Подскажите, какое масло заливают на заводе в КПП переднеприводных машин, в частности 2115. Честно говоря менять не собирался, но тут выяснил что на конвеере в коробку заливали моторное масло (ничего страшного, но в таком случае я бы поменял). Вроде с 2002 года стали заливать трансмиссионное, но что-то я не уверен.
Заранее спасибо.
Подскажите, какое масло заливают на заводе в КПП переднеприводных машин, в частности 2115. Честно говоря менять не собирался, но тут выяснил что на конвеере в коробку заливали моторное масло (ничего страшного, но в таком случае я бы поменял). Вроде с 2002 года стали заливать трансмиссионное, но что-то я не уверен.
Заранее спасибо.
Спасиба за ответы, пусть она (КПП) тогда работает на родном масле.
Так вроде как GL-5 для заднего привода?
Не вредно ли?
А вот у меня оказалась канистра ZIC-а трансмисионки G-ER, на крышке выбито 80W90 - полусинтетика. На банке иероглифы стоит ли лить себе в КПП (10-ую), на сайте www.zic.com.ua - написанно что типа GL-4 ??? - я в думках....
А вот у меня оказалась канистра ZIC-а трансмисионки G-ER, на крышке выбито 80W90 - полусинтетика. На банке иероглифы стоит ли лить себе в КПП (10-ую), на сайте www.zic.com.ua - написанно что типа GL-4 ??? - я в думках....
Подскажите, коллеги!
Сейчас у меня в коробке ТНК, а в багажнике лежит Agip rotra fe. Учитывая отсутствие теплого гаража и то, что щас минус 10, как правильно поменять ? Могу заехать на открытую эстакаду, да боюсь не вытряхну этот "кисель вексельберга"... Посоветуете проехать километров 15-20 и залететь в ближайший сервис с криком "Сливай нах, пока йопта не остыло!" ? Может, сполоснуть чем ?
Читал в "ЗР". Если лить моторное, то будет зашибись синхронизаторам, если GL-4, то шестерням. Тем, кто люит часто переключаться (активная езда) - лить моторное масло.
ZIC Автомасла оптовая продажа
www.zic.boom.ru
тел. (501)430-7748, (901)530-7748
..........В итоге купил Neste Gear Oil EP 80W-90 по 110р за литр. Нормальный выбор?
Ребята да ни жадничайте вы на синтетику она того стоит один раз залил и на несколько лет безпроблемной работы коробки у меня 75w90 чистая синька и ни какой полусиньки советую разница большая особенно сейчас зимой ни связывайтесь вы снашим говном у нас масла делать никогда ни умели