Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:колодки хорошие поставь например ТРВ они с наружней стороны какой то фигнёй проклеены
Что то мне подсказывает, что это "не хорошо", ибо колодки должны диск зажимать без всяких промежуточных демпферов. Другой вопрос - а как их потом доставать, когда при температуре в несколько сот градусов они "прикипят" этой проклееной фигнёй.
Цитата:цена за перед для нас 900р
я за 1/2 от этого АТЕ поставил, и то - думал дорого.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Wanderlust писал(а):я за 1/2 от этого АТЕ поставил, и то - думал дорого.
Я готов отдать и больше
главное чтоб нескрипели 500% и диск жрали равномерно.
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Wanderlust писал(а):Что то мне подсказывает, что это "не хорошо", ибо колодки должны диск зажимать без всяких промежуточных демпферов. Другой вопрос - а как их потом доставать, когда при температуре в несколько сот градусов они "прикипят" этой проклееной фигнёй.
все хорошо нечего не прикипает и не залипает, сам случайно узнал об этих наклейках
bo.ba.
На форуме 14 лет
Wanderlust писал(а):bo.ba. чем клеил "липучку" к пластику и полке?
"Момент",нанеси,выдержи минут 10,чтоб не поперло,и всё
Mick2004
На форуме 14 лет
Авто: 2115i_04г "Bosch 7.9.7" multitronics-140 105 т.км. на сентябрь 111т/к
чот в факе не нашел мануала подробного с фотами как снять торпеду на 15ке, направьте плз.
bo.ba.
На форуме 14 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Mick2004 писал(а):чот в факе не нашел мануала подробного с фотами как снять торпеду на 15ке, направьте плз.
откручиваем всё что видим ,на итог всё будет снято
заодно и проклеить всё мона.
AALEX
На форуме 18 лет
АААААа мляяяяяяяяяя))) Нахуа я начитался этот топик, мляяя теперь меня всё бесит, я теперь все слышу где и чо скрипит, аааааа))))) Ведь реально когда выключешь музыку то пипец, и спинка сидений, и сраный фонарь освещения и ваще все скрипит. Это ужос, помню свой рено, там даже панель приборную поцарапать практически невозможно было, добротные материалы были, она там только при минус 30 поскрипывала, а здесь полнейший пипец. А по сути пох, скрипит конечно но не так чтоб прям на мозг давило, просто если все скрипы убрать то захочется сделать хорошую шумоизоляцию, а это попадос на бабос))))))))
bo.ba.
На форуме 14 лет
А по сути мы говорим тут о сверчках которых можно раздавить не вкладывая много денег!
читаю форум,понимаю,что собрались люди у которых руки чешутся,дай что нибудь по усовершенствовать
человек один писал на форуме:она взаимностью не ответит.
так что остаётся доделывать без больших ден.вложений
AALEX
На форуме 18 лет
bo.ba. писал(а):
так что остаётся доделывать без больших ден.вложений
И я буду доделывать, я к тому просто, что наверное впервые выключил музыку и услышал как "салон поет", самое мерзкое это конечно спинка сидухи задней. Просто если люди привыкли ездить в тишине, без музыки, то думаю это может сильно поднапрячь.
maximk
На форуме 16 лет
Цитата:ездить в тишине, без музыки, то думаю это может сильно поднапрячь
Это про меня
Гремящий салон - это одна из немногих вещей, которые меня по-настоящему раздражают в самаре. Вторая такая вещь - печка - шумность вентилятора, способ и нечеткость управления...
freeman29
На форуме 15 лет
вчера обнаружил гремит правая задняя дверь.точнее рамка стекла.даже видно как она дрожжит.чем вылечить?
liv
На форуме 18 лет
Больная тема для хэтчбеков - гремяще-долбяще-скрипящая пятая задняя дверь. На форуме полно инфы про это, думаю в эту тему тоже полезно добавить, решается установкой замка от 10ого семейства (или калиновского). Но у этого варианта есть небольшой минус - т.к. кузов жесткостью не блещет дверка начинает ходить-люфтить в замке, если это калиновский то вдоль кузова, если десятый - то поперек. Кто нибудь решал данную проблемку? (имеется ввиду из тех у кого не стандартный замок пятой двери, у стандартного есть конусовидный штырек, он центрует замок, но и прибавляет шумов). Хотя могу добавить что после "установки заднего усилителя!, а в моем случае я просто на уголки спинку сиденья жестко прикрутил, шумов и скрипов , в том числе и от замка, заметно убавилось!
freeman29
На форуме 15 лет
не хлопушка багажника А ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ дверь
bo.ba.
На форуме 14 лет
AALEX писал(а):наверное впервые выключил музыку и услышал как "салон поет"
дааа,согласен,музыка спасает
не слышать всего
bo.ba.
На форуме 14 лет
freeman29 писал(а):вчера обнаружил гремит правая задняя дверь.точнее рамка стекла.даже видно как она дрожжит.чем вылечить?
я себе даже представить не могу как она дрожит,честно!
это как машину трясти должно чтоб рамка дрожала
это либо из фольги рамка д.б либо она не....
freeman29
На форуме 15 лет
у вас там дорог таких нету
bo.ba.
На форуме 14 лет
freeman29 писал(а):у вас там дорог таких нету
бывают,а если чуть от мск,то жуть
единственное,что в голову пришло,так это наклеить резину
в качестве прокладки на рамку
liv
На форуме 18 лет
freeman29 писал(а): не хлопушка багажника А ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ дверь
ну я так то понял, а написал про пятую в целом, к теме о сверчках и шумах
art18
На форуме 15 лет
обнаружен сверчёк на 2113 в месте соприкосновения пластика панели где передние ремени безопасности и обшивки задка
klif
На форуме 15 лет
выудил в 2114й друга ещё один бряк. ехал за рулём его машины, на оч шершавом асфальте был слышен дребезг чего-то. на ходу стал прощупывать всё со своей стороны, минут через 5 осмотра на ходу взялся за поручень и чудо! дребезг изчез.
брякала резинка которая на поручне, облицовка тоесть. попытались в этот же вечер убрать шум путём наматывания на железную основу поручня изоленты. сняли всё, намотали и не смогли одеть резинку на место. решили что всё равно врятли когда-то придётся снимать резину с поручня, а если и придётся что-то делать с потолком, то поручень снимать в сборе. В итоге заехали в магаз, купили клея для потолочных плинтусов-плиток, густой прозрачный клей. сняли резинку с железа, промазали клеем железку и одели резуну обратно. дали подсохнуть и поставили на место. 2 недели - полёт нормальный. Машине 5 лет, видимо ссохлась резина...
Waiser
На форуме 15 лет
liv писал(а):гремяще-долбяще-скрипящая пятая задняя дверь. На форуме полно инфы про это
дайте ссылки!!!
Поменял замок задней, 5 двери - и началось... ужас какой-то!!!
Жена смотрела - говорит в двери все дело - ходит туда-сюда на не ровной дороге.
liv писал(а):решается установкой замка от 10ого семейства (или калиновского)
и что подходит? без доработок?
liv писал(а):у стандартного есть конусовидный штырек, он центрует замок
у мя штырька этого нет, может в этом вся проблема, интересно а отдельно купить можно его или только вместе с новым замком?
Я покупал новый коплект для 8 модели (замок задней двери, 2 личинки для передних дверей) и там ничего не было...
liv писал(а):я просто на уголки спинку сиденья жестко прикрутил
а к чему уголки прикрутил? 1 сторону уголка к сиденью, а 2 сторону?
ааа помогите, этот стук достал!!!
mikh2
На форуме 19 лет
[b]Waiser[/b]
Видел этот штырек, продается в составе ремкомплекта замка ВАЗ 2109 - там штырек, ответная бронзовая втулка и пружина, стоит рублей 40
Как писал уже не раз - то что часто воспринимается как звуки от двери багажника - вполне может быть люфтом в петлях спинки заднего дивана
Junglist
На форуме 14 лет
а в 99-ых, что, 99 сверчков? )))
Waiser
На форуме 15 лет
mikh2 писал(а):Как писал уже не раз - то что часто воспринимается как звуки от двери багажника - вполне может быть люфтом в петлях спинки заднего дивана
жена сказала - дверь!
И спасибо - за ремкомплект - поеду, куплю!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ