Furaha писал(а):kazak1102 писал(а):
А больше карточкой, вроде, негде расплачиваться...
Заправки.
Гостиницы
Снятие денег в банкоматах на жизнь по нормальному курсу
Насмотрелся я на наличников, сначала наменяют, слава Богу, если не попадут на хитро написаных курсах (сам попал один раз на 100 бачей), потом остатки обратно меняют, сплошное дерганье и расходы. Сейчас с картой отдыхаю...
Кстати, случай был в одессе. Приежаю на жд вокзал, на морде у меня написано - не местный. И начинаю метаться по обменникам, чтоб хоть на проезд наменять. штук пять обошел. нашел по выгодному курсу, поменял малех. сложил все в карман, там были рубли, евро и только что сменяные гривны, всего на сумму примерно 11 тыр. И пошел (дурак) на трамвай. В общем, сел в трамвай, тут толпа, суматоха, потом куда-то вдруг все разбежались, тут у меня что-то екнуло - смотрю на карман - молния расстегнута - руку в карман - пусто. Хорошо, двери не успели закрыть, я выскачил, у какой-то тетки спросил, кто сейчас с трамвая соскочил и куда пошел. Указала на мужика, он идет, дорогу переходит. Смотрю в синей форме чел стоит, я к нему (не разобрал, мент или охранник), типа братела, помоги деньги отнять, смотрю, он в ступоре, глаза выпучил. Ну фиг с ним, а тот вор уже куда-то сгинул, я побегал, смотрю, стоит уже с другим челом за ларьком на остановке, бабло делят поровну, а поделить сложно, разные валюты. Сдади подхожу, за руку его хвать, грю, ежели бабки не отдашь, шум подниму. Не знаю, что они напугались, толи глаза у меня были дикие, толи шума напугались, но деньги все отдали, типа, тока не шуми. Короче, с тех пор перестал я на украине экономить на такси ))) Все правда, и только правда, век воли не видать ))) Вот вам и нал...
но одессу я полюбил все равно, да и воры там, все-таки, честные ))))