Страница 137 из 191
HoKuM
Блин завидую Smile Как же это прикольно что-то менять в машине Good
Johann Halter
это да. сам жду не дождусь когда поставлю подвеску, очень хочется сравнить ДО и ПОСЛЕ... особо времене нет заниматся...
alexandro70
Иван,ты уж извени,что в твоей теме,но вот он знаменитый ЩЮП..когда обратно вставлял,думал...токабы не обламался,токабы не обламался hehe
KyZZMI4
dezruptor писал(а):

Только логановладельцев компания рено как я понимаю держит за кроликов.

Хорошо хоть не за лохов.

Иван_aka_Gaiver
Стойки меняешь для удовольствия, или старые кончились?
Johann Halter
KyZZMI4 писал(а):

тойки меняешь для удовольствия, или старые кончились?

старые еще не совсм старые, прежний хозяин их менл два года назад. но в силу технического кретинизма не поменял опоры - слева начало постукивать. а так как все равно снимать все целиком - решил поменять заодно и амморты с пружинами. хуже точно не будет. будет лучше ниже и жесче... rlzz
Johann Halter
сьездил помыл радиаторы и поменял антифриз. затеял я это явно не зря - гавнища между радиаторами было изрядно.

2000р заплатил за работу и 500 за антифриз.

также заказал писалки от е60 с трубками и пластик передка(подкрылки из 3 частей с каждой стороны) - 15к. старые подкрылки частично отсутствовали частично поломались.
НАПИЛЬНИК
сервис какой то стремный, гламурного ремонта сервисной зоны нет
и рецепшн небось отсутствует nea
pst
Johann Halter

ниразу не гламурный... да и мне не шашечки - мне ехать, яж не макс вакумкники по 7к менять...

НАПИЛЬНИК писал(а):

и рецепшн небось отсутствует

ага. зато есть каптерка где можно покушать, попить чаю-кофе, попесдеть с ребятами о всяком... мне нравится там, я иногда туда просто так езжу, когда делать нечего... просто пообщатся.

душевное место, знающие люди и цены приятные ввиду отсутствия ремонтов ресепшенов и прочего ненужного, но дорогого...
НАПИЛЬНИК
твои друзья - знакомые?
или знакомые которые появились в результате обслуги авто?
Johann Halter
НАПИЛЬНИК писал(а):

твои друзья - знакомые?
или знакомые которые появились в результате обслуги авто?

я хозяина знаю лет 10 уже как... еще с е30...
Johann Halter
в среду таки нашел время - поехал и поменял подвеску.

изначльно було так, и было это плохо

барахлишко

сняли заднюю стойку

разобрали

новая и старая пружины, старая на 1 см ниже

для того чтобы снять заднии стойи на до разобрать салон сзади, пользуясь случам пропылесосил заднюю полку.

перекусили

обнаружил рваный пыльник рулевой тяги.

ажурность подвески

вот ту все както засомневались cry в успехе нашего дела, как оказалось ненапрасно.

переднии стойки оказались присмерти, что в общемто осчущалось на пологих волнах. последнее время появилась неприятная волговская раскачка.

опорники выдавило нах

общий вид жолтенького с синеньким

маслице, перешел с кастрола на ликиви моли

разгром

все несколько заепалсь чинить ведро

стало так

но с подьемника я сьехать сам уже не смог - подкладывали деревяшки.

результат меня в общето то порадовал весьма, машина стала просто деревянная- жОсткая жОсткая...не удержадлся и махнул кружочек по мкаду - АКУЕННА ПРОСТО при скорости под 200 машина стоит как влитая, повороты как утюг пишет - никаких кренов. чувствуется значительный дифферент на нос, тк перед занижен ан 30мм а зад только на 15. очень нравится как отрабатывает ямки и стыки, упруго и без посторонных грохотов.. короче я очень доволен результатом, катаюсь в свое удовольсвие,чего и вам желаю Smile
Johann Halter
бюджет: 34-запчасти, 7- работа.
Dark_Angel
Иван_aka_Gaiver
Ты дашь мне прокатиться. Smile

Иван_aka_Gaiver писал(а):

но с подьемника я сьехать сам уже не смог - подкладывали деревяшки.

Ну прям Феррари. ROFL
Johann Halter
Dark_Angel писал(а):

Ты дашь мне прокатиться.

пока рульне потавишь - не дам. Smile))) 63
Dark_Angel
Я вот думаю: может его на стенку повесить?
McRae

пока рульне потавишь

эндрю купил руль модный?

по сабжу - колесья вывернутые арки не трут?
Dark_Angel
McRae писал(а):

эндрю купил руль модный?

Каво? beee
cherep
Вань, а где и по чем пружинки брал? А то мож решусь на мериву поставить. Мои штатные -15, а у H&R есть -30.
Johann Halter
cherep писал(а):

Вань, а где и по чем пружинки брал? А то мож решусь на мериву поставить. Мои штатные -15, а у H&R есть -30.

брал тупо в экзисте - везли из германии месяц..10к
Роман-НН

2000р заплатил за работу и 500 за антифриз.

Так ты только основной снимал? Кондейный на месте промывал?
alexandro70 писал(а):

,но вот он знаменитый ЩЮП..когда обратно вставлял,думал...токабы не обламался,токабы не обламался

Да уж! Ты там аккуратнее со щупом! Wink

Иван_aka_Gaiver
А почему задние новые пружины длиннее старых, а передние - наоборот?
Кстати, вопрос. У меня слегка покрякивает на поворотах (при парковке) правый опорник. Насколько можно оттянуть срок замены? И менять лучше парой?
Johann Halter
Роман-НН писал(а):

Так ты только основной снимал? Кондейный на месте промывал?

ессно. зачем его снимать? потом масло акпп и хладогент заливать новые.. смысл?

Роман-НН писал(а):

А почему задние новые пружины длиннее старых, а передние - наоборот?

патамушта. rlzz у е39 есть визуальный косяк - жопа ниже морды. тюнинговые пружины это исправляют, чтобы была морда ниже жопы. как положено.

Роман-НН писал(а):

Кстати, вопрос. У меня слегка покрякивает на поворотах (при парковке) правый опорник. Насколько можно оттянуть срок замены? И менять лучше парой?

в чем проблема поменять опорники? они не дорогие менять тоьлко парой естественно. иначе кастор будет разный.
Роман-НН

в чем проблема поменять опорники?

Да не проблема, просто хотел узнать сколько он так протянет. Хруст ощущается ногой и на руле при повороте руля на месте. В движении - нет. Вот и думаю, сколько еще можно так?
А по работе вроде 1000 руб/сторона. Это у официалов. Плюс подшипники от 250 до 600 рублей/штука... Ну и развал, видимо потом.
Jackal

тоьлко парой естественно. иначе кастор будет разный

не только кастор, машина тупо будет наклонена на одну сторону, я это уже проходил на практике с 10-кой.
Так что только парой.
Роман-НН писал(а):

Ну и развал, видимо потом.

На ФФ2 в принципе в передней подвеске не регулируются развал и кастор - заданы конструктивно. Регулируется только схождение.

ЗЫ В небольших пределах катор и развал все же можно регулировать, двигая подрамник, ослабляя его крепления - тонкий тюнинг. Мне это делал один хороший_развальщик. Официально они не регулируются.
Johann Halter
Проехал 700 км на новой подвеске, характер изменился в лучшую сторону- вместо зубодробилки стало как то жестко но упруго. Окуенно стало. Есть мнение что рейка ушатается весьма скоро с такими тюнингами.)
F1
а масло 5w30 на куя летом?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 137 из 191
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ