dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):только шансов бы в споре с пригнанными бэушными ино было б ещё меньше
ну с этим я не спорю, но б/у мы тут не рассматриваем. Просто вот я лично выбрал ее потому, что под мои нужды в сопоставимой комплектухе, нового и за такие деньги импортный автопром ничего предложить не смог
А так -калина я думаю точно последняя моя отечественная тачка
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):А так -калина я думаю точно последняя моя отечественная тачка
dorinspector
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):не знаю-не знаю. по мне так опять же - более менее калина 1.4 едет без включенного кондея (ну или с включенным, когда муфта часто вырубается, то есть когда жары нету). но даже без кондея какой-либо спортивностью я бы эту калину не охарактеризовал. даже между 4 и 5 тыщами оборотов если стрелку тахометра держать. если меньше - то машина порой становится просто напросто опасной (фиг когда надо разгонишься). при этом ощущения от двига 1.6 приорского - совсем другие. куда более веселый двиган. и тем более мне весь этот вазовский злой умысел создания такого 1.4 двига при том, что есть 1.6 приорский точно такой же (там высотой блока отличается и еще парой мелочей) - непонятен) тем более на круг с приоромотором еще и экономичней калина будет (хотя при выключенном кондере грамм на 500-600 меньше ест 1.4, чем аналогичный 126-й мотор).
корсу 1.2 не пробовал. но логан 1.4 приятнее едет, шкода октавия тур 1.4 тоже приятнее.
ну с приоромотором она естественно получше едет, но и 1,4 не так плох как ты тут расписываешь, просто его крутнуть надо
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
dorinspector увы, я пришел к выводу (после семи месяцев и 27 тыщ пробегу на своей калине) что 1.4 скорее плох, чем хорош (пусть коробка виновата, я в общем, мне то как потребителю какая разница, отчего она так едем?). у жены 1.6 8 клоповая калина - намного прятнее ехать. я тебе советую
dorinspector на калине с приоромотором проехаться, ты тогда скорее всего мнение свое изменишь. про 1.4 калину скажу так - сойдет
для поджопной машины, да еще если один езжу -можно кататься. но больше с таким двигом не возьму, да и мой прогноз - двиг этот вымрет, как когда-то вымерли 1.3 и 1.1 восьмые движки. при том, что есть калина 1.6 16 клап (на пять тыров которая дороже стоит) 1.4 мотор выглядит просто НЕНУЖНЫМ
вот когда я покупал, таких еще не было (вернее только появились, так задешево, как я эту 1.4 взял, 1.6 не было возможности купить).
dorinspector
На форуме 18 лет
Sagesurder1 писал(а):я тебе советую dorinspector на калине с приоромотором проехаться,
я ездил -она ракета конечно, но и 1,4 если крутить тоже ничо
Yarik77 писал(а):dorinspector писал(а):А так -калина я думаю точно последняя моя отечественная тачка
к сожалению, наш автопром ничего не может мне предложить. калина в принципе тачка относительно удачная для тех денег что за нее просят, но она потеряла преимущества за которые мне нравилась лада
Цифра
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):мое имхо - простую калину брать, главное с приоромотором. спорт это все же специфический вариант -колеса жесткие очень, абс нету, а стоит дороже. лучше обычную люкс 1.6 взять, ну и купить если охота комплект вторых 15-х колес, тот же спорт будет (ну рейку на край поменять можно, 7 тыров, но это все мелочи, а больше по ездовым делам НИЧЕМ) не отличается.
Ну с одной стороны да. Но с другой спорт смотрится намного лучше обычной. Практичность против эстетики
(фото с драйв2.ру, ник
sane4ek)
Да и салон черный тоже гораздо "серьезнее".
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):калина в принципе тачка относительно удачная для тех денег что за нее просят, но она потеряла преимущества за которые мне нравилась лада
это какие? ремонтопригодность на газетке во дворе?
Цифра
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):atime писал(а):На сайте автоваза обычный руль в шпорте.
ну хз -я в салоне смотрел когда -там трехспицевая была
Я тоже вживую смотрел, обычная калиновская баранка.
dorinspector
На форуме 18 лет
Hexff писал(а): с одной стороны да. Но с другой спорт смотрится намного лучше обычной. Практичность против эстетики
цвет прям мой -колумбийская зелень
dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):это какие? ремонтопригодность на газетке во дворе?
во дворе, в поле, да где угодно. А также дешевизну кузовщины -ее не жалко
Yarik77
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):во дворе, в поле, да где угодно. А также дешевизну кузовщины -ее не жалко
даю ответку: пластиковые карты, мобильная/спутниковая связь, интернет, а также безопасность - жизнь дороже.
dorinspector
На форуме 18 лет
Yarik77 писал(а):даю ответку: пластиковые карты, мобильная/спутниковая связь, интернет, а также безопасность - жизнь дороже.
пластиковые карты -гамно, луче зп под подпись в бух
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):цвет прям мой -колумбийская зелень
Экой наркоманский цвет-то!!!
Цифра
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а): да и мой прогноз - двиг этот вымрет, как когда-то вымерли 1.3 и 1.1 восьмые движки. при том, что есть калина 1.6 16 клап (на пять тыров которая дороже стоит) 1.4 мотор выглядит просто НЕНУЖНЫМ
+1 Согласен. Все эти мелокообъемники на ино берут потому, что разница в деньгах существенная между моторами. А 5 тыр это такие копейки, что вообще смешно говорить.
dorinspector
На форуме 18 лет
Роман-НН писал(а):Экой наркоманский цвет-то!!!
он самый прикольный
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Unforgiven писал(а):Есть график? Вот вазовский
Какой офигенный график, без оборотов...
Короче не спорь, в калине нет и не будет изменяющегося по длине впускного коллектора, а у нас есть.
И поэтому мы динамичны во многих диапозонах оборотов, а колино - как отлили, так и поехала.
dorinspector писал(а):Я ее рассматривал как альтернативу калине, но там нет сарая
Слух, зато там есть машина. Причем разница разительна!
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Слух, зато там есть машина
пепелацы с децельным габажником и маленьким клиренсом для меня машинами не являются
беспокойный
На форуме 14 лет
Yarik77 писал(а):dorinspector писал(а):и потом -калина почем стоит и корса почем? Корса просто обязана быть лучше и спорить тут не о чем.
сколько бы стоила калина спорт, если бы её нужно было таможить как и корсу?
тысяч 550... кто там кому что обязан?
Вот сравниваю я цены на opel.ru и opel.de и думаю, что ты заблуждаешься, вазофоб проклятый!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):пепелацы с децельным габажником и маленьким клиренсом для меня машинами не являются
Не, ну зря ты так про феррари.
dorinspector
На форуме 18 лет
беспокойный писал(а):Вот сравниваю я цены на opel.ru и opel.de и думаю, что ты заблуждаешься, вазофоб проклятый!
он не вазофоб - его не парило ездить на четверке и 102 десятине и они ему в принципе нравились
AuCT
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Какой офигенный график, без оборотов
По оси абсцисс 1 деление = 500 об/мин. Начало координат 1000 об/мин. Ты покажи график Корсы 1.2
Vlad B писал(а):а у нас есть
У Корсы 1.2?
dorinspector
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Не, ну зря ты так про феррари.
узкоспецифичные спортивные тачки ты не трогай
roadster
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Hexff писал(а):А я слышал, что неправда все это. Рейка и коробка та же.
, завод пишет шо другая
Ясенпень, другая. Обычная коробка серебрянкой покрашена, а спорт- серебрянкой, а сзади пипка- ЖОЛТАЯ
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):У Корсы 1.2?
Да, а что? Почитай на досуге про систему TwinPort.
Unforgiven писал(а):Ты покажи график Корсы 1.2
Vlad B писал(а):
Не нашел пока график, но посмотри на крутящий момент.
Зато нашел график 1.6 двигла XEP:
Цифра
На форуме 20 лет
Vlad B
Влад, а у тебя в Марусе 105 или 115 л.с.?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ