Страница 7 из 7
Alexxxa
dorinspector писал(а):

Азовское море как раз для детей, там километр пройдешь и по пояс.

ты не путаешь с Анапой? я в детстве каждое лето проводила на Азовском море!
dorinspector
Alexxxa писал(а):

ты не путаешь с Анапой?

нет не путаю.
DAI
Alexxxa писал(а):

dorinspector писал(а):

Азовское море как раз для детей, там километр пройдешь и по пояс.

ты не путаешь с Анапой? я в детстве каждое лето проводила на Азовском море!

Разные места есть на Азове. И отмели и как на черном глубоко сразу. Со школы помню, что максимальная глубина Азовского моря 17 метров вроде.
Мелко только на Сиваше....
antipinoman
имхо это просто несчастный случай, такой в любые времена и при любом правителе мог произойти....
погибшим детям земля пухом, родителям мужества пережить желаю...
Matroskin
Alexxxa писал(а):

ты не путаешь с Анапой?

Все верно, тока они ж на острова ездили... Это как бы не совсем то, что на побережье...
dezruptor
Alexxxa писал(а):

Что при воспитании детей надо закладывать какие "технологические потери" что ли.......

Что невозможно воспитать ребенка без синяков, падений и т.п., а здесь как не послушаешь, так все создают тепличные условия такие, что потом ребенок посрать, пардон, сам не может.

Я же приводил случаи о своем детстве для того чтобы показать что и тогда и сейчас подобное могло произойти, но это никого не пугало отдавать своих детей в лагеря.

Когда падает самолет начинается истерика у отдельных личностей и они не могут понять что шанс упасть на самолете многим меньше чем уйти из жизни едя в маршрутке, но ездить в маршрутке им не страшно каждый день, а тут, видите ли, самолет упал и все. Опасно. Непробиваемо сие.

Например DAI (DAI, уж извини, что перешел на личности и тебя в пример поставил) любит гонять, причем серьезно гонять. Наверное... это менее опасно чем отдать ребенка в лагерь. Нет?... ну так может хватит дуть на воду?

По поводу пьяных воспитателей: я так понимаю кто-то из форумчан там рядом стоял если так сильно в этом уверен. Видимо, сам не без грешка по поводу алкоголя. В действительности вероятность сия мизерная.

Секундочка писал(а):

...

Наклон. Отсос.
dmitr033
dezruptor писал(а):

Что невозможно воспитать ребенка без синяков, падений и т.п.

Пацан без синяков и ссадин, это вроде и не пацан. Однако, посылать малОго собирать морошку на моховое болото, не показав сначала как отличить опасное место от безопасного, не научив пользоваться палкой и при этом отвернуться и заткнуть уши, это перебор не находишь?

Аналогично любое детское занятие, а здесь налицо полная некомпетентность и безответственность. Вроде как утонули они будучи на расстоянии 400 метров от берега, и как минимум один был подобран мимо проходившим судном. Значит, воспитатели вообще в ту сторону не смотрели! Полная профнепригодность, и только один из семи попытался что-то сделать, остальные вообще ни к каким действиям оказались не готовы. Именно это возмущает.
dorinspector
dmitr033 писал(а):

Полная профнепригодность, и только один из семи попытался что-то сделать, остальные вообще ни к каким действиям оказались не готовы. Именно это возмущает.

да они просто ужрались и все
dezruptor
dmitr033 писал(а):

Пацан без синяков и ссадин, это вроде и не пацан. Однако, посылать малОго собирать морошку на моховое болото, не показав сначала как отличить опасное место от безопасного, не научив пользоваться палкой и при этом отвернуться и заткнуть уши, это перебор не находишь?

Конечно перебор.

dmitr033 писал(а):

Аналогично любое детское занятие, а здесь налицо полная некомпетентность и безответственность. Вроде как утонули они будучи на расстоянии 400 метров от берега, и как минимум один был подобран мимо проходившим судном. Значит, воспитатели вообще в ту сторону не смотрели! Полная профнепригодность, и только один из семи попытался что-то сделать, остальные вообще ни к каким действиям оказались не готовы. Именно это возмущает.

Да, ситуация поменялась. Согласен с Романом, пиндец наступает полный, разруха уже среди учителей.

dorinspector писал(а):

да они просто ужрались и все

Как не печально, но получается что так. В шоке... теперь я соглашусь с родителями в топике что ну его на такие лагеря.
Поршеньковский
Роман-НН писал(а):

За "счет бюджета" как правило едут детки далеко не самых бедных чиновников и их знакомых

Да, полноте Вам драматизировать.
У меня в СССР все детсво прошло "по лагерям"и санаториям.
Так скажу, сколько не был в лагерях, ни разу(!) в отрядах не встречал детей из руководства. Этот контингент летом тусовал в других более интересныхь местах, где нету нас - пролетарских вы3,14здышей.
Не знаю чем щаз занимаюцца в лагерях, но думаю, у кого есть возможности и кому небезразличны собственные дети в простые лагеря их не отправят
qwertywwwtazz
Поршеньковский писал(а):

Не знаю чем щаз занимаюцца в лагерях, но думаю, у кого есть возможности и кому небезразличны собственные дети в простые лагеря их не отправят

+100
Это надо быть грохнутым на всю голову чтобы ребёнка в какую-то пердь нашу отправлять где что угодно может случиться и никто ни за что не отвечает, ппц вообще.. Тем более сейчас, когда есть более-менее возможность отправить ребёнка в нормальное место за границу..Полно всяких групп сейчас для детей летних, образовательные всякие программы и тд по всей Европе..А тут пля - Онапа, Озовское море. Ну и получите ваше Озовское море
Поршеньковский
qwertywwwtazz писал(а):

Это надо быть грохнутым на всю голову чтобы ребёнка в какую-то пердь нашу отправлять где что угодно может случиться и никто ни за что не отвечает

Ну, если б мне в то время(ссср) пришлось бы отправлять ребенка в лагерь, то я бы опасался больше того, что он там траванется одеколоном или сожрет чего за компанию, а по приезду домой будет материться, как монтёр 4-го разряда, нет, хуже, как пьяный стропальщик, и его еще месяц надо будет водить лечиться от фурункулеза из-за вовремя необработанных ссадин.
Я лично ненавидел предков за то, что они меня сплавляли ежегодно в лагеря, чтоб я им не портил лето. Они, значиццо, отдыхай, а я ежедневно в 10-00 пыль столбом "Уборка территории"

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (08 Июля 2010 23:28), всего редактировалось 1 раз
Kender
Поршеньковский писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Это надо быть грохнутым на всю голову чтобы ребёнка в какую-то пердь нашу отправлять где что угодно может случиться и никто ни за что не отвечает

Ну, если б мне в то время(ссср) пришлось бы отправлять ребенка в лагерь, то я бы опасался больше того, что он там траванется одеколоном или сожрет чего за компанию, а по приезду домой будет материться, как монтёр 4-го разряда и его еще месяц надо будет водить лечиться от фурункулеза из-за вовремя необработанных ссадин.
Я лично ненавидел предков за то, что они меня сплавляли ежегодно в лагеря, чтоб я им не портил лето. Они, значиццо, отдыхай, а я ежедневно в 10-00 пыль столбом "Уборка территории"

несчастное же у тебя деццтво было supercool

а вот я отдыхал в лагере с удовольствием. три года подряд. И не воспринимал ежедневную уборку территории (всего то часик в день, да палату убрать раз в неделю) и дежурство как насилие над трепетной личностью ребенка. Три смены, наверное, многовато, а одна - самое оно Good .
Эххх праздник Нептуна, Королевская ночь, зарница... весело было.
Ужасов с отравлениями и пр. не припомню... а врач у нас очень хороший был, веселый мужик.
В сопртивном лагере тоже был несколько лет подряд, сначала как воспитанник, потом – как вожатый. Это уже после развала СССР. Тоже ужасов не припомню.

Кстати о купании. Купались только в определенных местах, пляж не был огорожен, но во время купания физруки на лодках плавали в пределах досягаемости.
Kender
qwertywwwtazz писал(а):

Поршеньковский писал(а):

+100
Это надо быть грохнутым на всю голову чтобы ребёнка в какую-то пердь нашу отправлять где что угодно может случиться и никто ни за что не отвечает, ппц вообще..

ты это ответственно заявляешь, что никто ни за что ответственности не несет или суждения свои из назетных публикаций черпаешь? supercool
Можешь статистику привести по детским лагерям, по несчастным случаям и т.п. рейтинги и т.п.? Кто за что ответственность понес и т.д.?
Шилов
Kender писал(а):

Королевская ночь,

мы часов к 3-4 ночи детей еле-еле по корпусам загнали, спать уложили и пошли за стол, побухали маленько, с устатка всех в сон потянуло, пошли спать, с утра просыпаюсь, все лицо горит, детишки мерзавцы пастой измазали hehe
Kender
ТИМУP писал(а):

Kender писал(а):

Королевская ночь,

мы часов к 3-4 ночи детей еле-еле по корпусам загнали, спать уложили и пошли за стол, побухали маленько, с устатка всех в сон потянуло, пошли спать, с утра просыпаюсь, все лицо горит, детишки мерзавцы пастой измазали hehe

гы... у нас была забава зеленкой ночью мазать...Один отряд вообще был аццки разукрашен, а вожатые ввобще зеденолицые стали. И пришивать к покрывалу кого-нит или что-нить в таком роде. Один раз я проснулся а мну в руки бутылку вставили, и кеды к покрывалу пришили, а одному пароню штанины у треников сшили, вот он на подъеме удивилсяю

А еще мы девок пугали 63
Александдр
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а щас дети какието окуевщие берегов не видят в поведении вообще...

+1
dezruptor
по теме +1

Я бы наверно повез детей только из своей школы/секции, сборные солянки в настоящее время это малоуправляемое что-то...

Знакомые учителя такого же мнения.
Трагедия, ИМХО - стечение нескольких обстоятельств. Не факт, что детьми было получено разрешение на купание.
Johann Halter
Kender писал(а):

Поршеньковский писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Ну, если б мне в то время(ссср) пришлось бы отправлять ребенка в лагерь, то я бы опасался больше того, что он там траванется одеколоном или сожрет чего за компанию, а по приезду домой будет материться, как монтёр 4-го разряда и его еще месяц надо будет водить лечиться от фурункулеза из-за вовремя необработанных ссадин.

а вот я отдыхал в лагере с удовольствием. три года подряд. И не воспринимал ежедневную уборку территории (всего то часик в день, да палату убрать раз в неделю) и дежурство как насилие над трепетной личностью ребенка. Три смены, наверное, многовато, а одна - самое оно Good .
Ужасов с отравлениями и пр. не припомню... а врач у нас очень хороший был, веселый мужик.
В сопртивном лагере тоже был несколько лет подряд, сначала как воспитанник, потом – как вожатый. Это уже после развала СССР. Тоже ужасов не припомню.

Кстати о купании. Купались только в определенных местах, пляж не был огорожен, но во время купания физруки на лодках плавали в пределах досягаемости.

+1. с 6 до 13 лет каждый год на месяц два в лагерях. отличные тоьлко восспоминания...
S597SMRUS
qwertywwwtazz писал(а):

Это надо быть грохнутым на всю голову чтобы ребёнка в какую-то пердь нашу отправлять где что угодно может случиться и никто ни за что не отвечает, ппц вообще.

Дык, такой же поди манагер типа тебя и отправлял их туды Wink
Кстати, сматрю малчик растет-матом ругаться научился hehe pst
Для смаку hehe pst
GENA
Kender писал(а):

Поршеньковский писал(а):

qwertywwwtazz писал(а):

Эх! 10 лет лагерей! минимум 2 сезона. Лагерь в ореховой (грецкий) роще в горах. Природа, горы, солнце, друзъя футбол, ночные 9 звездные походы) походы на три дня дальше в горы. Третья смена это полные склоны спелой Алычи, яблок, дикого урюка, барбариса, груш.... Воспитателей и вожатых многих до сих пор помню. Уборка территории, линейки и прочее вообще не напрягало. Поэтому как москали из соседней темы в местах отдыха на природе не сру и за собой все увожу. ПРОРОДА это ВЕЩЬ! Good Ах да и старшие отряды, титьку помацать поцеловатся... gpn и никакой порнухи! Wink
dorinspector
GENA писал(а):

! 10 лет лагерей! минимум 2 сезона. Лагерь в ореховой (грецкий) роще в горах. Природа, горы, солнце, друзъя футбол, ночные 9 звездные походы) походы на три дня дальше в горы. Третья смена это полные склоны спелой Алычи, яблок, дикого урюка, барбариса, груш.... Воспитателей и вожатых многих до сих пор помню. Уборка территории, линейки и прочее вообще не напрягало. Поэтому как москали из соседней темы в местах отдыха на природе не сру и за собой все увожу. ПРОРОДА это ВЕЩЬ! Ах да и старшие отряды, титьку помацать поцеловатся... и никакой порнухи!

ээх, я в лагере знаменосцем был
Victkh
Ну дают, хотя дети сами виноваты на* лезть если не уверен что хороший пловец, и места не знаешь, купаешься тут в 1 раз
И вообще хороший пловец должен хотябы 40-60 минут в воде держатся без проблем, а за это время должны спасти (или он сам выплывет, что скорее)
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ