Страница 56 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
inode
mr.Killer
следующий шаг - мерить утечки в цепях силовых выходов сигналки - сирены, актуаторов замков дверей, т. п. (инструкция по сигналке должна разъяснить, какие выходы силовые, какие нет).
На несиловых выходах могут висеть внешние реле, тоже потом промерить.

у меня древняя Mongoose IQ-215 брала 115 мА, я не морочился и тупо поменял её на нормальную, убрав кучу соплей.
Сейчас 15 мА, при том что магнитола неправильно подключена (постоянно на +)
кстати, еще и магнитола древняя Kenwood KDC-3021 брала много, 150 мА был со старой сигналкой+кенвудом.
Поменял на простенькую Sony CDX-GT24EE, она вообще незаметна выключенная.
Роман Торопов ©
Сохатый писал(а):

помнится там делали такой замер в режиме стоянки и получилось около 60 МИКРОампер (!!!)


Даж не знаю чё делать, толь просто поржать, толь забанить ...
!Lnur
Роман Торопов ©, ну почему же, если в машине вообще никакой электроники нет (шоха 78 года) то вполне реально поймать утечку через обратный ток силовых диодов гены в диапазоне МИКРОампер. gpn
Роман Торопов ©
!Lnur писал(а):

МИКРОампер.


чемж он эти микроамперы мерял интересно ...
!Lnur
Микроамперметром! Wink

Это если в твоём цифровом тестере нет диапазона "микроамперы"? ROFL
Роман Торопов ©
!Lnur писал(а):

в твоём цифровом тестере нет диапазона "микроамперы"?


нет, нету, только миллиамперы ...
mr.Killer
inode писал(а):

mr.Killer
следующий шаг - мерить утечки в цепях силовых выходов сигналки - сирены, актуаторов замков дверей, т. п. (инструкция по сигналке должна разъяснить, какие выходы силовые, какие нет).
На несиловых выходах могут висеть внешние реле, тоже потом промерить.

у меня древняя Mongoose IQ-215 брала 115 мА, я не морочился и тупо поменял её на нормальную, убрав кучу соплей.
Сейчас 15 мА, при том что магнитола неправильно подключена (постоянно на +)
кстати, еще и магнитола древняя Kenwood KDC-3021 брала много, 150 мА был со старой сигналкой+кенвудом.
Поменял на простенькую Sony CDX-GT24EE, она вообще незаметна выключенная.


У меня тоже сигналка древняя и тоже Mongose. магнитола точно непричем ее отключал все оставалось прежним. Так что устаканились на сигналке, надо рыть ее.
inode
mr.Killer
однако, уже тенденция. Мне было неинтересно искать причину, я тупо её выдрал, заменил на новую, померил утечку и успокоился на положительном результате замены. Так что посоветовать ничего не смогу.
Сохатый
Цитата:

Даж не знаю чё делать, толь просто поржать, толь забанить ...


Цитата:

чемж он эти микроамперы мерял интересно ...


Уважаемый Роман Торопов! Измерение проводилось одним из простейших и дешевых китайских мультиком DT-830B
предел измерения - "200мкА",
разрешение на этом пределе - "100 нА",
точность* - ±1%±5D, где D-единица младшего разряда (всё согласно инструкции).
Естественно, прибор неповерен, и разумеется не числится ни в каких госреестрах, как средство измерения, однако, даже с учетом этого, микроамперы от миллиамперов он отличать всё-таки должен и для автомобильно-гаражных дел, думаю, пригоден.
А вот за что Вы меня собрались банить, честно говоря, не понял. cry

* - обычно этот параметр, если я не ошибаюсь, называется погрешность. Ну, да ладно, оставим на совести китайских переводчиков.
Oleg_e
[quote="Сохатый"]Измерение проводилось одним из простейших и дешевых китайских мультиком DT-830B [/quote]

нормально он ток показывает, в миллиамперах. Там даже написано на корпусе "мА". Немножко ошибся, фигня, все поняли это.
Сохатый
mr.Killer, а сигналка сейчас нормально работает? То есть орет на открытие дверей, капота, багажника? При снятии и постановке на охрану индикация сиреной и габаритами (или поворотниками) такая как должна быть? Возможно сигналка держит под током одно из реле блокировки, если вы знаете где они находятся, попробуйте их просто выдернуть из разъемов и сделать замер без них. еще ожно попытаться отключить датчик удара, возможно он с ума сошел.
Роман Торопов ©
Сохатый писал(а):

А вот за что Вы меня собрались банить, честно говоря, не понял.


да ладно не обижайся, я и не собирался банить, просто к слову употребил ...
Просто я то понял, что ты ошибся с микро- и милли-
Извиняй, если что не так ...
Сохатый
Уважаемый, Oleg_e!
Вот мультик, такой же которым проводились измерения dt830b Предел 200 МИКРОампер включается на третий щелчок переключателем из режима "OFF" по часовой стрелке.
Роман Торопов ©
Ладно, все всё поняли, ты имеешь ввиду именно "микро", а не "милли" - оч. хорошо.
Давайте ближе к теме, к матрёшкам и оркам, в которых и сига и магнитола ...
!Lnur
Oleg_e, никто не ошибся, 830-й и МИКРОамперы мерит, а на корпусе у него есть надпись "мюА". Греческое "мю" как раз обозначает мкА.

I Сообщение модератора
Роман Торопов ©:ХОРОШ, говорю. Ближе к теме давайте.
!Lnur
Ближе к теме:
Тем у кого сигналка много жрёт - сравните ток утечки с постановкой на охрану с током утечки в снятом с охраны режиме.
Сдаётся мне в вашем случае ток жрёт реле блокировки.

По логике вещей реле блокировки должно обесточиваться с постановкой на охрану т.к. это энергосберегающий режим растянутый во времени, но бывает нерадивые установщики его ставят наоборот. Pardon
inode
в моем случае утечка в режиме охраны/без охраны не отличалась. Точно цифр я уже не помню, но аккумулятор садился одинаково быстро - это раз.
А два - цепь блокировки была подключена, но реально блокировка не работала. Во первых, можно было залезть внутрь машины, поставить на охрану и завести двигатель. Давала тревогу, но двигатель работал. При включении режима паники двигатель так же не блокировался.
!Lnur
inode возможно у тебя какое-то реле запитано всегда. Pardon
Мало ли - может кто-то перепутал выводы реле при сборке-разборке чего-либо.
Реле потребляет ориентировочно 160 мА.
Роман Торопов ©
а чё никто не предлагает скинуть плюсовые клемы со стартёра и генератора ?
!Lnur
Прально, скинуть + с гены и болтиком с гаечкой стянуть между собой. Good

Роман, а со стартера-то зачем? Smile
inode
!Lnur
ну я уже этого не выясню, сигналка заменена, проблема снята.
внешних реле никаких не было, у мангуста логика открытия/закрытия дверей с вазовским ЦЗ совпадает на 100% - ЦЗ от/закрывает по отрицательному импульсу (появлению массы на входах ЦЗ), в мангусте по выходам открытия стоят реле (выходы силовые) и тоже замыкают на массу в нужный момент, так что установщик ничего не колхозил.
может кстати реле блокировки было всегда запитано, т.к. блокировка двигателя была подключена но не работала (двигатель был всегда разблокирован).
Роман Торопов ©
!Lnur писал(а):

Роман, а со стартера-то зачем?


на всякий пожарный ... малоли чё Wink
Сохатый
Цитата:

а чё никто не предлагает скинуть плюсовые клемы со стартёра и генератора ?

А зачем? Виновника уже нашли. С сигналкой 270 мА, без сигналки 60. 210 мА для сигнализации по-любому оооочень жирно. Из оставшихся 60 мА, скорее всего, примерно 40-50 ест активная антенна (наверняка висит постоянно на "плюсе" и не отключается при выключении магнитолы), оставшиеся 10-20 мА потребляют иммобилизатор и часы.
wraithik
Вот и у меня первая серьезная поломка.
Недозаряд АКБ. Генератора дает 13.6в.
Если подать на ротор напряжение с "+", т.е. игнорировать регулятор напряжения, то получается 15в. Если газануть то и 16в.
Т.е. по смыслу генератор полностью исправен.
Регуляторов махнули уже 3 штуки. Как было 13.6 так и есть.

Чего делать?
Роман Торопов ©
wraithik писал(а):

Чего делать?


читать первый пост
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 56 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы