всем доброго времени.машина 2114.1,6,пробег 81т.м73.
такая проблема - при отпускании педали,особо на малых скоростях,на 1й при 15-20,на 2й при 25-30,на 3-й 35.в общем отпускаю педаль и происходит резкое торможение двигателем,как кто- то схватил сзади,машина едит не глохнет,но потом,при нажатии на педаль,даже не резко,уж если очень тапнуть,то удар в коробку аж идет,а если нажать средне,как для ускорения,происходит толчек,очень неприятный и резкий,бросаю опять сразу педаль,опять резкое торможение двигом.очень напрягает эта песня,приходится плавненько придавливать,а потом уже и резко можно.менял прогу - также,потом чисто тупо мозг январь кинули - также.поменял дпдз - счетмаш,рхх,я менял ранее,в июне,при борьбе с показаниями хх 1,1-1,3.поменял сегодня назад старый датчик рхх - также.посоветовали поменять дф.но это правда похоже на замену всех датчиков.)))ду прочистили.
тяга у машины во всех диапозонах нормальная,не упала.я не могу вспомнить,при каких обязательствах и когда возникла эта проблема,я проверял расход,ездил в июне на дальняк,после возвращения,обратил на это внимание,но вот после чего конкретно появилась - не засек.еще был и небольшой правальчик,но он прошел,поменял свечи (на старые бож,я перед дорогой менял),потом и вв поменял.вроде провальчик ушел.но дерганья остались.ездить то можно,но напрягает очень.
может ли быть это механическая проблема в сцеплении - диск корзина.я менял не так давно,тыс 10 проехал,сцепление старко.выжимной новый 2109,с пластиком.в какое-то время,после замены сцепы,заметил напряг педали,пришлось разобрать - криво ходил выжимной,поправили втулку, направляющую,первичного, заменили выжимной.стало все в порядке,на самой корзине были видны круги,как выработка,но на ощупь,практически не заметны.
если кто-то сталкивался с таким,подскажите как лечили,буду очень благодарен.
ps.сейчас,проехав по трассе,установил,что этот рывок,удар - происходит на любой скорости,при 80 на 3 при 90-100 на 4.т.е в любом диапозоне,при резком или среднем нажатии на педаль.а если еле еле,совсем чуток,едва заметно надавить сначала,а потом уже и резко можно,то такого эффекта не наблюдается.вот и задумался,не подушка ли это?