Страница 2 из 5
Пупкин, Иван
GEN писал(а):

деньги зарабатывать, значит, ни к чему

1) Деньги придумали пиндосы, специально для стимуляции спроса на свои обдр#ченные автомобили. У кого деньги - тот сам жидопиндос !
2) Сгорел бензин в инжекторной иномарке
3) Кто сильнее пропёрживает сиденья - немцы или японцы
4) Видели, как пенсионер сбил мужика ?
Евгений В.
пупкин жжот, писчи есчо

для Джен(он же Ген): стремиться надо к Небу, всеми путями. ведь как говорят жиды? русскому, арабу как и свинье во век неба не видать...
Kellog
Smile - и эти люди называют других флудерами Smile
GEN?
Евгений В. писал(а):

пупкин жжот, писчи есчо

для Джен(он же Ген): стремиться надо к Небу, всеми путями. ведь как говорят жиды? русскому, арабу как и свинье во век неба не видать...

Уже к небу? А я пожить еще хотел... Sad
Евгений В.
дак жисть для того и дана чтобы стремиться к Небу
GEN?
Kellog писал(а):

Smile - и эти люди называют других флудерами Smile

У меня вопрос встал и уперся в смысл жизни. Мож кто знает в двух словах...
А ты говоришь флуд Neutral
Kellog
2 GEN - Над ентим вопросом бьется, и билась в исторической, так сказать ретроспективе, уся философская мысль - а ты "встал вопрос" :-D
Восьмеркин
Евгений В. писал(а):

пупкин жжот, писчи есчо

Дык разве жиды к небу стремятся? Ведь как Христос проповедовал:..."Как верблюду не пройти сквозь игольное ушко, так богатому - в Царствие Божие..." А в мировом понимании богатые - как раз еврейские банкирские и (в меньшей степени) промышленные кланы 8-)
MRiX
Удивительно, как часто поднимается эта тема.
"Садитесь на иномарки, ВАЗ - отстой."
Любой ВАЗ - хуже иномарки. Это однозначно, и, вроде, никем не оспаривается. Я думаю, любой обладатель ВАЗа, будь у него достаточно денег, не задумываясь, купил бы иномарку.
Патриотизм и антипатриотизм здесь не причем, это просто объективное мнение здравомыслящего человека. Любое возражения, типа, "по нашим дорогам лучше наши машины" - имхо, глупость. Если иномарка лучше и надежней по всем показателям - она и по нашим дорогам лучше.
Другой вопрос - стоимость. Вот тут ВАЗ бьет, что ни говори. Обслуживание автомобиля влетает в копеечку, это факт. И обслуживание ВАЗа - на порядок дешевле, чем иномарки.
Я не спорю, иномарка не так скоро, как зубила, потребует текущий ремонт, но у зубилы он будет гораздо дешевле. А в случае (не дай Бог никому!) аварии? Во сколько обойдется вмятая дверь у девятки и у, например, Фокуса?
Поэтому, кто может оплатить ремонт иномарки, покупает иномарку, кто не может оплатить ремонт иномарки - покупает ВАЗ, кто не может оплатить ремонт ВАЗа - покупает велосипед.
Когда владельцы иномарок говорят "Кидайте тазы, садитесь на иномары" - тут они лукавят. Столько денег имеют не все. А владельцы ВАЗов лукавят в ответ - ВАЗы лучше "по нашим дорогам".
Вот и вся тема.
enzo
MRiX писал(а):

Когда владельцы иномарок говорят "Кидайте тазы, садитесь на иномары" - тут они лукавят. Столько денег имеют не все. А владельцы ВАЗов лукавят в ответ - ВАЗы лучше "по нашим дорогам".
Вот и вся тема.

На первое предложение можно ответить очень просто: "Идите на работу!". А на второе, вроде и отвечать тогда не надо, судя из Вашего же поста. А в прочем тема действительно какая-то "запиленная" уже...
Алексей 123
enzo писал(а):

MRiX писал(а):

Вот и вся тема.

На первое предложение можно ответить очень просто: "Идите на работу!"

Как минимум идите в бизнес. На покупку и содержание скромной иномарки без ущерба всему остальному надо от $2000 в месяц. Где ж такие зарплаты в России? Very Happy
mak
Falcon[SD] писал(а):

mak писал(а):

И не надо зацикливаться на том, что ВАЗ дерьмо, если нет 50 тыс зеленых на действительно хорошую машину.

т.е. меньше чем на субару-импреза-врикс в топовой комплектации ты не согласен? Very Happy это болезнь многих вазоводов. поверь мне, есть много замечательных машин за 10, 20, 30 и т.е. туе, .

все субъективно.

Да уж, как много уже написали, пока не был на работе ...

Я понимаю, что за 20 тыс можно взять хорошую машину. У меня нет сейчас даже и 10 тыс. Поэтому езжу на ВАЗе. И не парюсь, что это дерьмо. Не понимаю того, что на сайте ВАЗоводов постоянно "тусуются" любители акцентов, гетцев и пр ино. И постоянно доказывают, что надо брать то или другое только не ВАЗ. Интересно , как бы чувствовали себя владельцы этих ино, если на их сайте тусовались любители меринов, бмв или порша и постоянно чмерили, что мол на дерьме ездите, возмите например БМВ Х5.
mak
enzo писал(а):

MRiX писал(а):

Вот и вся тема.

На первое предложение можно ответить очень просто: "Идите на работу!". А на второе, вроде и отвечать тогда не надо, судя из Вашего же поста. А в прочем тема действительно какая-то "запиленная" уже...

Не все могут быть бизнесменами. Кто то же должен быть дворником, учителем, инженером. А у нас в стране не очень оплачивается эта профессия, хотя она не много хуже, даже лучше.
kir3000
А вы посмотрите, что в Москве творится, особенно в ценре, мне на моей 7-ке просто стыдно показываться, одни иномарки, как грибы, причем новые в основном. Такое ощущение что деньги просто раздавали где-то, а я проспал. Ведь понятно, что большинство у нас не талантливые бизнесмены или лауреаты Нобелевскоой премии, а просто находились в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми. И все знают, что деньги по большому счету в старне появились не из-за "растущей" экономики, а от продаж природных ресурсов, которые огромными количествами попали в частные руки. И действительно, кому -то досталось а кому-то нет. А если представить, что нет у России природных богатств, и что бы тогда было?.... :-(
MсLaren
Мда, прочитал и понял, что все машины можно охаить:
ГАЗ-ГавнАЗ
ВАЗ - ТАЗ
Хундай - Х...йдай
Дэу - Дое...у
Рено - Срено

кто еще продолжит список?

Вот только Ниссан сразу оправдалс своим назвнием приставив частичку "Ни" и слив её с названием машины. :-D
ЯВР
Попробую ответить Киру.
Если бы в России не было природных ресурсов, то следовало бы их придумать. А если серьёзно, то наверное больше думали бы и больше работали. Вот японцы ничего не имеют, но всё делают. Зная что они практически всё сырьё импортируют и как следствие имеют высокие входные цены, они вынуждены серьёзно развивать науку и технологию, чтобы сделать дешевле и качественнее, чтобы было возможно конкурировать с другими.
А мы сидим на пеньке и плачем, что дуб срубили и продали. А чего плачем? А того, что дуб срубил не ты, а кто-то до тебя.(не имею ввиду персонально кого-то).

Теперь Маку.
А на сайте авто.вл. периодически появляются персонажи, обсирающие ПР разными словами. Кое кто их игнорирует, а кто-то с пеной у рта бросается в полемику. Правда никто из этого трагедий не делает.

И наконец. Не обязательно иметь более 2куе в мес., чтобы владеть и содержать ино. Хватает гораздо меньше. Поверь как владельцу.
mak
ЯВР писал(а):

Теперь Маку.
А на сайте авто.вл. периодически появляются персонажи, обсирающие ПР разными словами. Кое кто их игнорирует, а кто-то с пеной у рта бросается в полемику. Правда никто из этого трагедий не делает.

И наконец. Не обязательно иметь более 2куе в мес., чтобы владеть и содержать ино. Хватает гораздо меньше. Поверь как владельцу.

Не понимаю людей, которые вообще обсирают других за то, что у них мнение отличается. Никогда не был на других сайтах, да и на этом сайте никого не обсираю. Понимаю, что ВАЗ дерьмо, да на другое не хватает. Интересно, если не сложно ответить, за что (выбор авто) агитируют те , кто обсирает ПР.

Если не сложно ответить, какая у Вас машина, расход на нее в месяц , ну и доход.
Обещаю, что не буду сообщать в налоговую .. Very Happy
Алексей 123
mak писал(а):

Я понимаю, что за 20 тыс можно взять хорошую машину. У меня нет сейчас даже и 10 тыс. Поэтому езжу на ВАЗе. И не парюсь, что это дерьмо. Не понимаю того, что на сайте ВАЗоводов постоянно "тусуются" любители акцентов, гетцев и пр ино. И постоянно доказывают, что надо брать то или другое только не ВАЗ. Интересно , как бы чувствовали себя владельцы этих ино, если на их сайте тусовались любители меринов, бмв или порша и постоянно чмерили, что мол на дерьме ездите, возмите например БМВ Х5.

Гыыыы.. Почти так оно и есть. Smile Smile Smile
ЯВР
Что касается агитирующих там, то у кого на что фантазии хватает.
Кто кричит про Бэхи, кто про ВАЗы, кто про что.

Про свой доход могу сориентировать, что на 3-х членов семьи выходит чистыми около 1800у.е. за счёт которых приобретена 3 комн. долёвка в Самаре, сделан евроремонт и за это время сменены 3 пр японки(период около 4 последних лет). Причём доход на начальном этапе был около 1100-1200.
А касательно моего авто - посмотрите профиль, а заодно тему про Хонду и расклад по ней. Здесь же только ниже.
Алексей 123
Самому интересно. Давайте посчитаем на Акцент МТ3 (полная комплектация без АКПП) $12 000.
Через 5 лет будет стоить около $6 000, то есто надо откладывать $100 в месяц на следующею машину. А следующею захочется хот немного, но лучше. Как минимум Элантру. Соответственно $150 в месяц.
Доработка: диски, 2 к-а резины, сигнака, механика, магнитола и мелочевка около $2000 делим на пять лет получается около $30 в месяц
Страховки около $1000 в год или около $80 в месяц.
2 ТО в год, с материалами около $30 в месяц
бензин около $80 в месяц
стоянка (если нет гаража) около $60 в месяц
на прочие мойку, ванючки, жидкости и т.п. пускай еще $ 30 в месяц
Итого $460 в месяц. Что бы эти расходы не казались расточительными, нодо, что бы они были не более 25% от общего бюджета.
То есть позволить скромную бюджетную иномарку (десятку чуть дешевле) можно имея не менее $2000 в месяц.
Можно конечно дешевле. Жить в коммуналке, машину ставить под окнами, на авось и не страховать, ездить на Каме, надеясь, что она не рванет, домашних посадить на макароны, отдыхать на ближайшей лужайке и т.п.
У кого какие мнения? 8-)
mak
ЯВР писал(а):

Про свой доход могу сориентировать, что на 3-х членов семьи выходит чистыми около 1800у.е. за счёт которых приобретена 3 комн. долёвка в Самаре, сделан евроремонт и за это время сменены 3 пр японки(период около 4 последних лет). Причём доход на начальном этапе был около 1100-1200.
А касательно моего авто - посмотрите профиль, а заодно тему про Хонду и расклад по ней. Здесь же только ниже.

Что такое доход чистыми? После каких то затрат?
ЯВР
Чистыми - это то, что получено на руки, т.е. после уплаты подоходного. Затраты начинаются потом.
mak
2 ЯВР

Нашел отчет по Хонде. Может конечно не тот. Там за 8 месяцев 31 тыс с коп. получилась. Вроде на Хонду нужно только фирменные масла, свечи и прочее. Бензина ест больше. Думаю расход на Хонду больше чем на мой ВАЗ-2109, хоть мне он мозги сначала парила. Мне Хонда не по карману.
ЯВР
Отчёт наверняка мой. Но прежде чем делать выводы, следовало бы немного проанализировать.
1.Во-первых, после этих 8 месяцев расходы существенно снизились, поскольку в начальных вложениях числятся ремень ГРМ и фирменные жидкости, и ролик ГРМ(менял к сожалению не враз, а поочередно и соответственно вышло дороже.) Плюсом я ещё и обвес ремонтировал, а надо было просто снять и забыть, съедает падла те не хватающие миллиметры, с которыми можно по бордюрам лазить, ну и т.д. Да и кстати сайлент блоки задних рычагов тоже отчасти были моей прихотью. Ненавижу сомневаться в состоянии своего авто.
И кстати я никогда не утверждал, что Хонда - дешёвый в содержании автомобиль, содержание аналогичной Тойоты обойдётся дешевле.
mak
2 ЯВР

Согласен, что расходы на Хонду потом сократяться.
Но если предположить, что машины не будут ломаться, то у меня все равно получается в среднем в месяц:

1. Бензин - 3300 р.
2. ТО (масла, свечи, фильтры, пр) - 400 р.

Это в среднем 17 % моего дохода.

Какой процент дохода у Вас идет на машину?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ