za_k_on
На форуме 16 лет
apzaicev
Чего-то я похоже туплю: У тебя, получается, кнопки с калины, НЕ интеллектуальные? Так? (Понятно, что не силовые). А на 4 кнопки такая штука бывает, не в курсе? А то неудобно зеркала под подлокотником регулировать совершенно, а 4 эсп хочется в водительской двери оставить (сейчас родной десятошный блок).
apzaicev
На форуме 14 лет
za_k_on
Да, кнопки калиновские, но силовые. на 4 ЭСП невидел нигде, разве только в самой калине
Вот только с разъемами на блок напряги (самих блоков полно).
svdruk
На форуме 16 лет
У меня такой вопрос:
По выше указанной схеме подключил дополнительную кнопку водительского ЭСП, необходимо на водительскую дверь провести доп. кнопку пассажирского ЭСП с сохранением работоспособности кнопки в центральном тоннеле. Проще говоря чтобы в центре обе работали + на водительской двери обе работали (на пассажирскую дверь доп. кнопка не требуется). Какие провода нужно тянуть, а какие можно взять с дубля кнопки водительского ЭСП?
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
svdruk
ну массу, подсветку и +12 В - c первой кнопки взять, конечно. а все остальное - полностью аналогично тому как ты делал кнопку ЭСП для водителя, т.е. кнопку цепляем в разрыв проводки.
Просто при монтаже водительской кнопки у тебя все рядом было, а тут тебе из водительской двери в пассажирскую дверь еще надо будет два провода протянуть, т.е. те провода, которые сейчас идут с тоннеля к пассажиру - разворачиваем в водительскую дверь, цепляем к ним кнопку, а с нее тянем два провода в пассажирскую дверь. Вроде так
N2OS
На форуме 15 лет
форум читал но ничего подходящего не нашел. суть проблемы такова: есть желание вывести две кнопки эсп задних дверей(потому как задолбали просьбами открыть окно, от дороги реально отвлекает), но я не дружу с электрикой. может кто-нито объяснит мне какие провода брать и как их подключить.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
N2OS писал(а):форум читал но ничего подходящего не нашел. суть проблемы такова: есть желание вывести две кнопки эсп задних дверей(потому как задолбали просьбами открыть окно, от дороги реально отвлекает), но я не дружу с электрикой. может кто-нито объяснит мне какие провода брать и как их подключить.
Первый же пост
этой темы. Вот эта схема (кнопка и две половинки стандартного 2х-контактного разъема) ставится в дверь, подключаясь между проводкой и мотором ЭСП.
Дополнительно надо провести только подсветку (от габаритов) и массу.
=SanYa=
На форуме 16 лет
Подскажите, пожалуйста, как и чем вы резали обивку двери под кнопки?
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
=SanYa= писал(а):Подскажите, пожалуйста, как и чем вы резали обивку двери под кнопки?
По углам аккуратненько насверлил сверлом 4 мм,а потом ножом который используют для резки линолеума(у мя просто был и я попробовал)еще мона типа офисного использовать,тока чтоб дезвие не очень уж хлипкое было.Такие ножи ещё по рискам обламываются,чтоб не точить,а сразу острый край после обломки получаеца.
ПавелР
Модератор
На форуме 15 лет
Вот такой например
=SanYa=
На форуме 16 лет
ПавелР, спасибо, попробую завтра
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
я даже ничего и не сверлил, просто офисным ножиком типа как у
ПавелР резал, изнутри обшивки, только большим таким ножиком, из стройтоваров
можно дремелем вырезать, если есть
mr-Nick
На форуме 16 лет
Я дабы лишнее не отрезать - прорезал сначала по штангенциркулю (другого не было под рукой), а потом уже насквозь дорезал...
alex_586
На форуме 15 лет
Всем привет. А как можно избавиться от проблемы: при опускании и поднятии стекла, двигатель задевает о балку безопасности??
alex_586
На форуме 15 лет
И ещё, откуда в дублированную кнопку можно взять освещение?? От прикуривателя не нашёл синий провод, подскажите, а то пассажиры на ощупь ощут
=SanYa=
На форуме 16 лет
alex_586
я подсветку брал с белого провода прикуривателя, а +12В с красно/синего
mr-Nick
На форуме 16 лет
alex_586,двигатель задевает???Какой тип стеклоподъемника?Тросовый или реечный?А подсветку можно взять,глянув на схемы,которые в этой теме есть в достаточном кол-ве,от любого прибора,который включает подсветку при включении габаритов - например от прикуривателя или самой кнопки освещения...
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick ну с подсветкой по ковыряюсь, да движком задевает, реечные стеклоподъёмники. Что посоветуешь?
Ser_124
На форуме 19 лет
Кому лень или кто не может протянуть провод для подсветки кнопки, можно использовать схему подключения доп. кнопки со сменой полярности. (схемка есть на форуме)
Итог: провод прокладывать не надо, подсветка кнопки загорается при включенном зажигании (что удобно и днем, у кого машина затонирована на задних сиденьях темновато)
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Ser_124 писал(а):Кому лень или кто не может протянуть провод для подсветки кнопки, можно использовать схему подключения доп. кнопки со сменой полярности. (схемка есть на форуме)
Итог: провод прокладывать не надо, подсветка кнопки загорается при включенном зажигании (что удобно и днем, у кого машина затонирована на задних сиденьях темновато)
Не совсем понятна польза такой оптимизации, т.к. всё равно тащить в двери провод "+", так что один провод или два - не сильно разница
Ser_124
На форуме 19 лет
Кот Матроскин писал(а):Ser_124 писал(а):Кому лень или кто не может протянуть провод для подсветки кнопки, можно использовать схему подключения доп. кнопки со сменой полярности. (схемка есть на форуме)
Не совсем понятна польза такой оптимизации, т.к. всё равно тащить в двери провод "+", так что один провод или два - не сильно разница
у меня штатно были провода для стеклоподъемника, установив кнопку по данной схеме никаких проводов не тянул.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Ser_124 писал(а):у меня штатно были провода для стеклоподъемника, установив кнопку по данной схеме никаких проводов не тянул.
штатно идут два провода, а как тогда без дополнительных?
Ser_124
На форуме 19 лет
Кот Матроскин писал(а):Ser_124 писал(а):у меня штатно были провода для стеклоподъемника, установив кнопку по данной схеме никаких проводов не тянул.
штатно идут два провода, а как тогда без дополнительных?
все без дополнительных, и это все работает
схему позже выложу, но она есть на форуме.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Ser_124 писал(а):схему позже выложу, но она есть на форуме.
было бы интересно.
я примерно понимаю, как это можно было бы сделать, но не до конца
alex_586
На форуме 15 лет
mr-Nick ну что подскажешь что-нибудь?
Ser_124
На форуме 19 лет
1. классическая схема Доп кнопки
Требуется прокладка двух проводов (+ мотора и подсветки)
2.схема без прокладки провода под подсветку
(Автор схем не я, на форуме уже выкладывались)
Но чтобы не вести провод для подсветки,
плюс подсветки цепляется на + провод для мотора
У меня реализовано по второй схеме. Все работает с кнопками от Калины
! Но при этой схеме если в последствии снять с колодки дополнительную кнопку, то стеклоподъемники от основных кнопок не будут работать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ