Страница 3 из 5
sveinung
Skiff писал(а):

sveinung
Только вот замена генератора будет по гарантии = бесплатно.

на вазе также, впрочем... supercool
а по-поводу автора применительно к : колодкам, стеклоочистителям, дискам, барабанам, датчикам всяким, акб , свечам, промывкам инжектора, замене ламп, предохранителей, резины, фильтров...
все это также изнашивается и на митсу - такой же тупо расходник - только в раз писят дороже

...к примеру на ниссане торм диски ушли за 15 тыщ Smile

плюс учитывая цены ТО 63 сравнение японки и ваза выглядит совсем смешно и глупо... Pardon

или "иномарки не ломаюцо" ?! 63
Медвед
Extreme писал(а):

за 4,5 года-3 батарейки. ппц что ты с ними делал?

один треснул - родной, второй сдох - в сильные морозы неделю не ездил, сел в 0 (тут ВАз ни при чем), а третий убил из-за умершего генератора, несколько часов в пробке на аккумуляторе ехал
OldFeld
Extreme писал(а):

за 4,5 года-3 батарейки. ппц что ты с ними делал?

тоже обратил на это внимание. То есть батарейки жили максимум полтора года при регулярной езде, разрядов в ноль явно не было. Почему тогда дохли?
Медвед
sveinung писал(а):

Медвед писал(а):

....Это без аварий
Расходники за 4.5 года - масло, фильтры, колодки, тосол, незамерзайка, свечи, тормозуха - 1300уе, бензин - 4300 уе

ок. ну так вот , всё, что ты тут написал, укладывается тыщ в писят supercool за 4,5 года.

это стоимость ТО-2 на ниссане 63

про стоимость расходников к японке и вазу я скромно умолчу, как и о том, что не понимаю, а чего те по гарантии ничо не меняли ?! Или слетел ?! Ну, я про ваз...

у тя на митсу одна замена генератора перекроет все твои пятилетние траты на вазике 63

это всё укладывается в 85000 руб с работами
плюс расходники и т.д.
генератор у меня, конечно, стоит очень дорого, но он не ломается supercool , поэтому мне пох сколько он стоит.
Skiff
sveinung
Не ломаюццо. У нас полная стоянка любых ино. От рендж роверов до пежо 206 седан, там же мелькают ниссан микры и шкоды. Ездят, все ездят. ТО только делают.
Вот чтобы хоть кто нибудь позвонил и сказал, что за ним надо ехать, потому что машина сломалась, ниразу небыло.
ВСЕ машины прекрасно выдержали хреновейшую по количеству мороза и снега зиму. А вот одна бригада на пятнахе ездит, тоже с новья брали.
Вот за ними часто приходится ездить от СТО привозить и в поле подменять.
Медвед
sveinung писал(а):

Skiff писал(а):

sveinung
Только вот замена генератора будет по гарантии = бесплатно.

на вазе также, впрочем... supercool
а по-поводу автора применительно к : колодкам, стеклоочистителям, дискам, барабанам, датчикам всяким, акб , свечам, промывкам инжектора, замене ламп, предохранителей, резины, фильтров...
все это также изнашивается и на митсу - такой же тупо расходник - только в раз писят дороже

...к примеру на ниссане торм диски ушли за 15 тыщ Smile

плюс учитывая цены ТО 63 сравнение японки и ваза выглядит совсем смешно и глупо... Pardon

или "иномарки не ломаюцо" ?! 63

Знаешь, гм, о вкусе пироженых - с теми, кто их ел. ты здесь обуссываться можешь, а я уже не помню, когда последний раз капот на своих лансерах открывал, а в сервисе последний раз на ТО был - на одном в марте, на втором в августе. Ну-ка ,только честно - когда последний раз на своем вазе что-то делал? и не важно там, "я всего-лишь свечи менял" или "так стойка у меня 4 года отходила" - просто - когда последний раз что с машиной делал? ну и предпоследний?

Последний раз редактировалось: Медвед (12 Июля 2010 14:02), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Медвед писал(а):

генератор у меня, конечно, стоит очень дорого, но он не ломается supercool , поэтому мне пох сколько он стоит.

про генератор - это просто пример для сравнения.
В остальном - ты лукавишь во многом... Pardon
содержание японки раз в 5 минимум обойдется дороже чем содержание ваза.
Это объективная реальность.
увы и ах. стоимость то , стоимость деталей...
а расходники меняются на всех авто приблизительно одинаково... Pardon какие - я перечислил.

ты много написал про ВАЗ , напиши ту же таблицу за 4,5 года и 100 тыщ пробега на твою митцу supercool Wink

да тебе тупо одна резина с дисками на зиму перебъет весь список ваза 63 не ?! hehe

а по-поводу генератора...у меня стоит дешево...но за 4 года не ломался. ттт Pardon такша мне тоже похъ Smile Даже если и сломается... gpn
sveinung
Медвед писал(а):

Ну-ка ,только честно - когда последний раз на своем вазе что-то делал? и не важно там, "я всего-лишь свечи менял" или "так стойка у меня 4 года отходила" - просто - когда последний раз что с машиной делал? ну и предпоследний?

почти 6 тысяч назад перед поездкой на йух поменял правый внешний шрус. Smile
пыльник порвался , зараза. Только поэтому. И то, мог оставить старый шрус, перестраховался тупо.
было полтора месяца назад. Чо было до не помню...

ну напиши во сколько тебе обошлось "не открывание капота" лансера Smile
ТО-1 и ТО 2 интересуют.
судя по всему и то-з тоже уже должно было быть.

Pardon

неужели 100 тыщ твой лансер отъездил без замены дисков, колодок, свечей, проводов, лампочек, резины, замен жидкостей хотя бы плановых, предохранителей, фильтров, дворников... wwow

если так, то падаю ниц Smile Действительно - вечная машина Wink
но чо-то мне подсказывает, что ты намеренно искажаешь действительность...хотя вродеб, тут не инопланетяне и не идиоты Pardon
Skiff
sveinung
Читать умеешь? 7-12 тысяч в 15тык\км. У меня 15 тысяч за год накатываются только. Стандартно раз в год езжу на ТО. Пока идет ТО на тестдрайверских машинках покатаюсь, поспрашиваю чего нибудь у продавцов. 3 часа пролетают быстро.

А вы копайтесь в ваших гаражах, зато сэкономите пару тысяч...

Чо, из за пары тысяч я так убиваться буду чтоль?
Медвед
sveinung писал(а):

содержание японки раз в 5 минимум обойдется дороже чем содержание ваза.
Это объективная реальность.
ты много написал про ВАЗ , напиши ту же таблицу за 4,5 года и 100 тыщ пробега на твою митцу supercool Wink

во мля упертый

ну держи - первый лансер, 2004 года
катализатор, выдал ошибку "снижение эффективности" - поменян по гарантии
задние рычаги - сайлентблоки скрипели слегка при движении задним ходом - поменяны по гарантии. ВСЁ
второй лансер 2006 года
радиатор печки поменян по гарантии, внутрь попал и гремел кусочек пластика, скорее всего из-за криворукости сервисменов ВСЁ
PS ещё забыл - на 45 ткм по гарантии поменяли рулевые наконечники ИТОГ - расходы на ремонт по двум машинам 0 за 5 лет.Кстати, при таких "неисправностях" вазовский сервис пошлёт тебя далеко и надолго, да на вазе на такое и внимания не обращаешь

Далее - сравнивая все расходы (включая бензин, техобслуживание, ремонты, РАСХОДНИКИ (колодки, свечи, диски, резину и т.п.)), без тюнинга, КАСКО и аварий,
ВАЗ обходился в 3000 уе в год примерно, Лансер - в те же 3000 уе в год.

Всё, больше я с спорить ни с кем не буду..........Пока

Последний раз редактировалось: Медвед (12 Июля 2010 14:46), всего редактировалось 4 раз(а)
Медвед
Skiff писал(а):

sveinung
Читать умеешь?

он не умееет, есть такая категория людей - вижу только то, во что верю.
sveinung
Skiff писал(а):

sveinung
Читать умеешь? 7-12 тысяч в 15тык\км. У меня 15 тысяч за год накатываются только. Стандартно раз в год езжу на ТО. Пока идет ТО на тестдрайверских машинках покатаюсь, поспрашиваю чего нибудь у продавцов. 3 часа пролетают быстро.

А вы копайтесь в ваших гаражах, зато сэкономите пару тысяч...

Чо, из за пары тысяч я так убиваться буду чтоль?

ну-ну...это ты про первое ТО что-ли ?! supercool
так на вазе оно енто первое ТО 3-4 тыщи и чо ?!

второе ТО встанет тебе уже раза в 2-3 дороже supercool
нет ?! Может сравним цены на расходку тогда ?! Или не будем ? Wink

Почему копаться в гаражах ?! На новые вазы такая же гарантия - такие же ТО , только цены на выходе в 3 и более раз меньше Pardon

а по окончании гарантии тоже хоца на тя посмотреть, когда ты сраную лампочку \ фильтр хрен найдешь а в салонах это в тридорого 63

в том-то и дело, экономия не в пару тысяч...Ещё раз те говорю, ты посмотри на ценник твоего литья с резиной зимней на дюймов 16-17 63 ROFL
сравним ?! Wink

Я не спорю, японки комфортнее лучше вазов, но, отказываться признать то что дорогую ино содержать на много затратнее - это надо быть либо дебилом , либо упертым бараном. Я х.з. Pardon
Skiff
Странно...это только я вижу цифры в моих постах выше?
первое ТО 7 тык
второе ТО 12 тык
третье, по форуму ланцер клуба, 8 будет.

по поводу редких запчастей - три хаха.
sveinung
Skiff писал(а):

первое ТО 7 тык
второе ТО 12 тык
третье, по форуму ланцер клуба, 8 будет.

по поводу редких запчастей - три хаха.

то есть я был прав. На ланцере все - вечное gpn
круто pst
судя по стоимости ТО тебе там только масло меняют 63

кроме ТО будут присутствовать допработы. Ну никак на втором то без них уже Pardon
тем паче на 3 supercool
или ты колодки, диски, барабаны, фильтра, свечи, лампочки, дворники, жидкости , промывки инжектора, предохранители....меняешь сам в гараже ?! 63

вот тока вчерась был у друга...ему после гарантии на его рено меган 2 замена ремня грм + ролики обошлась в 16 тыщ Smile
мне 1500 работа + 1200 за ремень и два рола 63
Медвед
Skiff писал(а):

.

да он чудак полный. Лет 25 пареньку, наверное, дурной и упертый.
У меня по ТО, по двум машинам
ТО 0 - 2860 и 0
ТО 1 - 4570 и 4700
ТО 2 - 10290 и 12000
ТО 3 - 5925 и 6500
ТО 4 - 9720 и 10200
ТО 5 - 7500
Медвед
sveinung
Медвед писал(а):

Skiff писал(а):

.

ТО 0 - 2860 и 0
ТО 1 - 4570 и 4700
ТО 2 - 10290 и 12000
ТО 3 - 5925 и 6500
ТО 4 - 9720 и 10200
ТО 5 - 7500

я тебя ещё раз спрошу...все что относится к допработам , где делаешь ?! supercool
к примеру к ТО-3 порекомендуюи замену дисков+колодки , огласика, сердешный цену на эти девайсы supercool

на ниссане диски ушли ко 2-му ТО . Замена передних дисков+колодок вышла порядка 13800 Good 63

для сравнения на ваз 1800 руб диск 500 руб колодки supercool
что называется, почуйствуй разницу. Wink
Шилов
sveinung писал(а):

лампочку \ фильтр хрен найдешь а в салонах это в тридорого

магазов с неоригиналом щаз на каждом углу

sveinung писал(а):

ты посмотри на ценник твоего литья с резиной зимней на дюймов 16-17

сравним ?!

давай сравним,
15 реплику (внешне как оригинал, поговаривали, что ее дилер иногда как оригинал втюхивал) я взял за 2100 за диск в

кеды глухаря
ну у меня "древний" мицубиши. 100 тык пробег. з.ч.-расходники стоят как на ваз, может чуть подороже, но это вобщ незаметно. а вот то что он не ломается - это факт. очень нравится чувство железобетонной уверенности, что в любых услоиях при любой погоде в любых ебенях всё работает как часы и дльше будет работать gpn (ни один новый таз на такое не способен)
sveinung
Тимур, в салонах не продают не оригиналы...
и потом, что это ещё за кроилово покупать не оригинал ?! pst
купил ино , а на запчастях экономишь ?! Pardon

и потом, пока авто на гарантии, об не оргиналах речи идти не может, ибо тогда нах она эта гарантия сдалась ?! Pardon
Медвед
sveinung писал(а):

Медвед писал(а):

Skiff писал(а):

.

ТО 0 - 2860 и 0
ТО 1 - 4570 и 4700
ТО 2 - 10290 и 12000
ТО 3 - 5925 и 6500
ТО 4 - 9720 и 10200
ТО 5 - 7500

я тебя ещё раз спрошу...все что относится к допработам , где делаешь ?! supercool
к примеру к ТО-3 порекомендуюи замену дисков+колодки , огласика, сердешный цену на эти девайсы supercool

на ниссане диски ушли ко 2-му ТО . Замена передних дисков+колодок вышла порядка 13800 Good 63

для сравнения на ваз 1800 руб диск 500 руб колодки supercool
что называется, почуйствуй разницу. Wink

ты дурак или где? тебе уже 3 раза минимум ответили, что цены с расходниками - ТО2 10 тысяч с заменой колодок, на ТО 4 червонец потому, что там все жидкости меняются - и тосол, и тормозуха. Колодки на Лансере от 30 до 60 ткм передние ходят, задние 60-120, от стиля езды зависит.
кеды глухаря
нащот колодок. я взял машину, хз скольо там колодки прошли,проехал на них уже 30-ник, до их замены ещё как до кетая раком Smile такчто выгоднее на мицбиши раз в 60 тык колодки поменять (1000р), чем на вазе раз в 30 за 500. по деньгам то на то, а гемороя в 2 раза меньше ROFL
sveinung
каждый кулик хвалит свое болото Pardon
бессмысленный спор.
Шилов
sveinung писал(а):

Тимур, в салонах не продают не оригиналы...

а купить неоригинал религия не позволяет?

sveinung писал(а):

купил ино , а на запчастях экономишь ?!

а кули нет то? накуй покупать воздушный фильтр за 1800, если за 300-400 можно купить hehe

sveinung писал(а):

и потом, пока авто на гарантии, об не оргиналах речи идти не может, ибо тогда нах она эта гарантия сдалась ?!

у меня гарантия месяц назад кстати закончилась, так ни разу ей и не воспользовался.
а в салонах кстати и неоригинал продается, но по-дороже чем в автомагазинах
Шилов
Медвед

ты свечи менял?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ