Страница 1 из 2
Holz
о вторник стало известно, что семеро рядовых Балтийского флота, которые год назад совершили преступление, ставшее одним из самых резонансных дел по «дедовщине», приговорены. В августе 2009 года они выложили из тел сослуживцев слово «КАVКАZ» и запечатлели это на камеру. Большинство бывших «дедов» получили наказание в виде полутора лет заключения, однако один из них – Наиб Тайгибов, совершивший и другие преступления, – приговорен к трем годам.

«Собранные следственным отделом по Пионерскому гарнизону военного следственного управления Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора рядовым Сиражутдину Чериеву, Гаджибахмуду Курбанову, Виталию Шаху, Аразу Эминову, Наибу Тайгибову, Джамалу Темирбулатову и Исламу Хамурзову.

«Злоумышленники с применением насилия принудили 26 своих сослуживцев изобразить, лежа на земле, своими телами слово «КАVКАZ»
Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности»)», – говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

Следствием и судом установлено, что 3 августа 2009 года на территории одной из воинских частей, дислоцированной в городе Пионерском Калининградской области, злоумышленники с применением насилия принудили 26 своих сослуживцев изобразить, лежа на земле, своими телами слово «КАVКАZ», напоминают в ведомстве.

За это по решению Балтийского гарнизонного военного суда Чериев, Курбанов, Шах, Эминов и Темирбулатов будут отбывать наказание в виде полутора лет лишения свободы, Хамурзову назначен один год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Наибу Тайгибову – с учетом ранее совершенных преступлений – был вынесен самый суровый приговор: лишение свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Притом что максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет пять лет лишения свободы.

Приговор был вынесен в понедельник, 12 июля, у фигурантов еще есть время обжаловать его в кассационном порядке, уточняет РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент, о котором стало известно в ноябре 2009 года, вызвал серьезный общественный резонанс. 19 ноября Военно-следственное управление (ВСУ) по Балтийскому флоту возбудило сразу пять уголовных дел «в отношении интернациональной группы лиц» по фактам неуставных взаимоотношениях в местной воинской части.

«Им инкриминируются как неуставные взаимоотношения – статья 335 УК РФ, так и преступления, связанные с открытым хищением сотовых телефонов у сослуживцев, – грабеж, статья 161 УК РФ», – говорилось в сообщении, распространенном ВСУ.

На флоте была организована масштабная проверка, поводом для которой стала коллективная жалоба 38 матросов. Как писала «Комсомольская правда», в письме утверждалось, что срочники из Дагестана отбирали у сослуживцев деньги, мобильные телефоны, новую форму, объедали их в столовой, а также заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Апогеем «казарменных хулиганов» стало то, что они выложили из тел новобранцев слово «KAVKAZ», а один из «дедов» вскарабкался на трубу ближайшей котельной и оттуда запечатлел все на камеру.

Несмотря на то что в прокуратуре признали факт издевательств, в заключении говорится, что «в числе казарменных хулиганов были и русские», и вопрос о добавлении к делу статьи о разжигании межнациональной розни был закрыт.

Ситуация с «дедовщиной», по словам председателя Военной коллегии, также не улучшается. «В 2008 году в войсках за неуставные взаимоотношения были осуждены 1 239 военнослужащих, а в 2009 году – 1 167. Фактически казарменное хулиганство остается на прежнем высоком уровне. И это не может не тревожить», – подчеркнул Хомчик.

«Это криминализация общества, которая уже укоренилась в сознании. Криминализация сознания начинается у детей и подростков еще со школы, и затем, попадая в казармы, они реализуют свои представления о том, как надо жить. Если командир занимается только своей семьей, не появляется в подразделении, не отправляет подчиненных на хозяйственные работы, не воспитывает сержантов, которые должны следить за солдатами, – естественно, будут неуставные взаимоотношения», – прокомментировал неутешительную статистику газете ВЗГЛЯД председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
http://www.vz.ru/society/2010/7/13/418003.html
competition
А рыбка где?
gkbest
про гаражи говорили уже?
Victkh
Ахахха зачетно прогнули русских лошков,а те даже ничего не сделали
Holz
Victkh писал(а):

Как это не сделали, а коллективное письмо в прокуратуру? 63
dorinspector
Holz писал(а):

Как это не сделали, а колективное письмо в прокуратуру?

это все оттого, что некоторые говрят - за мужеложество щи не бить hehe
Victkh
Holz
Ну вот , только и могут, что тихонько наябедничать supercool

Да, они все наверно за гаражами встречались. а чурки их застукали зафоткали и стали принуждать Smile
Holz
Victkh писал(а):

Holz
Ну вот , только и могут, что тихонько наябедничать supercool

Да, они все наверно за гаражами встречались. а чурки их застукали зафоткали и стали принуждать Smile

От офицеров зависит многое, я когда служил, старичьё тож бесприделило, но одни офицеры присекали жестко это, а другие поддерживали, ибо тоже духов не любили, за что не понятно.
Поршеньковский
Victkh писал(а):

А ты там был? Ты вообще служил на флоте, да?

ПыСЫ: Почему-то все даги оказываются на БФ и ТОФ?
Victkh
Поршеньковский
Там не был, а вообще правильно - сильная нация нагибает слабых, так всегда было, хотя я и не люблю чурок
Поршеньковский
Victkh писал(а):

Поршеньковский
Там не был, а вообще правильно - сильная нация нагибает слабых, так всегда было, хотя я и не люблю чурок

ХЗ, я считаю, что ВС - это не то место, в отличие от ИТУ, где вообще надо кого-то нагибать. У нас же не ВС, а пародия на них.
Основной прОблем, это то, что с после войны русского, ссука, афецера воспитывали искючительно как халявщика и покуиста.
Mitiok
Victkh писал(а):

Нормально все сделали. Или нужно валить было а потом пожизненое из-за подонков отбывать? Если авторитета не хватило конфликт решить в казарме, то это нормальный цивилизованный выход.
Mitiok
Цитата:

Несмотря на то что в прокуратуре признали факт издевательств, в заключении говорится, что «в числе казарменных хулиганов были и русские», и вопрос о добавлении к делу статьи о разжигании межнациональной розни был закрыт.

А вот это явная куйня. Зассали наши прокуроры собственного законодательства.

Последний раз редактировалось: Mitiok (13 Июля 2010 22:56), всего редактировалось 1 раз
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

Согласен, потому и выделил. Тока не я это писал. Почему мне в цитату поставил?
Mitiok
Holz писал(а):

Почему мне в цитату поставил?

Исправил.
Holz
Mitiok писал(а):

Holz писал(а):

Почему мне в цитату поставил?

Исправил.

Угу
Поршеньковский
Кстати. Дедовщина явление специально внедренное. Захотели б устранить, то поступили б как Лукашенко. В Белоруссии дедовщины нет.
Разобрались за полтора года. Тронул молодого - два года на.уй и без вариантов. Сейчас у них дисбаты уже сокращают, за невостребованностью
Holz
Поршеньковский писал(а):

Кстати. Дедовщина явление специально внедренное. Захотели б устранить, то поступили б как Лукашенко. В Белоруссии дедовщины нет.
Разобрались за полтора года. Тронул молодого - два года на.уй и без вариантов. Сейчас у них дисбаты уже сокращают, за невостребованностью

Если бы захотели, много чего устранили
Extreme
надо в Белоруссию валить, там по ходу ваще заипись. и хаты в минске дешевые. а как там дела с тонировкой? а то я ж без неё не могу supercool
Holz
Extreme писал(а):

надо в Белоруссию валить, там по ходу ваще заипись. и хаты в минске дешевые. а как там дела с тонировкой? а то я ж без неё не могу supercool

Бабы там тож ничего gpn
Andreiko
Mitiok писал(а):

Совсем даже не явная хуйня. Как раз-таки, очень часто всякая славянская мразь вроде Victkh, которая на форумах весьма горазда трындеть про сильную нацию и нагибание лошков, оказавшись в подобной ситуации, моментально прогибается под эту самую сильную нацию и с удовольствием участвует в издевательствах над соплеменниками. Из страха, что сами получат. Сталкивался с подобным не единожды.
papa_dima
Extreme писал(а):

Недавно был в Беларуси (живу недалеко), дык там ребята, тачек!!!! Песец. Москвичи кароче закупили в предвкушении тамож союза и заставили все стоянки... БМВ, Мерсы свежих годов стоят в каждом дворе по неск штук. И шо в итоге? Бацька продлил пошлины еще на два года. Теперича все энти тачки за бесценок в белоруссии спешно продают. Во как, парни!
Тоха Купчинский
Они наверное хотели выложить KAVKAZ - GOVNO, но 26-ти тел не хватило на второе слово.. А вообще 26 ссыкунов, так им и надо, обосрались перед кучкой чурок..
Роман-НН
Поршеньковский писал(а):

Да у нас много чего "можно было бы". И наркоторговлю, и автоугоны, и алкоголизм победить. Но ведь мало того, что по этим темам нет по-настоящему суровых наказаний, так еще и настоящие законы не выполняются. "Значит это кому-нибудь нужно?" (с). Когда у власти не патриоты, а жадная до денег коррумпированная куета - так все и будет...
Extreme писал(а):

а как там дела с тонировкой?

Не думаю что "шоколадно". Там законы соблюдаются.
MIK1982
282 так и не дали зверькам, еще раз подтвердив что это чисто русская статья
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ