Страница 1 из 2
gerandr
Решил приобщиться к данному виду рыбалки.До этого ни разу не пробовал,хотя на поплавок по детству ловил много.Уже приобрел Дайвавскую палку 2,7 метра теста 3-20 грамм,Шиманоскую катушку,воблеров,джигов и т. д.На паре водоемов пробовал где рыба должна быть пробовал все это дело,но даже поклевки не было.Уже начал задумываться что что то делаю не так,может провдку делаю не правильно или приманка не та.Подскажите азы,и где все это можно почитать?С чего начать?
AND517
gerandr писал(а):

С чего начать?

С похода в магазин и с покупки 0,7 водки.
Bird64
читать, как мне кажется, бессмысленно, надо искать знакомого, увлекающегося сим девайсом и садиться "на хвостА"
Olegan-TLT
gerandr откуда рыба-то щас? жара такая дикая. щас только всяких лещей глубоководных ловят у нас, сомов тягают (тут навыки и снасти специальные нужны), с карасями опять же по озерам дрочатся. но рыбалки по щуке-окуню-судаку нема. подожди августа. а дело даже не в снастях. когда окунь например прет, то хоть просто к палке леску с грузом и дурманом прикрути, и аидай - и будет много рыбы. но это я подразумеваю, что на лодке гонять надо места сечь. с берега или просто на веслах конечно лучше покруче спининг, чтобы дальше на меньшем грузе улетало.

хотя какая там с берега рыбалка на спининг (хоть и за 10 тыщ баксов спининг). баловство все это...
rover
Ну в принципе верно. Ближе к осени щука попросыпается, жор начнется, самое на виброхвосты и колебалки её тягать Smile
Воблер в это лето хорош только жереховый, а так его забрасывать - только лишняя трата времени и денех
Ну, или валить в Астрахань. В это лето там по подсчетам рыболовов, 2-3 щучки на 1 квадратный метр любого водоема supercool
STAS152005
gerandr писал(а):

Решил приобщиться к данному виду рыбалки.До этого ни разу не пробовал,хотя на поплавок по детству ловил много.Уже приобрел Дайвавскую палку 2,7 метра теста 3-20 грамм,Шиманоскую катушку,воблеров,джигов и т. д.На паре водоемов пробовал где рыба должна быть пробовал все это дело,но даже поклевки не было.Уже начал задумываться что что то делаю не так,может провдку делаю не правильно или приманка не та.Подскажите азы,и где все это можно почитать?С чего начать?

Гм... в таку жару сложно все...
Ты на кого охотился?..Куда кидал? Что за снасти и приманки ставил?...
Да вопросов куча...
Шимановская палка универсал..в принципе не плоха... Воблеры..джиг...вертушки...Понимаешь в каждом случае выбор приманки зависит от водоема и условий ловли...
Cray
Очень хочется приобщится к этому делу.
Но даже не понимаю с чего начать.
Вот пришел я в магазин и что я там скажу? Даже вопрос не могу сформулировать. Может ссылок, гуру, накидаете, для самого самого новичка.
А на хвоста сесть было бы вообще замечательно.
STAS152005
Cray писал(а):

Очень хочется приобщится к этому делу.
Но даже не понимаю с чего начать.

М-да...
С Астрахани бы...Там действительно проще понять как и что работает...

Самое простое это вертушки и колебалки...На окуня и щуку Мепс 1,2,3 номера..Это классика. Расцветка медная и красная...Если окунь есть то будешь его брать...Это самое простое...
Потом снасти...Что за леска или шнур у тя? На сколько ты вообще кидаешь приманку?
gerandr
PowerPro шнур взял.
Спасибо всем,буду ждать августа а пока поучусь кидать
STAS152005
Cray
Естественно нужна лодка....Хоть Уфимка резиновая...С берега кидать...Ну не айс...Спининг требует перемещения...Самое простое это на лодке вдоль берега дрейфовать. Кидаешь ВДОЛЬ линии камышей...как можно ближе к ним...Подошел...Сделал прострелы...Нет поклевки на 50 метров сместился и опять...Это охота на "травянку"..молодую щуку. До 1 кг...Скорее даже щурят...
Для начала сойдет...Ну и окуня...Если щуку взял можешь смело менять место...Если окуня то продолжай кидать..Окунь стайная рыба, а щука индивидуал...
X-POWER
Cray писал(а):

А на хвоста сесть было бы вообще замечательно.

Вот этим делом и займись в первую очередь....ну в смысле поиском того хвоста supercool
Иначе не один сезон пройдёт, пока все тонкости освоишь.

Опять же спин предполагает разную рыбалку, у нас к примеру в основном на джиг...хоть щука, хоть судак...и вся рыбалка только в русле с лодок.
Ищешь хороший свал (как правило там уже рыбачки стоят)...оттягиваешься с мелячка на глубину и начинаешь енто дело всё облавливать...заброс на меляк, ступеньчатая проводка вниз по свалу...вправо-влево...ну и тд.

Но главное здесь "хвост" конечно же, посмотришь и подсмотришь всё, как правильно по весу джиг-головку подобрать в зависимости от течения, какие на сегодня поролонки и резинки пользуются у зубастой спросом и проч и тд...

Центральный форум рыбаков http://www.rusfishing.ru/forum/index.php
Желаю...ни хвоста ни чешуи.... gpn
STAS152005
gerandr писал(а):

PowerPro шнур взял.

диаметр шнура?...Как далеко ты кидаешь?...

Почему спрашиваю...чтобы понять правильно ли у тебя подобрана снасть? Я укладываю приманку весом в 5 гр. на расстоянии до 30 м.в круг диаметром 1 м. ..Джиг летит и далее до 60 метров...
STAS152005
X-POWER
Джиг надо показать....На словах парень не поймет...И под джиг надо бы спин соответствующий...Чтоб легче было отсечку чувствовать..Ну и вообще опыт кой-какой...иметь...Пусть пока вертушками и колебалками побалуется...
X-POWER
STAS152005 писал(а):

X-POWER
Джиг надо показать....На словах парень не поймет...И под джиг надо бы спин соответствующий...Чтоб легче было отсечку чувствовать..Ну и вообще опыт кой-какой...иметь...Пусть пока вертушками и колебалками побалуется...

Согласен, потому и посоветовал искать "хвоста" )))
Да на форуме не лишне будет почитать...по ссылке.
Cray
Нда. Если я сейчас вопросы буду задавать, то это будет тупизна полнейшая.
А Центральный форум рыбаков проштудируем, ну и народу там.
Smile
rover
А я в это лето перешел на плетенку плотно, больше 30 м на шпульку и не наматываю. Глубоко конечно уложена, при забросе аж свистит о край, но во первых уже подматывать под неё, чтобы подобрать к краю шпули, как-то надоело. А во вторых и 30 м хватает, чтобы душу отвести, и по течению воблера сплавить к коряге какой-нибудь Pardon

На следующее лето еще катуху возьму, поменьше, шпулек 3-5 к своим (кормушка\спин), и леску уже обновлю, каждую по 100 метров, хочу ядовито-зеленого цвета, её заметно очень.
А в это пока и так нормально кидать. Стандартно за два часа ловли одна щучка киллограма на 2-3, не больше. Рыбы нет нифига вообще. cry
Гаврилыч
На форуме тебя ничему не науча.
Здесь только практические занятия помогают.
Первой "рыбой" у меня на спиннинг, был я сам, забагрил себя за жопу.
Сейчас водоёмкость мной "обстреливается" с точностью до 10 см.
Сначала надо научиться просто забрсывать спином снасть, затем забрасывать в то место, где может быть и есть рыба.
Каждая ихтина клюёт по своему и даже один и тот же вид в разное время берёт снасть не так ка было вроде в прошлый раз.
Ихтину тоже надо научиться чувствовать, знать особенность поведения, местообитания, это не менее важно чем забрасывать спин.

Так что практика и только практика тебе в помощь.
При должном упорстве можно всем овладеть за один сезон.

Найди трёхтомник Л. Сабанеева и почитай, очень полезно, хотя и устарело. Рыба сейчас не совсем та, что была при жизни аффтора книги. Wink
rover
Цитата:

Сначала надо научиться просто забрсывать спином снасть, затем забрасывать в то место, где может быть и есть рыба.

Затем научиться определять наверняка, где она точно должна быть, учитывая место, приметы развалов дна, растительность на берегу, характер погоды, время года, даже - запах водоема Smile
Ну и к сему - учиться быть настолько профессиональным, что при сборе на рыбалку, закидывать большой чехол и сумку, в котором все уложено и ты точно знаешь, что там есть все, что тебе надо, не заглядывая в него до этого с месяц Wink
А по приезду на рыбалку спонтанно, распаковать лодку, сместиться по течению, или просто куда требуется, и просто обловить места, без изысков и двухчасовой суетни, обловить так, что это ты знал заранее, и ничего практически нового уже не узнаешь от сегодняшней рыбалки.
Ну, разве что потеряешь пару вертушек, чего с тобой уже дааааавно не случалось supercool
rover
Да, кстати, а найти блесну, это какая примета, хорошая, или плохая? А то нашел двойную колебалку, теперь вот думаю Smile
Хотя в кои-то веки повезло - сам сколько пооставлял их кругом, и нашел одну-единственную за всю жизнь, да и то, рублей за сто всего стоимостью
Vlad B
Всех в дурку. pst
Bladik874
Езжу в июле на нижнюю Волгу(Ахтубу). Ловлю в основном на джиг, иногда на вращалки.

Так вот на джиг - только с раннего утра и вечером. ПОКА НЕ ЖАРКО!
Попадается - судак, жерех(редковато), берш, сом(очень редко).

Чтобы поймать нужно очень долго этого хотеть! То есть ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ, А не так - прошёл весь берег в 50-100 метров, кинул раз 50 и расстроенный ушёл. Нужно минимум 1.5 часа кидать!

Пеперь по поводу вращалки - ловится на неё в основном - окунь, реже щука и жерех. На вращалку иду ловить только в том случае когда вижу стаю летающих чаек - это означает что охотится окунь вместе с жерехом на малька, а чайки у них подъедают малька, когда жерех того оглушит, но не заметит ))
Жерех в отличии от окуня глушит малька, а потом его подбирает.

Из личного опыта!
gerandr
а какой минимальный набор приманок мне приобрести,чтоб на любом водоеме было чтот закинуть с вероятностью поймать что то?
я их штук десять оставил в разных местах.А вчера вобще произошел загадочный случай-при броске шнуроборвался и твистер улетел х.з. куда,от чего?
rover
Плохо привязал Smile И надо пользоваться поводками вообще-то, желательно вольфрамом.

Поищи тройники и двойники "незацепляйки", на первое время, особенно для джигов и виброхвостиков, вещь при твоем опыте незаменимая, фиг зацепишь где. Только насаживай его правильно.
Незацепляистая головка, или тройник\двойник\моно, стоят подороже, рублей на 10-20, но оно того стоит.
Axel_Foley
STAS152005 писал(а):

Cray
Естественно нужна водка....

63
rover
Да и как можно неправильно насадить твистер, чтобы он цеплялся??? Там жало же прятать надо. Или двойник насаживал?
Твистеры бери белые, с красными хвостиками. Бошки с ОДИНАРНЫМ крючком незацепляйкой.
И то и то - размеров трех, для разнообразия - большой\средний\маленький.
Бошки бери только цветные, желательно белые с красными глазками, или красные пока что. Если деньги есть, то головы щучки

Маркер купи зеленый и красный, водостойкий. Точки ставить на лепестках вертушек Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ