Страница 1 из 1
тест-пилот
у меня накопительный, на 50 литров. года 3 ему, пользуюсь тока 1 мес в году, воду не сливаю, Что то не продавливает его напор холодной воды, сначала бежит, потом через пару минут все слабже, надо успевать за 2 мин ополоснуться.. Smile
что там может сломаться? неужели накипи дофига? Хотя и холодной воде не очень сильный напор
rg-45
если фильтр перед нагревателем стоит,то начинать с него.
тест-пилот
нету, или может в самом водонагревателе должен стоять?
Holz
тест-пилот писал(а):

нету, или может в самом водонагревателе должен стоять?

Фильтр должен быть обязательно (на 6 микрон). В противном случае у тебя в баке грязи добуя!.
FHR
Там должен быть обратный клапан, может вода его продавить не может если, как ты говоришь, напор слабый и следовательно вода идет по пути наименьшего сопротивления.
Надо ставить повышающий насос, смотри каталоги немецкие Wilo/ Grundfos/
Holz
FHR писал(а):

Там должен быть обратный клапан

Обратный, он же аварийный клапан сброса давления, ставица на входе холодной воды, до бака!
Афтар, накипи там нет, или грязи полный бак?!!! либо клапан аварийный.
Axel_Foley
тест-пилот писал(а):

неужели накипи дофига?

Очень может быть. В своем периодически делаю профилактику. Выкручиваю снизу крышку с вводами, к ней внутри сама спираль подходит. Так вот на этой спирали, на крышке, и в баке вокруг отверстия сгребаю порядка 2 кило ржавой херни. Потом промываю шлангом внутренности, собираю и все работает как часы Wink
Holz
Axel_Foley писал(а):

тест-пилот писал(а):

неужели накипи дофига?

Очень может быть. В своем периодически делаю профилактику. Выкручиваю снизу крышку с вводами, к ней внутри сама спираль подходит. Так вот на этой спирали, на крышке, и в баке вокруг отверстия сгребаю порядка 2 кило ржавой херни. Потом промываю шлангом внутренности, собираю и все работает как часы Wink

А фильтр поставить, слабо? 63
Axel_Foley
Holz писал(а):

А фильтр поставить, слабо?

Да надо бы, вопросов нет Smile Какого плана?
Holz
Axel_Foley писал(а):

Holz писал(а):

Да надо бы, вопросов нет Smile Какого плана?

Да их, как грязи, на рынках, в Леруа, Оби. Курни Яндекс.
тест-пилот
да есть фильтр, на общем вводе холодной воды, он стоит почти перед самым нагревателем. Но люди, вы не думайте, что у нас он нужен -дом новый. вода чистая, мы ее прямо из крана пьем - в нашей глубинке это вполне реально, фильтр за 4 года ни разу не чистил - там все чисто.
Vlad B
тест-пилот писал(а):

в нашей глубинке это вполне реально, фильтр за 4 года ни разу не чистил - там все чисто.

Тока щупальцы устают текст на клавиатуре набивать и хвост затекает когда долго в монитор 3-им глазом смотрю. 63
Holz
Vlad B писал(а):

тест-пилот писал(а):

в нашей глубинке это вполне реально, фильтр за 4 года ни разу не чистил - там все чисто.

Тока щупальцы устают текст на клавиатуре набивать и хвост затекает когда долго в монитор 3-им глазом смотрю. 63

63
Axel_Foley
Holz писал(а):

Кста, в баке у меня грязь не от водопровода, а именно накипь. Т.ч. фильтр здесь, имхо, не панацея Pardon
Rivet
Народ, а никто не сталкивался с накопительным нагревателем, работающим и от газа и от электричества?
тест-пилот
я тоже про газовый хотел заморочиться, но там нужны спец ТУ - должна быть отдельная труба для выхода на крышу
ВСМ
Axel_Foley писал(а):

Holz писал(а):

Кста, в баке у меня грязь не от водопровода, а именно накипь. Т.ч. фильтр здесь, имхо, не панацея Pardon

Cовершенно верно. Та же фигня с баком Термекс. Раз в год профилактика. Накипь как кукурузные хлопья. Это от сильно известковой воды.
тест-пилот
вчера разобрал. подозреваю, что виноват клапан - мало пускает холодной воды внутрь. Седня буду по магзикам его искать
Axel_Foley
Rivet писал(а):

Народ, а никто не сталкивался с накопительным нагревателем, работающим и от газа и от электричества

Ну так у меня такой Wink supercool
ВСМ писал(а):

Та же фигня с баком Термекс

У меня тоже Термекс Smile
Rivet
Axel_Foley писал(а):

Rivet писал(а):

Народ, а никто не сталкивался с накопительным нагревателем, работающим и от газа и от электричества

Ну так у меня такой Wink supercool

Таки давай подробности...
Чего пользуешь, как давно, что в + что в -???
Axel_Foley
Rivet писал(а):

Таки давай подробности...
Чего пользуешь, как давно, что в + что в -???

Бак Термекс на 80 (по-моему) литров. Висит на стене. Снизу подвод холодной воды, выход горячей воды. Слева вход и выход на отопление с двумя кранами. Зимой-открываем два крана сбоку, вода в батареях и в баке нагревается от АОГВ. Летом-перекрываем краны (АОГВ, соответственно, выключен), вставляем вилку в розетку-вода нагревается от электричества (внутренняя спираль). Четко выделить "+" и "-" не могу. Нагреватель как нагреватель. Единственное, о чем писАл выше, провожу летом-осенью профилактику по очищению бака от накипи и всякой хрени в батареях. Прошлой зимой не провел, так при минус 30 (на улице) возился в гараже с ентим баком. Плюс еще шланг подвода воды (в т.ч. поскольку бак забился и циркуляции воды не было) замерз... Купил бензиновую горелку и отогрел. Буду утеплять. Ну его нахер, такой гемор зимой Pardon
ЗЫ Еси че, могу вечером сфотать конструкцию Smile
х123ас
Я однажды менял тэн в баке, большом, не помню точно объём, но не меньше 150л. Так вот, накипи было столько, что не мог тэн вытащить, пока его там не расшатал, погнул, накипь от него отвалилась, и я вынул покорёженный тэн. Потом промывал бак, воду грязную вёдрами собирал и выливал возле дома на землю, после промывки не кислая куча накипи на земле осталась... Бак около 2-3 лет на тот момент проработал. так что накипь очень даже может быть, и крупные куски её в принципе могут попасть в водопровод и встать где нибудь на кранбуксе. От чего и плохой напор...

Чтоб обратный клапан не продавливал напор - это он должен быть очень уж слабый, напор в смысле.
тест-пилот
разобрался, виноват был клапан - он слабо пускал холодную воду внутрь.
Заодно посмотрел внутри - накипи мало на тене, примерно со стакан высыпалось из бака. прочистил помыл, черкнул маркером отметку на корпусе о ревизии.
всем спасибо
rezident
Цитата:

Народ, а никто не сталкивался с накопительным нагревателем, работающим и от газа и от электричества?

У меня накопительный электрический водонагреватель. Потребляет примерно 1,3 кВт (как электрочайник). Подключать лучше через пускатель на 10 ампер сразу без розетки потому как она от частого использования и большого тока быстро дохнет.
Про обратный клапан есть один важный момент. Собственно кроме обратного клапана который не дает воде выливатся назад в водопровод в этом-же корпусе стоит и сливной который стравливает лишнее давление при нагреве воды причем травит эту воду наружу через специальное отверстие а потому обычно под баком стоит ведерко в которое в процесе нагрева капает вода (за один нагрев примерно пол-стакана накапывает) Дык вот это устройство быстро ломается и водичка из него начинает капать постоянно чтобы этого избежать между ним и баком поставь кран чтобы отключив воду можно было легко его снять и заменить а не ждать пока из бака выльется вся вода тебе на пол. Еще сам бак ставится на американку (быстросъемные соединения ) потому как иногда бывает нужно снять для ремонта стены или еще чего а потом одеть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ