Страница 2 из 3
Bart2
Для непонятливых.
Основная мысль статьи - без технократов России тындец.
В тоже время их чмырят жестоко. Причем чмырит сама власть. До власти дорвались люди, которые ненавидят технократов. Может быть даже Путин патриот, но он не переваривает технократов.
Автор сам технократ и вращается в верхних кругах. И он видит какое отношение власти к технократам.
Это видят и иностранные спецы, помогающиее нам технологиями. Они ж тоже технократы. Wink

Навсякий случай все сталкивались с системой технократии. И знают что это такое на себе. Это... школа, особенно советская. gpn Оценки, научный подход к обучению. Не самое кайфовое времяпрепровождение, не так ли?
Сейчас кого не спроси во власти - бывший "троешник" с естественной нелюбовью к системе технократии. hehe
В тоже время в Америке и прочих Англиях наоборот. Все окончили Гарварды с отличием. wwow
Otto Frija
Bart2 писал(а):

Для непонятливых...
... Это видят и иностранные спецы, помогающиее нам технологиями. Они ж тоже технократы. Wink ...

Это Автофрамос, я так понимаю? Или прикручивание моторов к кузовам на Форде без локализации?
Bart2
Otto Frija, лучше объясни про КПД и про тепловые кВт. А то хрен поймешь, какого сечения провод нужен для тепловой пушки.
S597SMRUS
evgoler писал(а):

Любой переворот деструктивен по сути. И к сожалению я в настоящее время не вижу серьезной внутриполитической силы, способной заменить действующую власть - следовательно будет анархия и власть перейдет к ставленникам запада, чего собственно они и добиваются в том числе и подобными статьями. Уничтожать все ракетами - имея тесные экономические и технологические связи - идиотизм. Целью данной войны может быть только реализация фанатичной, нерациональной идеи типа гитлеровской или исламистской. Экономического, а уж тем более политического выигрыша здесь никакого.

Good ни прибавить,ни убавить.Все четко выражено Good
SClaus писал(а):

Совсем не каждый переворот деструктивен

У нас...точно каждый Pardon
Otto Frija писал(а):

А Медвепуты ставленники кого, позвольте осведомиться? Ливии, что ли?

А назовите ка хоть одного патриота во власти.Настоящего.Думаю не назовете Pardon
Otto Frija
Bart2 писал(а):

Otto Frija, лучше объясни про КПД и про тепловые кВт. А то хрен поймешь, какого сечения провод нужен для тепловой пушки.

Союзные нормы примерно 2 А/квадрат алюминий и 4 А/квадрат медь. При демократии "косинус достигает четырех" и возможно 10-12 А/квадрат.
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

А Медвепуты ставленники кого, позвольте осведомиться? Ливии, что ли?

А назовите ка хоть одного патриота во власти.Настоящего.Думаю не назовете Pardon

Я не про это. Я про то, что Медвепут как раз и есть ставленник США, что видно невооруженным глазом. Другое дело, что ротация марионеток - обычная американская политика для стран типа Латинской Америки и РФ.
Extreme
Otto Frija
объясни популярно как КПД может быть 100 и более? я думал-думал, так ничего и не сообразил! этож получается что сжигая литр топлива мы получаем 1 литр и 100 грамм(ну грубо говоря). как так?
Otto Frija
Bart2 писал(а):

Otto Frija, лучше объясни про КПД и про тепловые кВт...

Кады чайник ставим, и он кипит, понадобится много времени и газа, чтобы спровадить 3л жидкой воды в атмосферу в виде пара.
На выхлопе котла полно пара, образовавшегося при сгорании газа из водорода, входящего в его состав. Раньше это всё улетало в атмосферу и падало дождиком, не оказывая влияния на КПД. Сейчас котлы охлаждают выхлоп глубже, теплообменник работает ниже температуры точки росы (он для этого должен быть коррозионно стойкий) и пар оседает на теплообменнике каплями, отдавая ему энергию. Соответственно, та же энергия возвращается обратно, при конденсации 3 литров воды, например. Бытовой котел за сутки может пару ведер сконденсировать, что даёт нам в подарок около 15% халявной энергии.
Bart2
Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):

Союзные нормы примерно 2 А/квадрат алюминий и 4 А/квадрат медь. При демократии "косинус достигает четырех" и возможно 10-12 А/квадрат.

63
Я не так спросил?
Ладно давай так:
На многих, если не на всех сайтах в спецификации на тепловую пушку, на кондиционер пишут тепловую мощность.
Сколько я буду платить электросети?
Otto Frija
Bart2, как верхний предел - моща на номинале *24*31. А по факту - смотря как тактоваться будет.
По сути: Конденсатник при прочих равных реально жрёт на 15% меньше газа.
Bart2
Otto Frija писал(а):

Bart2 писал(а):

Otto Frija, лучше объясни про КПД и про тепловые кВт...

Кады чайник ставим, и он кипит, понадобится много времени и газа, чтобы спровадить 3л жидкой воды в атмосферу в виде пара.
На выхлопе котла полно пара, образовавшегося при сгорании газа из водорода, входящего в его состав. Раньше это всё улетало в атмосферу и падало дождиком, не оказывая влияния на КПД. Сейчас котлы охлаждают выхлоп глубже, теплообменник работает ниже температуры точки росы (он для этого должен быть коррозионно стойкий) и пар оседает на теплообменнике каплями, отдавая ему энергию. Соответственно, та же энергия возвращается обратно, при конденсации 3 литров воды, например. Бытовой котел за сутки может пару ведер сконденсировать, что даёт нам в подарок около 15% халявной энергии.

Спасибо, это понятно.
Вот есть ДВС. Есть параметр "лошадиная сила". И есть параметр кВатт.
1 кВт = 1,3596 л. с.
А есть тепловые кВт и есть электрические. Тут какой коэффициент?
Применительно к тепловой пушке? А к холодильнику? А к кондиционеру? (Здается мне везде разные коэффициенты. Небось у каждого продавца свой? hehe )
В советской школе этому не учили. nea
Otto Frija
Bart2 писал(а):

...
В советской школе этому не учили. nea

Хреновая была какая-то школа. Мы и про "Чудо в Бабьегородском переулке" трындели. Чёткая цифра зависит от конструкции и условий работы, то есть кондей Грии на киловатт, условно даст 2 киловатта холода, а Дайкин 2,2 кВт.
Bart2
Otto Frija писал(а):

Bart2, как верхний предел - моща на номинале *24*31. А по факту - смотря как тактоваться будет.

По сути: Конденсатник при прочих равных реально жрёт на 15% меньше газа.

Вот эту мощу номинальную и запаришься узнавать.
И как рассчитать э-э-э.... экономическое обоснование, запланировать расходы?
Otto Frija
Bart2, как два пальца об асфальт. Берем буржуазную софтину, и считаем теплопотери, делов-то.
Bart2
Otto Frija писал(а):

Чёткая цифра зависит от конструкции и условий работы, то есть кондей Грии на киловатт, условно даст 2 киловатта холода, а Дайкин 2,2 кВт

Более менее для кондеев понятно. Благодарю. frend
S597SMRUS
Otto Frija писал(а):

Я про то, что Медвепут как раз и есть ставленник США, что видно невооруженным глазом.

На эту тему я запостил в Финкризисе кусочек статьи ...Грустная статья, внушает чувство безысходности.Неужели все это правда?Если , да...то смысла "дергаться" нам-не вижу Pardon cry
Otto Frija писал(а):

На выхлопе котла полно пара, образовавшегося при сгорании газа из водорода, входящего в его состав. Раньше это всё улетало в атмосферу и падало дождиком, не оказывая влияния на КПД. Сейчас котлы охлаждают выхлоп глубже, теплообменник работает ниже температуры точки росы (он для этого должен быть коррозионно стойкий) и пар оседает на теплообменнике каплями, отдавая ему энергию.

Кстати, по очень похожему принципу наши ученые,в Израиле cry получают электроэнергиюGoodPardon( Pardon потому что в Израиле, а не у нас ) Вчера ролик по ящику про них показали.Суть в чем...Они изобрели и сконструировали пьезогенератор в виде небольшого плоского ящика, множество таких генераторов укладывают в дорожное полотно и....машина проезжая по такой автодороге своим весом заставляет пьезогенератор вырабатывать электроэнергию посредством подключения цепочки таких генераторов к ближайшему столбу линии электропередачи.Просто и эффективно Pardon Жаль не у нас они это все протолкнули cry Кстати там говорилось, что они уже заключили с какой то международной конторой первый контракт на по-моему 200 млн евро Pardon
Otto Frija
Bart2 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Чёткая цифра зависит от конструкции и условий работы, то есть кондей Грии на киловатт, условно даст 2 киловатта холода, а Дайкин 2,2 кВт

Более менее для кондеев понятно. Благодарю. frend

Нэма за що. Для котлов тем более. Если стоит обычный, это 90% КПД. Вешаем туда же конденсационник - и КПД 102% в регионе 61, и 98% в Мск; цепляем двукратную площадь конвекторов, и КПД 107% в регионе 61, 104% в Мск, причем пляшет от 109% при +8 за бортом до 95% при -40 за бортом.
Otto Frija
S597SMRUS писал(а):

Otto Frija писал(а):

Я про то, что Медвепут как раз и есть ставленник США, что видно невооруженным глазом.

На эту тему я запостил в Финкризисе кусочек статьи ...Грустная статья, внушает чувство безысходности.Неужели все это правда?Если , да...то смысла "дергаться" нам-не вижу Pardon cry ...

А это Энгельс с Марксом и Лениным обсуждали в статьях о компрадорской буржуазии, а мы с Вами не так давно - в сраче о принципиальной позиции Пу относительно Запада. Я там еще каркал про СНВ.
OldStudent
Otto Frija писал(а):

Нэма за що. Для котлов тем более. Если стоит обычный, это 90% КПД. Вешаем туда же конденсационник - и КПД 102% в регионе 61, и 98% в Мск; цепляем двукратную площадь конвекторов, и КПД 107% в регионе 61, 104% в Мск, причем пляшет от 109% при +8 за бортом до 95% при -40 за бортом.

Этот ваш "КПД" зовут "холодильный коэффициент" и он легко может быть больше 100% в разы, поскольку к производимой работе не имеет никакого отношения.
Otto Frija
OldStudent, а подробности можно про холодильный коэффициент для конденсационных котлов?
OldStudent
Otto Frija писал(а):

OldStudent, а подробности можно про холодильный коэффициент для конденсационных котлов?

Дык смотри определение его. Это не КПД полюбому. КПД - это отношение произведенной механической работы к затраченной энергии. А этот коэффициент - отношение полученной тепловой энергии к затраченной.
Otto Frija
OldStudent, по сути это понятно, но так как ГОСТ и стандарты ЕС никто не отменял, это дело как и раньше прёт под той же маркой, кто-то говорит, КПД, кто-то что это эффективность и т.д.
OldStudent
Otto Frija писал(а):

OldStudent, по сути это понятно, но так как ГОСТ и стандарты ЕС никто не отменял, это дело как и раньше прёт под той же маркой, кто-то говорит, КПД, кто-то что это эффективность и т.д.

Про КПД говорить - только людей путать. По сути - это эффективность теплового насоса.
Dron_spb
Extreme

Было же уже объяснено, что в древние времена когда писали бумажки еще не знали всей правды и 100% взяли не совсем верно, поэтому и получилось что сейчас реально выдаваемое количество превысило то, что считалось 100% тогда.
Extreme
Dron_spb
меня в школе научили, что КПД-это отношение полученной работы к затраченной. При этом он никак не может быть равен или больше 1, иначе это вечный двигатель.
То, что описывается здесь-это не КПД. Это какой-то другой коэффициент, не знаю как он называется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ