Acquirer
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):(мини-дисковая)
Ken13 писал(а):В помещении снимать на нее-писец полный-мерзкий шум.
А если несжатое видео? У меня панас 120-й что ле (уже старый теперь), нет там вроде проблем с шумом. Самый простой тест - съемка воды проходит вполне себе нормально. Мини дисковые и на хардах жмут сразу видео, понятно что артефакты попрут, только причем здесь матрица?
Ken13
На форуме 17 лет
Перец
А вообще купи себе лучше суперзум, например. Для путешествий пойдет. Зеркалка предполагает все-таки компьютерную обработку фоток, т.к. готовый формат JPEG прям из фотика вряд ли тебя порадует.
Учиться обрабатывать будешь? Сначала в RAW-конверторе. Потом можно добавить и фотошопом. Это все-таки время.
Сейчас в фотошопе учусь красиво ретушировать портреты. Могу сказать, что у меня уходит минимум минут 30-40 на одну фото, чтобы я сам себе мог сказать "А ведь так значительно лучше!"
Профи для журналов вообще сутками кроптят над одной карточкой.
Последний раз редактировалось: Ken13 (08 Июля 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз
Ken13
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):А если несжатое видео?
Разницы нет. У такого фотика матрица больше-шумов меньше. При нехватке света различие сразу видно.
.AVI на 6" все-равно не порадует в помещении. Просто видеокамерой в десяток раз удобнее снимать видео.
Матрица-это некая площадь, на которой находятся пиксели.
Чем больше эта площадь, тем больше пикселей можно запихнуть туда или, наоборот, увеличить их размер.
Каждый пиксель нуждается в свете. Чем он крупнее, тем меньше света ему надо уловить для получения информации. Когда пиксель маленький и ему нехватает света, аппарат помогает получить информацию, "дорисовывая картинку" (усиливая сигнал), грубо говоря. Вот такая помошь и выражается в цифровом шуме.
Чем меньше необходимого света получает пиксель-тем больше требуется помощь аппарата-тем больше появляется шум.
Последний раз редактировалось: Ken13 (08 Июля 2010 12:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Sensas
На форуме 20 лет
Дома есть nikon3000 с китовым стеклом и мыло canon S90
кто снимает лучше, это еще большой вопрос, но вот зеркалку в карман не положишь, это до покупки только кажется, что размер не имеет значения, а потом лишний раз зеркалку таскать не захочется, если не фотоманьяк конечно)))
так что мое имхо, лучше цифромыло подороже из топовых
Ken13
На форуме 17 лет
Sensas писал(а):Дома есть nikon3000
Удобная хорошая зеркалка кстати. Дешево и сердито. В ней еще стоит CCD матрица, которая цвета передает лучше. Например у CCD небо голубое, у CMOS-фиолетовое )))
Правда шумит начиная с ИСО 400 сильнее CMOS.
Перец, как вариант. Там как раз встроенный ГИД для новичков есть. Только объектив к нему китовый должен идти со стабилизатором, т.е. со значком VR.
Из Canon дешево и сердито-1000D.
Остальные марки из категории "совсем дешево" лучше не смотреть.
wraithik
На форуме 18 лет
мим писал(а):И что собственно смущает на нашем с тобой любительском уровне?
Он быстро проходит и понимаешь что кит говно, туша роли почти не играет, а рулит правильное стекло которое стоит зачастую дороже туши.
И если выбирать себе 350Д+нормальное стекло или 500Д+кит, то лучше 350Д.
У меня сейчас 500д+ кит 18-55 + сигма 50-200. Оба стекла со стабом. Снимать мне больше нравится на сигму. Теперь хочу себе стекло с большой дрыкой, а это дорого, от 40тр примерно.
Ken13 писал(а):Там не светочувствительность расширилась, там 15 млн. пикселей втюхнули на похожую с 450D матрицу.
Там матрица от 50Д стоит. Такая же АФАИК идет на 7Д.
Сравнивал шум 500Д с Никоном 300Д (полный аналог 7Д), уровень шума визуально один и тот же на ИСО 1600, только у 500Д он цветной, а у Никона серый.
Ken13 писал(а):Т.е. казалось бы, 15 мегапикселей преподнесут большую детализацию, особенно ценно при кадрировании-увеличении, но чтобы это прочухать необходимо более дорогое стекло.
Стекло нужно полюбому.
Ken13
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Там матрица от 50Д стоит. Такая же АФАИК идет на 7Д.
Могу ошибаться, но на 7D матрица одинаковая с 550D, а не 500D вроде
RUSlan55
На форуме 21 лет
Я себе выбрал вот такой комплект:
D5000 18-105VR Kit (сейчас на фото ру идет акция - вроде дешевле чем везде)
Nikon Speedlight SB-600
BENRO A-150EX
KINGSTON SD 32 GB class 4
Завтра буду брать - может кто покритикует?
kindermann
На форуме 18 лет
RUSlan55 - отличный набор! У самого Никон-5000Д. Мне кажется, что для бытовых целей, типа дети/семья/отдых - вполне хватит (конечно, если ты не маньяк).
Sensas до этого Никона у меня был Кэнон с3. Качество (хотя С3 это уже ультразум, т.е. продвинутая мыльница) отличается сильно! В пользу Никона канеш... -) ПОэтому вопрос - что брать - для меня не стоит. Хочешь качество - берешь Никон.
Перец, бери Никон, не пожалеешь. У него китовый объектив лучше. Поснимаешь им, потом поймешь, какой объектив тебе нужен (и нужен ли вообще).
Skiff
На форуме 20 лет
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Хочешь качество - берешь Никон
На самом деле необосновано.
Я брал никон только из-за более удобного хвата для меня по сравнению с 500D, а также из-за предубеждений, что Никон давно занимается только сферой фото, душу как бы вкладывает. А Кэнон-чисто коммерческая структура, которая пытаются стричь бабки на всем. Но, конечно, на плохом товаре много не настригешь.
RUSlan55
Меня жаба задушила SB-600 брать. Купил вместо этого Nissin Di-622, полярик Kenko и денег отложил на будущие покупки объективов Nikkor AF-S 35 mm, Nikko AF-S 55-200 VR.
И на ближайшие лет дцать мне ничего не надо. Китовым 18-55 доволен из-за достойной резкости за эти деньги, что он стоит
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 нет, ты не понял - я имел в виду сравнение между мыльницей и зеркалкой (
Sensas писал, что Никон большой, а мыльница в карман влазит).
ЗЫ: а китовый объектив и в самом деле очень хорош (ессно за свои деньги). Поэтому и говорю, что покупать надо с китовым, а там уже смотреть, какой докупать и докупать ли вообще...
Последний раз редактировалось: kindermann (08 Июля 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
Skiff
На форуме 20 лет
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Ken13 нет, ты не понял
А-а-а. Понятно. извини.
smt
На форуме 17 лет
Забыли про пентакс ой зря забыли.
К-х зачетный аппарат, снимает фото, видео. По размерам как мыльница. ISO 800 рабочие да и стаб в тушке.
Один минус, некоторые с аккумуляторами мучаются. А у большинства все пучком.
Чем не нравяться Кэноны Никоны, так это ценами на объективы. Жаба задушит по 10 покупать посредственный объектив, пусть и со стабилизатором.
И еще есть Гнумас NX10 зеркалка без зеркала. Пробовал фотать понравилось, детально не тестил правда.
Vasa
На форуме 19 лет
я б взял 500Д с видео. Правда видео там на любителя. Фокусировка только ручная.
Однозначно кенон.
мим
местный
На форуме 21 лет
Как забыли??? Я ажно 2 раза про него вспомнил.
PS А еще его можно купить в красном, синем или белом цвете и подарить например жене.
PPS Правда на том же озоне черный в дефиците, значится народ у нас слава богу традиционый
Ken13
На форуме 17 лет
Если
Перец не предполагает снимать в RAW с дальнейшей обработкой, то аппаратный JPEG того жу Canon G10 будет гораздо привлекательней.
А так у каждой системы есть свои плюсы.
Вот Олик можно с двойным неплохим китом взять.
Альфа сони многим нравится мягким приятным рисунком на портретах.
Пентакс выбирают за не сильно дорогие качественные объективы
А Никон и Кэнон выбирают под напором масс форумчан.
До 30 т.р. они все одинаковы.
Кстати, можно поискать недорого б/у Fuji 5Pro. Как раз примерно этих денег будет стоить. Очень яркие и сочные цвета для съемок природы и на природе.
JPEG самый лучший из всех зеркалок
smt
На форуме 17 лет
я в том плане, что не рассказали. а упоминания были да.
еслиб не мой бюджет в 20, я бы взял полюбасу К-х, но когда я выбирал они по 27 были.
мим
местный
На форуме 21 лет
kindermann
На форуме 18 лет
smt не забыли! Но, лично я не предлагал по такой причине: проблемы при покупке и проблемы сервиса (во всяком случае у нас, в Харькове). На работе коллега уже месяц ждет свой К-х, все никак не могут доставить (или их просто нету). А сервиса Пентакса
у нас просто нету... А Кэнон и Никон есть. И купить проще, да и для выбора подержать в руках можно - в магазинах они есть, в отличие от того же К-х... Как-то так... Но в принципе машинка тоже зачетная.
мим
местный
На форуме 21 лет
В Рассее все в порядке с Пентаксами.
Подержать (да и купить) можно в Медиамаркте например, а купить в Озоне.ру.
kindermann
На форуме 18 лет
ЗЫ: а поворотный экранчик в Д5000 все-таки прикольная вещь - не определяющая, но приятная... -)
Перец
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):Если Перец не предполагает снимать в RAW с дальнейшей обработкой
Я бы зеркалку не искал тогда.
мим
местный
На форуме 21 лет
Перец, ты обязательно только результат отпиши.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ