Страница 3 из 7
Секундочка
gkbest
dezruptor
лично к вам: если человек идиот, то это надолго!
dmitr033
Пугает другое - из 7 взрослых в воду полез только один. А остальные стояли на берегу и глазами хлопали. Педагоги блин. Где то рядом стоял катер, на котором наверняка были спасательные средства, но до приезда МЧС даже попыток что-то предпринять оставшиеся 6-ро взрослых не сделали. Это суровая оценка воспитателей, как полностью безответственных и беспомощных в любой нештатной ситуации. Увы это теперь норма жизни.

В СССР были специальные курсы при ДОСААФ по подготовке инструкторов по обучению плаванию и спасанию на воде, в 1985 я такие курсы окончил в составе группы из 30 человек. Интересно а сейчас такие курсы работают?
Alexxxa
dezruptor писал(а):

И начинают дуть на воду...

вот как раз в этом случае на воду никто не дул! а лучше бы дули!
dezruptor
Перец писал(а):

Все детство провел в лагерях (пионерских есиче), в основном в Ефпатории, лагерь ведомственный от КГБ СССР, с нами возились пограничники, катали на вертолетах, катерах, контроль и ответственность вожатых чувствовалась, купались на специальном пляже, в море чуть ли не сетка была натянута, что б не уплыли, никаких выходов за пределы на пляжи общего пользования и т.д., все хождения строем, а сейчас демократия, куле там, хочу туда, хочу суда, и кагого они поперлись на открытое море? думаю вожатые шашлычки решили перед окончанием смены замутить и детей до кучи захватили...

Сейчас если произошло бы выделенное мною - тут тоже вой такой бы поднялся. Как на вертолете? Опасно. Да вы что, какие катера... они же не обородованы для детей и прочее-прочее.

Но как иначе ребенка вырастить? Чтобы в 20 лет не знал как на турник залезть?
gkbest
Секундочка
ты хоть книжку умную чтоли почитай, может поумнеешь (хотя вряд ли) 63
Alexxxa
Быдл-О писал(а):

Неужто и вправду весь ЛОЛ считает, что смерть нескольких маленьких людей бОльшая трагедия, чем смерть взрослых?

а это то к чему? обсуждаем данный конкретный случай..... Pardon
Секундочка
dezruptor писал(а):

И я имею шрам на лице (за бровью уже не видно) полученный в детском садике при пикировании с хоз.постройки.

проблемы с головой налицо!
Секундочка
Alexxxa писал(а):

Быдл-О писал(а):
Неужто и вправду весь ЛОЛ считает, что смерть нескольких маленьких людей бОльшая трагедия, чем смерть взрослых?

а это то к чему? обсуждаем данный конкретный случай.....

в свете рассуждений таких людей как dezruptor обсуждение уже сводится к вопросу а нужна ли вапще детям безопасность...
Alexxxa
Секундочка писал(а):

в свете рассуждений таких людей как dezruptor обсуждение уже сводится к вопросу а нужна ли вапще детям безопасность...

я вообще не могу понять, чего он хочет сказать......
Что при воспитании детей надо закладывать какие "технологические потери" что ли.......
Acquirer
Роман-НН писал(а):

Мало того, что далеко не все родители могут позволить детям такой отдых (кстати, в этом лагере 90% москвичей, а может и 100%),

В подъезде висела объява что можно поехать за 30% от стоимости, а потом повесили что вообще бесплатно готовы отвезти. За счет городского бюджета.
Alexxxa писал(а):

при чем тут это? Что самостоятельный ребенок, когда его привезут на незнакомое место сразу оценит обстановку и откажется купаться?

Ребенок просто доверяет взрослым, они для него авторитет. Так по крайней мере у нас.
Роман-НН
dezruptor писал(а):

сейчас, как в советское время, уже дети в дошкольном возрасте не могут сами на улице гулять,

Честно говоря и правда страшно, чтобы ребенок, например, первоклашка шел зимним вечером домой один. Уж очень много отморозков и наркош с пьяными. Я с первого класса в школу ходио один и даже через дорогу переходил по пути в школу. Да и разве были раньше в каждом городе свои телеканалы с передачами типа "Вечер трудного дня", "Экипаж хроника происшествий" (как в НН, например), где каждый день показывают кучу наездов на детей, кучу ограбленных детей (мобилки в основном), пропавших и прочее. Да в СССР об этом и не думалось. А кроме того сейчас на улице ни тебе ни ребенку в случае чего никто не поможет. Каждый за себя...
Alexxxa
Acquirer писал(а):

Ребенок просто доверяет взрослым, они для него авторитет. Так по крайней мере у нас.

так вот и я про это говорю!
Acquirer писал(а):

В подъезде висела объява что можно поехать за 30% от стоимости, а потом повесили что вообще бесплатно готовы отвезти. За счет городского бюджета.

у нас в школе тоже предлагали какой то лагерь на море, не слушала потому как мне это не актуально!
Быдл-О
Alexxxa писал(а):

Быдл-О писал(а):

Я хочу обсудить конкретный случай, но несколько с другой стороны.
Alexxxa
Быдл-О писал(а):

Alexxxa писал(а):

Быдл-О писал(а):

с какой?
Роман-НН
Acquirer писал(а):

А ты обратиться пробовал? Реально для каждого "босяка" (не про тебя если что) есть места? Знаем мы эти наглядные "аттракционы неслыханной щедрости". Главное - побольше шума и ПИАРа. Чтобы все видели. За "счет бюджета" как правило едут детки далеко не самых бедных чиновников и их знакомых. Все что осталось бросают "в толпу", как собаке кость. Это же относится к программам "Жилье для молодых" и прочее. Сначала чинуши присасывают "своих".
Секундочка
Alexxxa писал(а):

Секундочка писал(а):

я вообще не могу понять, чего он хочет сказать......
Что при воспитании детей надо закладывать какие "технологические потери" что ли.......

он хочет сказать что если он падал, то пусть теперь все падают, что доверять детей надо всем кому непопадя, а уж дальше как повезет! дебилизм блин какой то
gkbest
Роман-НН писал(а):

Сначала чинуши присасывают "своих".

так было всегда
Секундочка
gkbest писал(а):

Роман-НН писал(а):
Сначала чинуши присасывают "своих".

так было всегда

какие блин "умные" комментарии, афигеть!
Acquirer
Alexxxa писал(а):

у нас в школе тоже предлагали какой то лагерь на море, не слушала потому как мне это не актуально!

В общем зная общий уровень раздолбайства как-то стремно.
Быдл-О писал(а):

Если я правильно понял ты хочешь приравнять смерть несколькоих детей у которых вся жизнь впереди и которые практически полностью зависят и доверяют воспитателям, к смерти тех кто уже повзрослел и состоялся в этой жизни и имеет свою точку зрения и самостоятелен в поступках?
Быдл-О
Alexxxa
Если отбросить эмоции, то жизнь каждого человека стоит обществу определенную сумму. Мне думается, жизнь ребенка для общества имеет гораздо меньшую ценность. Откуда тогда в общественном сознании этот перекос на детей? Каждый день на дорогах Москвы гибнет несколько человек - никто и ухом не ведет. Интересно, почему так?
Роман-НН
Секундочка писал(а):

он хочет сказать что если он падал, то пусть теперь все падают, доверять детей всем кому непопадя, а дальше как повезет!

Вся беда в том, что при СССР отдать ребенка в лагерь не было делом головной боли. Отдал - и спи спокойно! А сейчас я ребенка в это что-то типа "детского лагеря" не отдам, ибо непонятно какая ответственность, какое оборудование, персонал, финансирование и проч.
По аналогии можно вспомнить советский "Аэрофлот". Летали все. За самолетами и экипажами был строгий контроль. Сейчас "чартеры", куча мелких авиакомпаний и НИКТО не поручится, что самолет исправен, что экипаж свеж и бодр и прочее-прочее.... "Свободный рынок"!!! Ура!
Acquirer
Роман-НН писал(а):

А ты обратиться пробовал?

Если бы я пробовал обратиться я бы написал. Никто из "небедных" чиновников МСК своих детишек по таким программам отправлять не будет.

Последний раз редактировалось: Acquirer (08 Июля 2010 10:26), всего редактировалось 1 раз
gkbest
Секундочка
beee bbbee
Быдл-О
Acquirer писал(а):

Быдл-О писал(а):

Если я правильно понял ты хочешь приравнять смерть несколькоих детей у которых вся жизнь впереди и которые практически полностью зависят и доверяют воспитателям, к смерти тех кто уже повзрослел и состоялся в этой жизни и имеет свою точку зрения и самостоятелен в поступках?

Ну да. Пару сотен лет назад дети мерли, как мухи, никто их особенно не считал, тем более в деревенских семьях. А сейчас прям культ детей. Может дело в плохой демографии?
Alexxxa
Быдл-О писал(а):

Мне думается, жизнь ребенка для общества имеет гораздо меньшую ценность

а ты свою ценность уже определил? Ценность своего ребенка, своих родителей?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ