dezruptor
На форуме 22 лет
DAI писал(а):
Ходит в школу, на карате и на футбол. В лагерь низачто не отправлю. Сам повезу на море. Пока он у воды за ним постоянно кто-то смотрит. Водоем дело опасное.
Ну карате, ок... пальцы ломают как нефиг делать и т.п. Сам вожу ребенка. Не волнует это? Школа... дороги и т.п., все вокруг опасно, ну нет такой опасности дикой как сейчас всплывает в умах многих в детских лагерях на фоне случившейся трагедии. Не большая опасность чем дорогу перед школой переходить.
Секундочка
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Водоем дело опасное.
абсолютная истина!!!
х123ас писал(а):Я бы своего ребёнка ни за что не отдал в лагерь. Вожатые - как правило студенты педагогических институтов, у них у самих ветер в голове, и под их ответственность отдавать своих детей??
у меня подружка в лагерь вожатой ездила и рассказывала как воспитатели (в обычной жизни учителя) там все пили!
Mihalych78
На форуме 15 лет
в лагере даже на речке -сеткой огорожено всегда было место для купания детей
жуть конечно, детей жалко
gkbest
На форуме 15 лет
Давайте еще скажем что все вожатые алкоголики
бред
Секундочка
На форуме 14 лет
х123ас писал(а):У нас я вот смотрю, именно так и происходит - в определённом месте натянуты буйки, примерно на 4м от берега, ну и вот в этаком огороженном пространстве дети купаются. Хотя купанием это назвать можно с натяжкой...
так и надо! безопасность дороже! дети они же суетные, за ними сложно за всеми сразу уследить, они должны кувыркаться в ограниченном пространстве, иначе за безопасность детей никто вапще отвечать не сможет
DAI
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):DAI писал(а):
Ходит в школу, на карате и на футбол. В лагерь низачто не отправлю. Сам повезу на море. Пока он у воды за ним постоянно кто-то смотрит. Водоем дело опасное.
Ну карате, ок... пальцы ломают как нефиг делать и т.п. Сам вожу ребенка. Не волнует это? Школа... дороги и т.п., все вокруг опасно, ну нет такой опасности дикой как сейчас всплывает в умах многих в детских лагерях на фоне случившейся трагедии. Не большая опасность чем дорогу перед школой переходить.
Зарекаться не буду. По поводу карете, то у них не фул контакт, на рука перчатки, на груди и голенях защита. По поводу футбола, то на ногах тоже защита
Kuvshin
На форуме 18 лет
Все инструкции имеются, просто не надо их нарушать:
1) Детей должны заводить купаться группами по 8-10 человек, причем одного возраста. В данном случае купалось почти 70 человек, разного возраста от 8 до 16 лет. Даже без течения, несколько воспитателей никогда не уследят за такой оравой.
2) Категорически запрещается плаванье детей в необородованном месте. А они купались возле острова на диком пляже.
Так что это очередная хроника нашего разгильдяйства и беззалаберности. У нас и родители ничем не лучше воспитателей. Вернулся из ТУрции, наблюдал картину - на пирсе крупный знак, прыгать запрещено. Собралась бригада русских детей и прыгает. Ни у бельгийских, ни у французских детей даже мысли такой не возникало, потому что есть уважение к закону и привито чувство порядка.
У нас вечный расчет на "авось пронесет".
dezruptor
На форуме 22 лет
Гомер Симпсон писал(а):
ты это 8-летнему ребёнку в жару попробуй объяснить, когда взрослая тётя-воспитатель разрешает искупаться.
Объяснить что? То, что жить опасно? К воде не подходить, розеток бояться, на детских площадках не лазить?
И при маме (ну не будешь же ты каждый шаг поддерживать ребенка, иначе он ничему не научится) голову себе на детской площаке старшой пробивал. Ну как от этого обезопаситься? И я имею шрам на лице (за бровью уже не видно) полученный в детском садике при пикировании с хоз.постройки. Неужели никт она льдинах не катался? Или за буйки в детстве не заплывал? Ведь возраст в районе 12 лет - и такие дети были - это уже фиг проконтроллируешь. Может это просто уже возрастное что про инкубаторы для детей так рьяно заговорили?
Гомер Симпсон писал(а):
В советское время я во всех лагерях, а их я изъездил немало с 1980 по 1987 годы все купальные места были огорожены и использовались только для купания детей. Ни разу не купались на диких пляжах.
И в советское время подобная трагедия могла произойти при прогулке на катере. А так в детских лагерях мало что поменялось - те же буйки и сетки.
Последний раз редактировалось: dezruptor (08 Июля 2010 10:01), всего редактировалось 1 раз
Alexxxa
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Не большая опасность чем дорогу перед школой переходить.
по моему несколько разные вещи! Мы САМИ учим ребенка как переходить дорогу, как себя вести в школе и так далее, в секции отдаем тоже отдавая себе отчет, тут же отправляя в лагерь мы доверяем наших детей чужим людям, и эти чужие люди привезли детей в такое место!!!!!!!
Kuvshin
На форуме 18 лет
А про подводное течение читал, что большинство людей попавших в него пытается выплыть против течения и поэтому погибает, потому что даже профессиональному пловцу это не под силу. Нужно плыть по течению, отнесет метров на 200-300, и потом оно изменит свое направление и ослабнет.
Видимо, двое выживших ребятишек так и сделали.
Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Ездил в лагеря в детстве много раз.
Всегда водили купаться на озёра и купались только в специально построенных купальнях с разными глубинами и всегда смотрели за детьми.
Это было в разных лагерях ЛО, может в других регионах было по другому, но думаю вряд ли.
dezruptor
На форуме 22 лет
gkbest писал(а):Давайте еще скажем что все вожатые алкоголики
бред
Кого ты слушаешь? Тролля секундочку? Игнорировать просто да и не морочиться. Сам в педе учился (недоучился
), много знкомых работало вожатыми... как раз среди оных самое великое кол-во трезвенников и было и ныне.
Секундочка
На форуме 14 лет
Kuvshin писал(а):Ни у бельгийских, ни у французских детей даже мысли такой не возникало, потому что есть уважение к закону и привито чувство порядка.
У нас вечный расчет на "авось пронесет".
а потому что в русской традиции - воспитывать детей по принципу сегодня нельзя, а завтра так и быть можно
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):А что при других правителях бывало лучше?
А ты посмотри сколько детей отдыхало в пионерских лагерях в СССР! В сотни раз больше и до кучи бесплатно! И организация и контроль были строгими и спонсировались государством. А что сейчас? Мало того, что далеко не все родители могут позволить детям такой отдых (кстати, в этом лагере 90% москвичей, а может и 100%), так еще и все пущено на самотек! Финансирования нет, зато когда "громыхнет", то тут же начинаются популистские "проверки" по всей стране и создаются (за счет бюджета естественно!) всяческие "комиссии", что бюджетом конечно не предусмотрено. И так везде: сдадут дом-новостройку за взятку (а так у нас повсеместно), а там - ни стоянок для а/м, никуя, да еще и рухнет через полгода.... Что делать? "Комиссия"!!! А не лучше ли строгий контроль на начальных стадиях и контроль за исполнением законов!? И "комиссий" создавать не нужно - все эти органы уже существуют! Но только зачем, если коррупция в стране чуть ли не официальное дело? Вор большой дает украсть своему маленькому собрату-чиновнику. И так вся страна. И конца этому не видно.
Секундочка
На форуме 14 лет
Kuvshin писал(а):Видимо, двое выживших ребятишек так и сделали.
Да, эти детишки прям заново родились!!!
dezruptor
На форуме 22 лет
Alexxxa писал(а):dezruptor писал(а):Не большая опасность чем дорогу перед школой переходить.
по моему несколько разные вещи! Мы САМИ учим ребенка как переходить дорогу, как себя вести в школе и так далее, в секции отдаем тоже отдавая себе отчет, тут же отправляя в лагерь мы доверяем наших детей чужим людям, и эти чужие люди привезли детей в такое место!!!!!!!
Вам, мамкам, дай волю, ребенок к 20 годам шнурки завязывать не будет уметь и бояться светофоров будет.
Секундочка
На форуме 14 лет
dezruptor писал(а):Кого ты слушаешь? Тролля секундочку?
я вас даже не знаю, это вы троль!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):По поводу лагерей... ну не маразматируйте, а? Ну вспомните сами как росли при стабильной советсткой власти и сколько всего было.
Сейчас скажут, что гибло в разы больше, но все скрывали.
Alexxxa
На форуме 19 лет
dezruptor писал(а):Alexxxa писал(а):dezruptor писал(а):Не большая опасность чем дорогу перед школой переходить.
Вам, мамкам, дай волю, ребенок к 20 годам шнурки завязывать не будет уметь и бояться светофоров будет.
при чем тут это? Что самостоятельный ребенок, когда его привезут на незнакомое место сразу оценит обстановку и откажется купаться?
gkbest
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):gkbest писал(а):Давайте еще скажем что все вожатые алкоголики
бред
Кого ты слушаешь? Тролля секундочку? Игнорировать просто да и не морочиться. Сам в педе учился (недоучился
), много знкомых работало вожатыми... как раз среди оных самое великое кол-во трезвенников и было и ныне.
ды кто её слушает то?
ты че упал?
у меня жена пед заканчивала знаю не по наслышке о них
Перец
На форуме 21 лет
Все детство провел в лагерях (пионерских есиче), в основном в Ефпатории, лагерь ведомственный от КГБ СССР, с нами возились пограничники, катали на вертолетах, катерах, контроль и ответственность вожатых чувствовалась, купались на специальном пляже, в море чуть ли не сетка была натянута, что б не уплыли, никаких выходов за пределы на пляжи общего пользования и т.д., все хождения строем, а сейчас демократия, куле там, хочу туда, хочу суда, и кагого они поперлись на открытое море? думаю вожатые шашлычки решили перед окончанием смены замутить и детей до кучи захватили...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Alexxxa писал(а):Мы САМИ учим ребенка как переходить дорогу, как себя вести в школе и так далее,
А в СССР нам еще в этом государство бы помогало...
dezruptor
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):dezruptor писал(а):По поводу лагерей... ну не маразматируйте, а? Ну вспомните сами как росли при стабильной советсткой власти и сколько всего было.
Сейчас скажут, что гибло в разы больше, но все скрывали.
Роман, меня пугают другие крайности... сейчас, как в советское время, уже дети в дошкольном возрасте не могут сами на улице гулять, опасно. Дорожное движение - опасно. Ну и далее по списку. И начинают дуть на воду...
Быдл-О
На форуме 16 лет
Удивительное единодушие во мнениях!
Неужто и вправду весь ЛОЛ считает, что смерть нескольких маленьких людей бОльшая трагедия, чем смерть взрослых?
Johann Halter
На форуме 19 лет
Перец писал(а):Все детство провел в лагерях (пионерских есиче), в основном в Ефпатории, лагерь ведомственный от КГБ СССР, с нами возились пограничники, катали на вертолетах, катерах, контроль и ответственность вожатых чувствовалась, купались на специальном пляже, в море чуть ли не сетка была натянута, что б не уплыли, никаких выходов за пределы на пляжи общего пользования и т.д., все хождения строем, а сейчас демократия, куле там, хочу туда, хочу суда, и кагого они поперлись на открытое море? думаю вожатые шашлычки решили перед окончанием смены замутить и детей до кучи захватили...
+1. сам все детство в лагерях провел... а щас дети какието окуевщие берегов не видят в поведении вообще...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ