Страница 55 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
pooh112
[quote="MikeS"]
pooh112 писал(а):

Совершенно не нужно было ждать 1,5 года. Smile


Эх, если б я сам разбирался в этом, то да. Я не особо дружу с электрикой, поэтому и не лезу туда. Smile
Роман Торопов ©
pooh112 писал(а):

Я не особо дружу с электрикой, поэтому и не лезу туда.


Вижу варианты:
1. выкинуть музыку и купить новый генератор от калины или приоры (85А или 115А)
2. найти товарища который дружит с электрикой
3. Смириться и покупать новый АКБ по мере сдыхания
4. Съездить на СТО
5. ходить пешком
!Lnur
Роман, человек уже решил проблему:
pooh112 писал(а):

перецепил провод массы с блока двигателя на корпус кпп. Сразу же пошла нормальная зарядка. Вот уже месяц езжу со спокойной душой...


Меня вот волнует другой вопрос: почему у него между ГБЦ и КПП большое переходное сопротивление? wwow
Роман Торопов ©
!Lnur писал(а):

почему у него между ГБЦ и КПП большое переходное сопротивление?


ну так только гадать можно ...
мож шпилька ржавая, маслом намазано и т.п.
самое лучшее это прямой медный провод 16мм2 с корпуса гены на минус АКБ.
FAQ 22. Генератор, падает напряжение при нагрузке
т.к. минус с гены имеет кучу механических переходов: корпус гены -> кронштэйн -> БЦ -> ГБЦ -> минус АКБ
!Lnur
Ну более правильно силовой массовый провод вешать между стартером и АКБ, т.к. всё-таки там максимальный ток. Wink
Роман Торопов ©
!Lnur писал(а):

Ну более правильно силовой массовый провод вешать между стартером и АКБ, т.к. всё-таки там максимальный ток. Wink

максимальный то да, но при проброшенном гена-АКБ это проблема сама собой решается, а вот на работающем ДВС лучше именно гена-АКБ, а ещё лучше с дублем гена-кузов + АКБ-кузов.
Основная то проблема в падении напряжения при работе, а не при запуске ...
Тыж видел мои эксперементы ... даже яркость ламп, от источника до лампы 15 см, с 2.5мм2 и 6мм2 - существенная разница Wink
inode
В октябре прошлого года, устав от недозаряда, ломающегося генератора, горящих РН, подков т.п., психанул и купил 100А генератор Прамо 5102-3771-10
Зиму машинка простояла в гараже, по весне АКБ была заряжена со стационарной зарядки и с тех пор машина ездит примерно по 70 км в неделю по выходным.
Менял сигналку, снял АКБ и поставил на зарядку - на всякий случай.
Через 15 минут ток заряда упал с 6А до 4А, а через 30 минут - до 2А. Падение зарядного тока до 2А у моей зарядки-автомата означает окончание зарядки. То есть АКБ была заряжена. Вот такой вот результат, я считаю, крайне положительный для столь жесткого режима эксплуатации.
Напряжение по БК на ХХ находится в пределах 13.6-13.8 В, на клеммах не мерил ввиду отсутствия точного прибора.
Ток утечки 50 мА.
pooh112
Роман Торопов © писал(а):

ну так только гадать можно ...
мож шпилька ржавая, маслом намазано и т.п.


Не, там все в порядке было, шпилька не ржавая, обезжиривлась и зачищалась неоднократно. Эффекта не было. Результат появился только от вышеуказанного способа.
mr.Killer
Собственно прошу помощи знатоков. Ситуация следущая Машина ВАЗ 2111 2000 г.в. Усаживает аккумулятор, если машина стоит без движения 3-4 дня аккумулятор усаживается почти в ноль. Если на машинке ездиш каждый день то в течении 2-3 недель акум также усаживается в одно "прекрасное" утро машинка не заводится СЕЛ АКУМ. То что уже проделал
Заменил щетки на генераторе
Замерял вольтаж на аккумуляторе при работающей машине, без нагрузки 13.8В с нагрузкой (печка, дворники, дальний свет, обогрев стекла) 13.7В. Это на клемах аккумулятора. Приэтом приборка (при одном нажатии на клавишу суточного пробега, тоже я так понял показывает напряжение бортовой сети) Показывает без нагрузки 13.2В с нагрузкой 11.3В. Замерил потребляемый ток амперметром, когда машина в покоее тоесть все отключено , потребление 400 милиампер. Ради интереса у соседа девятка инжекторная проверил , также ток потребления 460 милиампер. Но проблем с акккумулятором нет.
Кот Матроскин
mr.Killer писал(а):

ток потребления 460 милиампер.


Очень много. Норма не более 60.
webmines
А акум менять не пробовал?
nikkkolay
Аккумулятору сколько лет? Свози аккум толковому электрику, пусть плотность замерит....там все ясно будет....или если есть руки - купи ареометр...копейки стоит..сам замерь. плотность не ниеж 1.24 должна быть...
Dron_spb
400 милиампер

0,4*24=9,6А усадка в сутки

соответственно аккум 55а/ч высосет за 5 дней, причем на 3-4 день он будет уже мертвый почти.

Так чего ты хочешь?
mr.Killer
Dron_spb писал(а):

400 милиампер

0,4*24=9,6А усадка в сутки

соответственно аккум 55а/ч высосет за 5 дней, причем на 3-4 день он будет уже мертвый почти.

Так чего ты хочешь?



Собственно исходя из логики все верно кроме одного НО.
Для сравнения я замерял на инжекторной девятке амперметром и получил туже самую цифру что и у меня. есть большое НО Эта девятка стояла 3 мес зимы на улице с подключеным акумом и по весне прекрасно и с первого раза завелась именно на этом аккумуляторе.
Что казается акумов пробовал 3 шт Один абсолютно НОВЫЙ !!
На новом машинка продержалась чуть чуть дольше !!!
Сохатый
Вы на девятке как мерили? Свет в салоне случаем не горел? Поди дверь была открыта или капотный концевик замкнут с дверным, ибо 460 мА сильно смахивает на горящую лампочку 12В/5Вт, которая на потолке в плафоне.
Мерить нужно БЕЗ РАЗРЫВА ТОКА, то есть примерно так:
1. Закрываем двери и багажник, открываем капот, зажимаем чем-нибудь концевик капота, чтобы сигналка думала, что он закрыт. Ставим на сигналку и ждем секунд 20-30, чтобы сигналка успокоилась, и в ней прошли все выдержки времени на блокировку всяких релюшек и т.д.
2. Ослабляем минусовую клемму аккумулятора.
3. Один щуп цепляем к клемме (лучше крокодилом).
4. Второй щуп хорошенько поширкав ставим на свинцовую клемму аккумулятора и снимаем клемму с аккумулятора. Смотрим показания амперметра - делаем выводы.
P.S. Мерить так нужно из-за того, что в момент подачи напряжения та же сигналка или магнитола в течении нескольких секунд потребляют бОльший ток, чем обычно через несколько секунд он снижается в десятки и сотни раз (например, моя магнитола при подаче питания потребляет около 180 мА, но через 2-3 секунды ток снижается до 1,2 мА), но вы-то уже сделали измерение и получили ошибочные данные!
Попробуйте на той девятке сделать еще один замер - получите совсем другое число.
mr.Killer
Сохатый писал(а):

Вы на девятке как мерили? Свет в салоне случаем не горел? Поди дверь была открыта или капотный концевик замкнут с дверным, ибо 460 мА сильно смахивает на горящую лампочку 12В/5Вт, которая на потолке в плафоне.
Мерить нужно БЕЗ РАЗРЫВА ТОКА, то есть примерно так:
1. Закрываем двери и багажник, открываем капот, зажимаем чем-нибудь концевик капота, чтобы сигналка думала, что он закрыт. Ставим на сигналку и ждем секунд 20-30, чтобы сигналка успокоилась, и в ней прошли все выдержки времени на блокировку всяких релюшек и т.д.
2. Ослабляем минусовую клемму аккумулятора.
3. Один щуп цепляем к клемме (лучше крокодилом).
4. Второй щуп хорошенько поширкав ставим на свинцовую клемму аккумулятора и снимаем клемму с аккумулятора. Смотрим показания амперметра - делаем выводы.
P.S. Мерить так нужно из-за того, что в момент подачи напряжения та же сигналка или магнитола в течении нескольких секунд потребляют бОльший ток, чем обычно через несколько секунд он снижается в десятки и сотни раз (например, моя магнитола при подаче питания потребляет около 180 мА, но через 2-3 секунды ток снижается до 1,2 мА), но вы-то уже сделали измерение и получили ошибочные данные!
Попробуйте на той девятке сделать еще один замер - получите совсем другое число.


Спасибо сегодня произведу измерения по вашей методике на обеих машинах, посмотрю на результат.
Может кого не затруднит произвести такой замер на своих машинках, что получится у вас какие цыфры.
Сохатый
mr.Killer,
Попробуйте для начала отключить магнитолу (все усилки, сабвуферы и прочую лабуду), если потребление не снизилось посмотрите АНТЕННУ. Если она активная, и постоянно подключена к питанию, то некоторые экземпляры быват весьма прожорливыми (50-100 мА), еще возможно сошла с ума сигналка, тогда ее скорее всего придется заменить. Если знаете где она запитана - отключите и сигналку, и снова мерьте, и так до тех пор пока не найдете виновника
dmgdm
mr.Killer писал(а):

Собственно прошу помощи знатоков. Ситуация следущая Машина ВАЗ 2111 2000 г.в. Усаживает аккумулятор, если машина стоит без движения 3-4 дня аккумулятор усаживается почти в ноль. Если на машинке ездиш каждый день то в течении 2-3 недель акум также усаживается в одно "прекрасное" утро машинка не заводится СЕЛ АКУМ. То что уже проделал
Заменил щетки на генераторе
Замерял вольтаж на аккумуляторе при работающей машине, без нагрузки 13.8В с нагрузкой (печка, дворники, дальний свет, обогрев стекла) 13.7В. Это на клемах аккумулятора. Приэтом приборка (при одном нажатии на клавишу суточного пробега, тоже я так понял показывает напряжение бортовой сети) Показывает без нагрузки 13.2В с нагрузкой 11.3В. Замерил потребляемый ток амперметром, когда машина в покоее тоесть все отключено , потребление 400 милиампер. Ради интереса у соседа девятка инжекторная проверил , также ток потребления 460 милиампер. Но проблем с акккумулятором нет.



у меня майфун съедал аккум за выходные , каждый понедельник заводил с помощью прикуривателя, пока не переделал подключение майфуна от ключа зажигания так и мучался
Dron_spb
Может кого не затруднит произвести такой замер на своих машинках, что получится у вас какие цыфры

Норма - не более 60.

Лично у меня - 120, из них 90 ест магнитола со снятой панелькой, т.к. подключил чтобы без ключа можно было слушать.
Сохатый
У меня 21099i потребление около 45-50 мА. из них:
- примерно 25 сигналка,
- примерно 25 компьютер,
- магнитола около 1 мА (можно пренебречь)

Иммобилизатор, если бы был, кушал около 5 мА, главным образом из-за светодиода на считывателе, контроллер ЭСУД в спящем состоянии почти ничего не потребляет, по крайней мере на фоне десятков миллиампер от сигналки, его потребление поймать довольно сложно (думаю оно не больше 1 мА).
dmgdm
Dron_spb писал(а):

Может кого не затруднит произвести такой замер на своих машинках, что получится у вас какие цыфры

Норма - не более 60.

Лично у меня - 120, из них 90 ест магнитола со снятой панелькой, т.к. подключил чтобы без ключа можно было слушать.



не хочешь от ключа поставь тумблер, в любом случае переделывать придется!!!! У меня до переделки утечка тока составляла 0,56 ампера в час, за выходные аккум высасывался в хлам, из них сига хавала 0,08 ампера всего, остальное сжирал майфун, проверял все на сто электриками ( тогда я еще не знал как все это просто делается, блин отдал тогда 250 рублей) в тот же день приехав в гараж я подключил питание майфуна к проводу идущему на подсветку замка зажигания, потом опять приехал на сто проверить, (правда денег уже не взяли, совесть наверное замучила их) итог утечка тока, без постановки на сигнализацию-0, при постановке на сигнализацию-0,08, вот уже четыре года как проблемы нет
Сохатый
У знакомой шестерка 78-го, года необорудованная сигнализацией и акустикой, так вот, помнится там делали такой замер в режиме стоянки и получилось около 60 МИКРОампер (!!!) rlzz
Если без шуток, эти микроамперы - обратный ток диодов в выпрямителе генератора, других потребителей там просто нет.
Dron_spb
не хочешь от ключа поставь тумблер, в любом случае переделывать придется!!!!

2 года назад как тачку купил так сделал, пока не переделываю, лень, работает и ладно, даже зимой ни разу не было чтобы не завелся.
mr.Killer
Вчера сделал замер на своей машинке при всех советуемых условиях, получается 270 милиампер. После чего отключил магнитолу результат тотже, после отключил сигналку и получилось 60 милиампер. Вывод жрет сигналка ?? Из за чего может быть такое? Может кто сталкивался ?
Кот Матроскин
mr.Killer писал(а):

Вывод жрет сигналка ?? Из за чего может быть такое? Может кто сталкивался ?


Неверно установлена, или помирает электроника сигналки.
Но для начала - проверить, хорошая ли "масса", к которой подключена сигналка (у меня установщики это сделали тяп-ляп, и поэтому её глючило).
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 55 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы