее расположен явно на высоте 1 метра. То есть по ногам метель метёт (холодный воздух опускается вниз), на уровне пояса уже +22, на высоте 1.5 метров +27. То есть пока воздух в комнате перемешается до однородного - околеть можно.
ps техника фирмы электролюкс не вполне бюджетная... pst
Муса Джалиль
OldFeld писал(а):

Есть у девайсины так называемый "ночной режим" это что?

Это чтобы не сильно плотным инеем тело ночью покрывалось... hehe
OldFeld
Тимыч писал(а):

почем девайс?

тут брал за 14600, но они уже до 16000 подняли цену
http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/detail.php?ID=2116
Быдл-О
Кондиционер с большой буквы? Нет ли здесь преклонения перед иностранной техникой? supercool
Holz
Автар, не забудь сливать конденсат, а то он может и лужу наделать! 63
Трубу отвода тепла куда вывел, в окно?
OldFeld
Быдл-О писал(а):

Кондиционер с большой буквы? Нет ли здесь преклонения перед иностранной техникой? supercool

а ты знаешь отечественный кондиционер кроме оконного БК-400 (бакинский)? Smile
CoolM
В машину бы подобное продавалось бы. бросил под сидение и наслаждайся
DAI
CoolM писал(а):

В чем проблема? Покупаешь самый хилый мобильный кондей и примерно за столько же мега мощный преобразователь 12 Вольт в 220 Вольт. И вот оно счастье)
Самый хилый 2 Квт-а нашел.
Бывают преобразователи на 2 Квт.?

Последний раз редактировалось: DAI (06 Июля 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
DAI писал(а):

CoolM писал(а):

В чем проблема? Покупаешь самый хилый мобильный кондей и примерно за столько же мега мощный преобразователь 12 Вольт в 220 Вольт. И вот оно счастье)

Фигня это и перевод денег. Разве что между ног положить яйца охлаждать.

Последний раз редактировалось: dezruptor (06 Июля 2010 11:51), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
Holz писал(а):

Автар, не забудь сливать конденсат, а то он может и лужу наделать! 63
Трубу отвода тепла куда вывел, в окно?

это новая модель и уже нет нужды выливать конденсат, он автоматически испаряется (какая-то помпа куда-то его подаёт типа испарительного лотка, дальше выкидывается в трубу и т.п.) , а если влажность слишком велика - выключится и будет моргать красная лампа. Тогда нужно самому слить. Так написано в паспорте, во всяком случае

ps вчера на строительном рынке купил гофрированную гибкую трубу вентиляционную люминиевую длинной 3 метра + все нужные соединительные муфты\ переходники\ уголки 125 мм и как будет время выведу через окно рядом с вентилятором. Пока вывел в форточку. Не эстетично... но быстро supercool
DAI
dezruptor писал(а):

DAI писал(а):

CoolM писал(а):

Фигня это и перевод денег. Разве что между ног положить яйца охлаждать.

С одной стороны фигня, ибо надо сразу авто с кондеем покупать по нормальному. А с другой стороны не фигня, ибо 2-3 кв. метра автомобильного пространства эта хрень превратит в морозильную камеру.
Техническую сторону по поводу потянет ли генератор такой преобразователь или нет не знаю.
кеды глухаря
OldFeld писал(а):

Тимыч писал(а):

почем девайс?

тут брал за 14600, но они уже до 16000 подняли цену
http://www.mobicond.ru/catalog/mobile/detail.php?ID=2116

непонятен смысл сей покупки - за эти деньги (ну + ещё пару тыщ) покупается и ставится бюджетный сплит, и даже не китайский, приход от которого в любом случае равномерно охлаждённая комната, а не ноги мёрзнут- глаза за ливает потом 63. ещё и шланги куда-то колхозить.
DAI
OldFeld
По сабжу, хорошее решение. Эту хрень можно с собой везде таскать. На дачу, на море (не везде есть кондей) в гости)) да куда угодно...
Holz
adav писал(а):

ещё и шланги куда-то колхозить.

Какие шланги, там труба, как у парохода, и если хочешь действительно мобильности, труба будет не меньше 4-5 метров. Сплиты от 11 начинаюца, без установки, но это говно ещё то.
Муса Джалиль
DAI писал(а):

Эту хрень можно с собой везде таскать.

В летнюю кафешку... hehe
Holz
DAI писал(а):

OldFeld
По сабжу, хорошее решение. Эту хрень можно с собой везде таскать. На дачу, на море (не везде есть кондей) в гости)) да куда угодно...

О размерах и весе представление есть? 63
DAI
adav писал(а):

непонятен смысл сей покупки - за эти деньги (ну + ещё пару тыщ) покупается и ставится бюджетный сплит, и даже не китайский, приход от которого в любом случае равномерно охлаждённая комната, а не ноги мёрзнут- глаза за ливает потом 63. ещё и шланги куда-то колхозить.

Можно и немного дешевле взять.
Плюсы в мобильности, если дом, квартира и дача, то везде сплитов не наставишься. Кроме того щас очередь на установку нехилая, не жарится же ему было 2 недели в ожидании. А так м глядишь и осеннее похолодание не за горами в Москве то.
DAI
Holz писал(а):

DAI писал(а):

OldFeld

О размерах и весе представление есть? 63

Спрашиваешь! Я великий ценитель больших размеров и веса, конечно есть!))
OldFeld
adav
непонятен смысл сей покупки - за эти деньги (ну + ещё пару тыщ) покупается и ставится бюджетный сплит,
=================================================

у меня дом специфический... в свое время архитекторы-инноваторы хреновы московские то подоконники пластмассовые делали в новостройках, то водосток с крыши через квартиру выводили, то дома без чердаков. В моем случае - трубы с горячей водой отопления находятся в стенах!!! В добавление к батареям-гармошкам. Дому 45 лет, всё уже сгнило и если эти стены штробить... боже избавь что может получиться, когда давление осенью дадут в батареи. Были уже прецеденты... никогда не видел как батареи прорывает с кипятком? А если это ночью? А если это внутри стены? Бр-ррр pst
grehov
мобильный еще и шумит как весь ппц. на сплитах уровень шума 26-28 Дб у бюджеток. а на мобильнике скока????
14штук - это почти 500 баксов. 9ка панасоник помещается в такие деньги. самый простой, но тепло-холод.
насет стен и труб в них - монтаж делали неоднократно в аналогичных домах - все окк. так как у знакомых такой дом и я и им в том числе ставил сплит.
проблема в том что сильно мощный конд взял. надо 9ку было - до 2,5 квт холода.
Span1el
Мне предложили Б/у шный в пол-куша взять ВЕКО мобильный... Так по-существу, большое различие между ними? Мобильный/сплит.. У меня просто такая пизDанутая планировка, что надо в каждой комнате по кондею
OldFeld
grehov писал(а):

проблема в том что сильно мощный конд взял. надо 9ку было - до 2,5 квт холода.

да уж догадался... думал эти приблуды более гибко регулируются насчёт потока воздуха, а тут самый слабый фуячит так аж уши заворачиваются
ps сплит брать, это желательно один блок наружный, чтобы на две комнаты воздух холодный подавал. Тыщь в 40 вложусь, учитывая что на монтаж 10 000? Больше жаба душит, ей-богу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ