Страница 3 из 5
Славес
Интеллигент, примерно вот кто -

1 Когда говорит, правильно ударенья расставляет: позвонИшь, договОр, каталОг

2 Никогда мусор на дорогу не кинет из окна машины. (Мусора не в счёт)

3 В курсе, чем Бодлер от борделя отличается.

4 Если лопатник у прохожего упал, догонит и отдаст

Примерно так

А вообще таких с 17 по 53 под корень всех вырезали.
Mihalych78
последнего интеллигента в Тайланде повязали hehe
poliman
ruberoid
Darth писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Чехов у нас один единственный и

читать его не хочется.. слишком далек от современной действительности

А вот тут не согласен. Рассказы Чехова - очень и очень даже близки к современной действительности. Не, ну конечно по фене у него ничего нет про "месть Бешеного" или "Глухаря" - но в общем и целом - картина ,что в те времена, что сейчас.
У меня ребенок в 10 лет прочитав один сборник его рассказов, заставил меня ехать в книжный за следующим.
Alexxxa
ruberoid писал(а):

У меня ребенок в 10 лет прочитав один сборник его рассказов, заставил меня ехать в книжный за следующим.

интеллигент растет! Wink hehe
ruberoid
Alexxxa, а то! hehe

Правда, к 16 годам интересы ужо другие... Smile
Alexxxa
ruberoid писал(а):

Правда, к 16 годам интересы ужо другие...

не факт, мой увлекается историей, философией! Канта читает!! wwow hehe
shubin81
ПРОКУРОР писал(а):

Лично я - образованного, грамотного человека, начитанного, умеющего поддержать любую беседу, хорошо одетого и т.д.

ну вобщем да. единственно насчет одежды - можно опустить. и еще я бы добавил - чтоб с интеллектом небыло проблем. то есть с возможностью думать, работать головой - для работы и вообще. ибо бывают люди с огромным багажом знаний воспитанием хорошим и т.п. - но вот тупые конкретно. вроде приятный чел такой - но как мозгами пошевелить чтобы что то сделать - недано. тока по готовым шаблонам может действовать или быть руководимым. а сам своим мозгом нивкакую недопетрит.
Муса Джалиль
PachaG писал(а):

а как это оценивается?

Не срет в подъезде который... hehe
Kender писал(а):

Считаю, что понятие устарело.

Одно из определений интеллигента - человек, занятый умственным трудом.

Чисто русское понятие, которое больше никгде в мире не принято.
Kender писал(а):

А насчет просветительской роли интеллигениции и т.п.

Дармоеды короче.
Роман-НН
"Ударишь в спину - и не ждешь ответ... Интеллигенту от себя спасенья нееет!" (с) из к/ф "Не бойся, я с тобой"
ruberoid
Alexxxa писал(а):

не факт, мой увлекается историей, философией! Канта читает!! wwow hehe

До Кьеркегора еще не добрался ? Smile

Цитата:

Кьеркегор выделяет три стадии человеческого существования: эстетическая, этическая и религиозная. На эстетической стадии человек живет, руководствуясь чувствами. Главное на этом этапе - удовольствие в жизни, девиз - "срывай день!". Высшее и конечное проявление этой стадии - эротика. На этой стадии человек может провести всю жизнь. Но часто, существуя на эстетической стадии, человек сталкивается с отчаяньем (см. ниже) бессмысленности такой жизни. Тогда человек может перейти через переживание отчаянья на этическую стадию, когда его поступками руководит разум и чувство долга. На этической стадии эстетическая не исчезает бесследно, а происходит постоянно колебание между эстетическим и этическим. В конце концов человек может прийти к осознанию ограниченности как эстетического, так и этического образа жизни, снова испытав отчаянье. Тогда дискретно может произойти прорыв на духовную стадию, где человеком руководит сердце, вера, которая не подвластна ни чувственности, ни разуму.

(С) вики
Aleksey1975
Полюбому я не интелегент, ибо ругаюсь матом, читаю всё, что пишут в ЛОЛе, и создал пост про титьки. А в остальном я почти интелегент.
Быдл-О
Интеллигент - это тот, кто добровольно прогибается под окружающих, позволяет им доминировать. Интеллектуальность тут не при чем. Все эти "извините, Вы мне на ногу наступили", "только после Вассс..." - вот это интеллигентность. На мой взгляд, играть роль интеллигента постоянно - глупо и тяжело, но можно притвориться интеллигентом для того, чтобы произвести впечатление на людей. которые ценят подобное поведение и воспитание.
Aleksey1975
Быдл-О
грубо, но точно.
+1
Бамбук
У Л. Н.
Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент? И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и
совершенно не приемлют инакомыслия.

А.Бушков. "Красный монарх"
ruberoid
Быдл-О писал(а):

Интеллигент - это тот, кто добровольно прогибается под окружающих, позволяет им доминировать..... Все эти "извините, Вы мне на ногу наступили", "только после Вассс..." - вот это интеллигентность. ....

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "Йоп твою мать". Он скажет - "Да я Вам в отцы гожусь".
Муса Джалиль
Бамбук писал(а):

Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта.

Но он то не такой, он настоящий интиллегент, не из секты... hehe
Роман-НН
Бамбук писал(а):

- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта.

Очень метко! Good
Муса Джалиль
Роман-НН писал(а):

Очень метко!

Ром, ты тоже не из секты? Smile
S597SMRUS
ПРОКУРОР писал(а):

Интеллигент, интеллигентный человек. Кто он?

Кто, кто- конечно же poliman
Mihalych78
Ленина почитайте hehe
Патрикевна
Секунда - интеллигент . Гуманитарий с красным дипломом pst Абассака 63
S597SMRUS
Anhel писал(а):

не попадающий во всякие дурацкие ситуации

Анхелито,ты не считаешь себя интеллигентом??? wwow Вот те раз Pardon
А воще, у меня лично, в последнее время почему то возникает стойкая ассоциация:Интеллигент=либераст Pardon hehe
PachaG
вы все неправы
FHR
По моему И. -это человек с развитой рефлексией (самокопанием), пытается дать моральную оценку всем СВОИМ поступкам. Поэтому у них и вид задроченный -своими же психами себя изводят. Положительные качества: не любят стадность, всегда при своем мнении, этим раздражают деревенское быдло, которое чувствует что его "не уважают".
На мой взгляд И. -более высокая форма жизни, когда человек вырывается из бренности заурядной жизни и глядит в небо, часто И. -бессеребренники т.к. нет у них нахрапистости и время им жалко на воловий труд.
В туалете И. срет вензелями и пердит фуетой, бумага у него с цветочками и мягкая двухслойная,
когда как простой народ гадит пошло и посконно, подтирается 54 метрами или газетой Вести месячной давности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ